В рамках перехода к рыночной экономике президент преобразовал ведомства агропрома и поручил их приватизировать

Важное

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы...

В рамках «Программы развития сельскохозяйственной отрасли на 2019-2025 годы», президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по АПК Эсенмырату Оразгелдиеву преобразовать отраслевые ведомства. Информация об этом прозвучала на заседании Кабмина 29 января.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «отметив важность принятых Халк Маслахаты постановлений, касающихся модернизации сельского хозяйства и перевода экономики от плановой к рыночной, президент озвучил решение о преобразовании соответствующего министерства и отраслевых ведомств».

  • Министерство сельского и водного хозяйства объединяется с Государственным комитетом по охране окружающей среды и земельным ресурсам, на их базе создается Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды.
  • Создается Государственный комитет водного хозяйства, который будет заниматься, в том числе вопросами обеспечения водой сельского хозяйства и населения.
  • Национальный комитет по гидрометеорологии при Кабмине передается в ведение Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды и переименован в Службу по гидрометеорологии.
  • Научно-исследовательский институт сельского хозяйства, функционировавший при Министерстве сельского и водного хозяйства, передается в ведение Туркменского сельскохозяйственного института и теперь будет именоваться сельскохозяйственным научно-производственным центром вышеназванного вуза.

Глава государства также распорядился приватизировать все предприятия вновь создаваемого Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

По словам президента, программа реформы АПК должна быть подготовлена в соответствии с требованиями времени, на основе реализации принятой в стране Концепции цифровой экономики.

Напомним, что на заседании Халк Маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов признал наличие проблем в АПК и выдвинул свои предложения по улучшению работы АПК. После этого в стране начали проводиться всевозможные мероприятия «в рамках реформы сельскохозяйственного сектора».

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“По словам президента, программа реформы АПК должна быть подготовлена в соответствии с требованиями времени, на основе реализации принятой в стране Концепции цифровой экономики.” – короче в Экселе. Сердар, как доктор агропромышленных наук в Экселе обязательно возглавит такой трудоемкий процесс охраны окружающей среды.
XT 11.11.2015 – Бердымухамедов младший стал доктором наук
20.10.2014 – Младший Бердымухамедов стал кандидатом наук
ТДХ радостно отрапортовало на старом сайте, которого уже нет, о достижениях Агропрома и переводе расчетов в элеронные таблицы именно Сердаром.

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется!

Ключевое слово приватизация

Блин неужели кто-либо в окружении этой баклашки не может ему обяснить – что все эта каша с приватизацией не зароботает без закона о частной собственности. Сначала нужен четкий и строгий закон – частная собственность – неприкосновенна. А дальше все это может и заработает…А так очередная хрень на постном масле….Ну сынок хоть вроде заграницей поездил вроде как учился – неужели не понял как мир работет.

у генетических дебилов мозг не работает, как положено у нормальных людей на развитие и прогресс, он у них работает только на деструкцию и регресс !

каша с приватизацией не зароботает без закона о частной собственности ….. Ну почему же – этот закон как раз есть, правда вот он не для тебя – ты рылом не вышел, этот закон для Уркадага и его тухума! Как думаешь – кому принадлежат все богатства в республике? Вот конституция буржуазного Туркменистана, статья: Статья 12. Собственность неприкосновенна. Туркменистан признаёт право частной собственности на землю, средства производства, иные материальные и интеллектуальные ценности. Они могут принадлежать также объединениям граждан и государству. Итак – частная собственность есть, закон её защищающий тоже есть, но тебе принадлежит только то – что ты чувствуешь в своих штанах… Развернуть »

Последние сообщения

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20 века партия эсеров (социалистов-революционеров) была...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната при продаже.

Бердымухамедов утвердил дизайн свидетельства о награждении выпускников школ медалью за успехи в учебе

26 февраля во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамметмырат Гелдиныязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь уделил большое внимание...

К 8 марта президент Бердымухамедов распорядился подарить женщинам по $2

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился от своего имени подарить женщинам Туркменистана по 60 манатов ($17,1 по госкурсу или $1,9 по курсу «черного рынка»)...

Больше по теме