В 2020 году в Туркменистане впервые снизят план по пшенице и увеличат по хлопку

Важное

На заседании Кабмина 1 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему производства пшеницы и хлопка и заявил о перераспределении пахотных земель.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства заявил, что «следует заново перераспределить пахотные земли в зависимости от культур, которые будут на них выращиваться. В этом году мы должны произвести 1 миллион 600 тысяч тонн пшеницы и 1 миллион 50 тысяч тонн хлопка-сырца. В будущем году объем выращенной пшеницы должен составить 1 миллион 400 тысяч тонн, а производство хлопка для вновь строящихся фабрик и на экспорт – доведено до 1 миллиона 250 тысяч тонн».

Президент впервые за последние 10 лет снизил план по производству пшеницы и увеличил — по хлопку. Отметим, что последние два года план по сбору пшеницы не выполнялся, что привело к дефициту муки и хлебобулочных изделий в стране.

Напомним, что  в октябре 2018 года президент приказал прекратить продажу хлопка-сырца в зарубежные страны и начать перерабатывать его самостоятельно.

На заседании также было поручено увеличить объемы производства продукции животноводства и овощебахчевых культур, винограда и фруктов. Неделей ранее Бердымухамедов поручал выращивать больше картофеля.

Также было отмечено, что «убыточные дайханские объединения постепенно будут передавать в долгосрочную аренду арендаторам, фермерам, а также дайханам».

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гос биржа снизила цену на пряжу х/б суровая до $2200 долларов за тонну .
Полиэтилен наборот подняли до $1100 долларов за тонну .
Всё плохо продаётся , короче ничего
хорошо я в 19 году нежду .
Пшеница изчез из биржы года 2 назад .

Хлопковое масло хочет экспортировать.

Если только на международном рынке обоснуются его использование в технических целях.
Хлопковое масло высококонцерогенный продукт.
Было бы полезным, как считается в То, то стоило бы как оливковое.

Неври, спроси любой узбека самый вкусный плов получается из хлопкового масло . Мы продаем хлопкой масло в Афганистан и Пакистан по $835 долларов за тонну они почему то хвалит , местный аборигены только критиковать мастера .

Всем известный человек родился в 1957 году. Личность активно впитывала события в расцвет молодости, то есть совдеповский период 1977-1987.
Период развитого социализма и относительного благополучия, после олимпиада пошла провальная пятилетка, началось закручивание гаек и агонизирующие попытки реформ. Ничего не напоминает? И теперь мы ловим флешбеки тех времен.
В России подобная ситуация.

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме