В рамках перехода к рыночной экономике президент преобразовал ведомства агропрома и поручил их приватизировать

Важное

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно...

В рамках «Программы развития сельскохозяйственной отрасли на 2019-2025 годы», президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по АПК Эсенмырату Оразгелдиеву преобразовать отраслевые ведомства. Информация об этом прозвучала на заседании Кабмина 29 января.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «отметив важность принятых Халк Маслахаты постановлений, касающихся модернизации сельского хозяйства и перевода экономики от плановой к рыночной, президент озвучил решение о преобразовании соответствующего министерства и отраслевых ведомств».

  • Министерство сельского и водного хозяйства объединяется с Государственным комитетом по охране окружающей среды и земельным ресурсам, на их базе создается Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды.
  • Создается Государственный комитет водного хозяйства, который будет заниматься, в том числе вопросами обеспечения водой сельского хозяйства и населения.
  • Национальный комитет по гидрометеорологии при Кабмине передается в ведение Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды и переименован в Службу по гидрометеорологии.
  • Научно-исследовательский институт сельского хозяйства, функционировавший при Министерстве сельского и водного хозяйства, передается в ведение Туркменского сельскохозяйственного института и теперь будет именоваться сельскохозяйственным научно-производственным центром вышеназванного вуза.

Глава государства также распорядился приватизировать все предприятия вновь создаваемого Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

По словам президента, программа реформы АПК должна быть подготовлена в соответствии с требованиями времени, на основе реализации принятой в стране Концепции цифровой экономики.

Напомним, что на заседании Халк Маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов признал наличие проблем в АПК и выдвинул свои предложения по улучшению работы АПК. После этого в стране начали проводиться всевозможные мероприятия «в рамках реформы сельскохозяйственного сектора».

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“По словам президента, программа реформы АПК должна быть подготовлена в соответствии с требованиями времени, на основе реализации принятой в стране Концепции цифровой экономики.” – короче в Экселе. Сердар, как доктор агропромышленных наук в Экселе обязательно возглавит такой трудоемкий процесс охраны окружающей среды.
XT 11.11.2015 – Бердымухамедов младший стал доктором наук
20.10.2014 – Младший Бердымухамедов стал кандидатом наук
ТДХ радостно отрапортовало на старом сайте, которого уже нет, о достижениях Агропрома и переводе расчетов в элеронные таблицы именно Сердаром.

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется!

Ключевое слово приватизация

Блин неужели кто-либо в окружении этой баклашки не может ему обяснить – что все эта каша с приватизацией не зароботает без закона о частной собственности. Сначала нужен четкий и строгий закон – частная собственность – неприкосновенна. А дальше все это может и заработает…А так очередная хрень на постном масле….Ну сынок хоть вроде заграницей поездил вроде как учился – неужели не понял как мир работет.

у генетических дебилов мозг не работает, как положено у нормальных людей на развитие и прогресс, он у них работает только на деструкцию и регресс !

каша с приватизацией не зароботает без закона о частной собственности ….. Ну почему же – этот закон как раз есть, правда вот он не для тебя – ты рылом не вышел, этот закон для Уркадага и его тухума! Как думаешь – кому принадлежат все богатства в республике? Вот конституция буржуазного Туркменистана, статья: Статья 12. Собственность неприкосновенна. Туркменистан признаёт право частной собственности на землю, средства производства, иные материальные и интеллектуальные ценности. Они могут принадлежать также объединениям граждан и государству. Итак – частная собственность есть, закон её защищающий тоже есть, но тебе принадлежит только то – что ты чувствуешь в своих штанах… Развернуть »

Последние сообщения

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Как сообщает МИД Туркменистана, стороны обсудили актуальные...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно первому, сумма пополнения валютной карты...

Больше по теме