Эксперты ООН помогают Туркменистану подготовиться к достоверной и качественной переписи населения 

Важное

На этой неделе экспертная миссия высокого уровня ООН, состоящая из шести советников, посетила Туркменистан для оказания помощи правительству страны в подготовке к сплошной переписи населения и жилищного фонда в 2022 году. Об этом 28 апреля сообщило подразделение ЮНФПА в Туркменистане.

Эксперты встретились с главой МИД Рашидом Мередовым и председателем Государственного комитета по статистике Довлетгельды Аманмухаммедовым, а также его заместителем и техническими экспертами.

«Стороны обсудили системы и механизмы обеспечения качества проведения переписи для обеспечения прозрачности, эффективной подотчетности и международной достоверности переписи, а также чтобы гарантировать независимость процесса и результатов переписи», — говорится в информационном сообщении.

«Миссия пришла к выводу, что правительство Туркменистана находится на верном пути к проведению переписи населения и жилищного фонда с использованием современных подходов и передовых технологий, а также к своевременному и полному опубликованию предварительных и окончательных результатов переписи», — отметил руководитель Отдела демографической статистики Статистического отдела ООН, руководитель делегации миссии Срджан Мркич.

https://twitter.com/unecestat/status/1519635572905725954?s=20&t=JgZ5jBiCeJuP6XYjbZVgDA

МИД Туркменистана сообщил лишь о встрече главы ведомства Рашида Мередова с Срджаном Мркичом. Основной темой обсуждений стали вопросы подготовки к проведению переписи населения. Отмечено, что в рамках подготовки к ней в стране ведется большая работа.

В ходе встречи Мередов также поприветствовал Олафа Ронни Линдстрома, новоназначенного Странового директора ЮНФПА по Туркменистану (ранее эту должность занимала Джулия Валезе).

Также обсуждались такие области сотрудничества, как сбор и анализ статистических данных, вопросы гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин, благополучие и развитие молодежи.

Сплошная перепись населения и жилищного фонда Туркменистана пройдет с 17 по 27 декабря.

Предыдущая перепись населения была проведена 10 лет назад, в 2012 году, однако ее результаты не были обнародованы. Согласно информации источника ХТ, получившего в 2015 году ее результаты, в 2012 году в Туркменистане проживало 4 751 120 человек. 

Туркменские власти данные по численности населения не публикуют. В январе 2020 года на официальном сайте (на данный момент он не работает), посвященном 25-летию нейтралитета Туркменистана, без ссылки на источник указывалось, что в стране проживает 6,2 миллиона человек.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как задолбали эти ООНовские импотенты. Идут они подальше нахер, толку от них нет только вред, взяточники.

Конечно взяточники, учатся у нас и такие же как мы.

Уважаемый Аркадаг проконсультирует Сердара чтобы он распорядил партнеров и помог создать все условия. Перепись — источник чрезвычайно важной информации для процветания нашей прекрасной Родины.

Целуй меня везде.

Редактировано 1 год назад Сердар Бердымухамедов

Привыкай к швабре и земле! Каддафи хочешь чтоб из тебя сделали?

Преступный клан каждые три месяца население переписывает??))
Видно плохи дела в тюрьме, помирают с голоду и убегают. Рабов становится меньше.
К 2025 году может 1 миллион остаться, тогда Талибы быстро наведут порядок с этой шайкой мразей.

ООН поддерживает Туркменистан во всех началах вопреки воплям «общественников»

Кому нужна эта перепись всё равно напишут то что им надо и жить лучше не станем.

Последние сообщения

Сильные ливни нанесли ущерб сельскому хозяйству Лебапского велаята

Из-за прошедших в Лебапском велаяте в середине апреля сильных ливней арендаторы региона понесут серьезные финансовые потери, сообщают корреспонденты «Хроники...

Больше по теме