В Туркменистане вновь приватизируют ряд объектов. Теперь животноводческих

Важное

18 января президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил приватизацию ряда животноводческих и птицеводческих комплексов в Ахалском, Балканском, Марыйском и Лебапском велаятах. Соответствующие предложения подготовил вице-премьер Гочмырат Мырадов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, приватизацию объектов государственной собственности президент назвал «первоочередной задачей, которая будет содействовать экономическому росту страны и развитию предпринимательства».

  • Летом 2016 года президент поручил ускорить приватизацию, так как «принадлежащие предпринимателям производства работают лучше и эффективнее государственных».
  • В октябре 2017 года было приватизировано Государственное объединение «Туркменхалы» («Туркменковер»), в апреле 2018 года – система потребительских союзов. В ноябре было решено приватизировать еще 27 объектов. Из них по Министерству строительства и архитектуры – 20 объектов, Министерству торговли и внешнеэкономических связей – 5 объектов, Министерству энергетики – 2 объекта.
  • Как «Хроника Туркменистана» писала ранее, часто приватизация предприятий приводит к сокращению рабочих мест и росту безработицы. Новые владельцы оптимизируют расходы, сокращая избыточный персонал, но уволенные сотрудники не могут найти другого места работы.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я уверен что мы все отлично знаем имена этих прихватизаторов

клоун с помощничками давно приватизировали весь животноводческий колхоз «Туркменистан»!))

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме