В рамках перехода к рыночной экономике президент преобразовал ведомства агропрома и поручил их приватизировать

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

В рамках «Программы развития сельскохозяйственной отрасли на 2019-2025 годы», президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по АПК Эсенмырату Оразгелдиеву преобразовать отраслевые ведомства. Информация об этом прозвучала на заседании Кабмина 29 января.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «отметив важность принятых Халк Маслахаты постановлений, касающихся модернизации сельского хозяйства и перевода экономики от плановой к рыночной, президент озвучил решение о преобразовании соответствующего министерства и отраслевых ведомств».

  • Министерство сельского и водного хозяйства объединяется с Государственным комитетом по охране окружающей среды и земельным ресурсам, на их базе создается Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды.
  • Создается Государственный комитет водного хозяйства, который будет заниматься, в том числе вопросами обеспечения водой сельского хозяйства и населения.
  • Национальный комитет по гидрометеорологии при Кабмине передается в ведение Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды и переименован в Службу по гидрометеорологии.
  • Научно-исследовательский институт сельского хозяйства, функционировавший при Министерстве сельского и водного хозяйства, передается в ведение Туркменского сельскохозяйственного института и теперь будет именоваться сельскохозяйственным научно-производственным центром вышеназванного вуза.

Глава государства также распорядился приватизировать все предприятия вновь создаваемого Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

По словам президента, программа реформы АПК должна быть подготовлена в соответствии с требованиями времени, на основе реализации принятой в стране Концепции цифровой экономики.

Напомним, что на заседании Халк Маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов признал наличие проблем в АПК и выдвинул свои предложения по улучшению работы АПК. После этого в стране начали проводиться всевозможные мероприятия «в рамках реформы сельскохозяйственного сектора».

6 КОММЕНТАРИИ

  1. «По словам президента, программа реформы АПК должна быть подготовлена в соответствии с требованиями времени, на основе реализации принятой в стране Концепции цифровой экономики.» — короче в Экселе. Сердар, как доктор агропромышленных наук в Экселе обязательно возглавит такой трудоемкий процесс охраны окружающей среды.
    XT 11.11.2015 — Бердымухамедов младший стал доктором наук
    20.10.2014 — Младший Бердымухамедов стал кандидатом наук
    ТДХ радостно отрапортовало на старом сайте, которого уже нет, о достижениях Агропрома и переводе расчетов в элеронные таблицы именно Сердаром.

  2. Блин неужели кто-либо в окружении этой баклашки не может ему обяснить — что все эта каша с приватизацией не зароботает без закона о частной собственности. Сначала нужен четкий и строгий закон — частная собственность — неприкосновенна. А дальше все это может и заработает…А так очередная хрень на постном масле….Ну сынок хоть вроде заграницей поездил вроде как учился — неужели не понял как мир работет.

    • у генетических дебилов мозг не работает, как положено у нормальных людей на развитие и прогресс, он у них работает только на деструкцию и регресс !

    • каша с приватизацией не зароботает без закона о частной собственности
      …..
      Ну почему же — этот закон как раз есть, правда вот он не для тебя — ты рылом не вышел, этот закон для Уркадага и его тухума! Как думаешь — кому принадлежат все богатства в республике?
      Вот конституция буржуазного Туркменистана, статья:

      Статья 12. Собственность неприкосновенна. Туркменистан признаёт право частной собственности на землю, средства производства, иные материальные и интеллектуальные ценности. Они могут принадлежать также объединениям граждан и государству.

      Итак — частная собственность есть, закон её защищающий тоже есть, но тебе принадлежит только то — что ты чувствуешь в своих штанах — когда залезаешь рукой в пустой карман. Но хочешь иметь наверно какой заводик, фабрику, акции или там месторождение нефти, газовую трубу, 100 гектаров хлопковых полей? Ну чтобы на тебя такого хорошего ишачили рабочие и крестьяне — а ты бы попивал шампусик на Мальдивах под пальмой, имея счёт в Швейцарии на 10000000 евро? Не отказался бы ты наверно от всего того — что присвоил себе Бердун со своим тухумом?
      Не поверишь — все так хотят, и что теперь с этим делать? А по закону — все богатства в стране у презилента и его племянников, сынка и внуков, сестёр и их сожителей в частной собственности, попробуй отними!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме