Два городских парка в Туркменабате переданы в аренду частникам

Важное

14 апреля хякимлик города Туркменабат принял решение о сдаче в аренду предпринимателям парка культуры и отдыха «Bitaraplyk» (ранее «Дружба») и городского парка, расположенного в микрорайоне «Водник». Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Арендаторы должны за свой счет отремонтировать аттракционы, дорожки, туалеты и восстановить зоны зеленых насаждений. По согласованию с хякимликом, для возмещения затрат на территории парков им разрешат построить летние веранды, кафе, рестораны и небольшие торговые точки.

Последние несколько лет в аренду частникам были переданы объекты, подведомственные Управлению культуры города. В частности, кинотеатр «Туркменистан», где теперь расположена «Той меканы» (Дворец торжеств) и кинотеатр «30 лет Октября», где разместились службы обслуживания населения.

В этрапских центрах Лебапского велаята также планируется передача в аренду частным лицам и организациям объектов Управления культуры.

 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличные новости

Такое происходит повсюду, сородичи пОдонка всё государственное прибирают к рукам, на подконтрольные себе фирмы и телекечистов!

Мое- мнение — лучше бы конечно чтобы уважаемый Сердар лично все курировал, но он человек занятой, во благо нашей Родины. Могут и справиться одобренные им частники.

Я пока занят ступеньками для памятников, осветительными столбами и мусорными урнами для парков и обоями для комнат в отелях. Может позже займусь рассмотрением твоего предложения мой преданный раб.

Теперь за Мир и Сторонник нечистот Пердымухамедова покататься на ракушках???)
Если конечно помоют руки перед этим.

В детстве гуляли там, было озеро, были качели… Высокие деревья, все вырубили дикари

Эти частники родственники президентов.

Я тебя удивлю, но мы и как президенты родственники тоже. Гурбангулы мой биологический отец. Я такой же как и он.

Сейчас вырубили все деревья, посадили туи, вы представьте только: хвойные в пустыне при +50! Низкие кривые деревья наклонённые на юг почему-то, видимо оттого, что ветер всегда дует с севера и люди в балахонах женщины гуляют по бетонным горячим тротуарам… Дикари и считают это красотой…

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме