Вице-премьер по АПК рассказал о планах по сбору пшеницы на 2021 год и о борьбе с пылевым ветром

Важное

14 августа, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер, отвечающий за агропромышленный комплекс, Эсенмырат Орагзелдиев представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект плана по заготовке пшеницы на 2021 год, сообщает госинформагентство ТДХ.

В следующем году, так же, как и в текущем, планируется заготовить 1,4 млн тонн зерна. Для этого было выделено 690 тысяч гектаров земли.

В 2019 году и ранее в Туркменистане собирали 1,6 млн тонн пшеницы. В 2020 году этот план сократили, но, в то же время, на 200 тысяч тонн увеличили норму сбора хлопка, которая в этом году должна составить 1,25 млн тонн, против 1,05 млн годом ранее.

Согласно официальным данным, в этом году план по сбору пшеницы был выполнен.

Помимо планов по заготовке пшеницы, Орагзелдиев доложил о работе по обеспечению «мер профилактики распространения инфекционных заболеваний, предпринимаемых в связи с повышенным содержанием пыли в ветряных воздушных потоках».

Отметим, что с середины июля сельскохозяйственная авиация (самолеты Ан-2 «Кукурузник») используется в Туркменистане для распыления в воздухе раствора хлора.

Официальные власти страны уверены, что коронавирус может переноситься ветром на сотни километров, оседая на пыли. Пыль, в свою очередь, как утверждается в Туркменистане, переносится из Приаральского региона.

via GIPHY

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эй, про пыл уже забыли. Собираются вирус признать

Вирус в ближайшее время или в канун, или сразу после маслахата, то есть после принятия *исторических* решений, признают и объявят официальный карантин месяца на три, а возможно в вечернее время введут и комендантский час.

Эти ублюдки рассыпают хлор с воздуха, травят людей и животных. Уже идёт падеж скота и птицы. Наверняка гибнут и дикие животные. Люди болеют коронавирусом повсеместно, а на их ослабленный организм и больные легкие режим этой гниды сверху сыпет хлор. Это может привести к массовой онкологии в ближвйшие годы. Эти твари даже не стесняются в своих методах Нагло и открыто травят туркмен. Чтобы прикрыть свое вранье о пыли, они идут на такие тупые меры как распыление хлора с воздуха. Нужно срочно обратиться в международные организации ВОЗ, ООН и прочие, так как это целенаправленный акт травли химикатами людей, животных и намеренное нанесение… Развернуть »

Надо осыпать хлором уркадага!

Хлопушек надо купить. Пыль прихлопывать. Народ, деньги давай на хлопушка.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме