Из-за кризиса президент приказал пересмотреть очередность возведения новостроек в Туркменистане

Важное

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

14 августа, в ходе заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по строительно-промышленному комплексу и Шамухаммету Дурдылыеву усилить контроль за строительством различных объектов, передает госинформагентство ТДХ.

Из-за «сложившейся ситуации в глобальной экономике» Бердымухамедов приказал пересмотреть очередность возведения запланированных новостроек по степени важности и отдать приоритет социально значимым объектам.

Для успешной реализации программы строительства, как заявил глава государства, Дурдылыев должен внести правки в планы застройки, привлекать в сферу как можно больше инвестиций и ускорить возведение жилых домов, поселков и особенно новой столицы Ахалского велаята.

Напомним, что впервые о необходимости сокращения строительства из-за экономического кризиса Бердымухамедов заговорил в апреле 2020 года.

После этого в Ашхабаде были открыты памятник велосипеду, новая зона отдыха на Гуртлынском водохранилище, которое было переименовано в Золотое озеро и гостиница для собак.

Ведется строительство кругового перекрестка на пересечении проспектов им. Сапармурата Туркменбаши и Героя Атамурата Ниязова, в центре которого будет установлен монумент, памятник Алабаю, пятизвездочные гостиницы «Аркадаг» и «Каракум», а также правительственная трибуна для приема парадов.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Глубокоуважаемый и Всенароднолюбимый, Наимудрейший, Луноликий Аркадаг ежедневно и ежечасно заботится о всех обитателях Нейтрального Туркменистана. Гостиница для собак, монумент в честь Алабая – все это очереной раз демонстрирует заботу великого Аркадага о четвероногих обитателях Нейтрального Туркменистана.

Майкл. а ещё Луноликий Аркадаг самый любящий отец в мире(гордитесь туркмены всего мира!)-несмотря на кризис, на то что тысячи людей в Нейтральном Туркменистане последний хрен без соли доедают(а многие уже доели), дарит своему сыну новую столицу! Да на такое сейчас ни один миллиардер в мире не отчается.

Но ведь не на свои же деньги сыну город оно строит, а на народные. Не жалко.
А за свои 100 долларов Оно и удавится может.

Майкл попроси своего хозяина построить завод по производству собачий корм. Сырье будет он, его семья, министры, ты и другие подхалимы. Как я вижу вы все достаточно жирные. Будет хороший корм для Алабая.

Пожалейте собак. Потравятся же кормом на таком “сырье “))))

Уровень цивилизованности общества во многом определяется отношением к животным. Постепенно Нейтральный Туркменистан цивилизуется, учится более гуманному отношению и к собакам, и к коням. Это однозначно позитивный процесс.

Демагог, лгун, вор.

Мы тебе не четвероногие обитатели )

Слюна от лести потекла…..

Собака важнее нужд народа! Небось свои собаки в золотой клетке живут

“памятник Алабаю, пятизвездочные гостиницы «Аркадаг» и «Каракум», а также правительственная трибуна для приема парадов” – ни чего сказать. Стратегически и экономически важные объекты для преодоления кризиса.

Сие сообщение этого гавноеда можно перевести так, – все силы должны быть брошены на строительство города для моего сынка. Он должен успеть украсть как можно больше на этом, прежде чем успеет сбежать из страны.

Ашхабад строится и хорошеет. Строительство жилых домов и правда нужно еще сильнее ускорить, Аркадаг прав.

Тебе тоже мермерная плитка на голову упала и глаза не видят, что все годами пустое и не работает?
Совершенно неудобные пустыне дома, в некоторых даже лифты не работают. Кривые окна и щели окнах в 2 пальца толщиной.
Это бесвкусные внешние понты. Как на лексусе в шлепках и с грязными пятками.

Ха ха ха.++++++++++
Абсолютно точное сравнение.

Последние сообщения

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио. Выступивший в весовой категории свыше...

Больше по теме