В Туркменистане введены лимиты на водопользование в сельском хозяйстве

Важное

На заседании Кабмина 1 февраля президент подписал Постановление об утверждении плана районирования сельскохозяйственных культур по велаятам и Распоряжение об утверждении лимитов водопользования по велаятам и этрапам.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, прозвучала информация, что определены объемы производства в велаятах картофеля и других овощей, а также лимитные объемы водопользования. Точные цифры названы не были.

Вопросами обеспечения водой сельского хозяйства и населения будет заниматься созданный 29 января Государственный комитет водного хозяйства.

Распределения сельскохозяйственных культур по их видам будет проводится в соответствии с почвенно-климатическими условиями велаятов и этрапов.

ТДХ сообщает, что в 2019 году общая площадь отведенных для выращивания сельхозкультур земель в по стране составит 1 миллион 372 тысячи 162 гектара. Определены объемы производства в велаятах картофеля и других овощей. Под хлопчатник в нынешнем году выделяется 550 тысяч гектаров.

Отметим, Туркменистан имеет резко континентальный и чрезвычайно сухой пустынный климат. Засуха является почти постоянным явлением на всей территории страны.

Например, в 2018 оду жаркая погода и маловодье привели к гибели посевов риса. Из-за нехватки оросительной воды во многих регионах выдался неурожай хлопка.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не удивительно что они так сделают. вы видели статистику по использовани воды по всему миру. Hе утруждайтесь я вам ссылку оставлю. мы 6 по всему миру водопользовани на доллар ВВП и Первые (!) по водоиспользовани на душу насeление. (http***) И это не вина народа а вина тех кто не могут планировать использовани вод “Эффективно”. Примерно каждый год 47% воды то ли испаряется то ли выливается во время перевозки. Hо жаль что государство в начале не предпринимает адекватные законы а сразу запрещает использования воды. Kак вы говорите у нас очень высокий уровень сухости. как фермеры будут “выживaть”.

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме