С.Бердымухамедов оценил «комфортные ступеньки» у строящегося памятника Махтумкули

Важное

27 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов приехал с проверкой к месту строительства 60-метрового памятника поэту Махтумкули Фраги, передает госинформагентство ТДХ.

У монумента главу государства встретили вице-премьеры, которые доложили о ходе строительства и показали планы проекта памятника и окружающего его парка.

Ответственный за строительный, промышленный и энергетический комплексы вице-премьер Чарымырат Пурчеков показал президенту эскизы фонарных столбов, ворот перед парком, беседок, автостоянок, скамеек и мусорных ведер, которые установят в парке, а также варианты настенной росписи, которую нанесут на памятник.

Также Бердымухамедов утвердил виды деревьев, которые высадят в парке.

«Поднимаясь по ступенькам, глава государства по достоинству оценил их удобство и комфорт», — отмечает ТДХ.

Пурчекову глава государства поручил в дизайне возводимых зданий и сооружений использовать «уникальную цветовую гамму, присущую национальному колориту».

В сентябре 2021 года Гурбангулы Бердымухамедов утвердил оттенок памятника, а в марте – дизайны скульптуры, фонарных столбов, скамеек и мусорных урн на окружающей территории, а также перил на лестнице, ведущей к монументу.

via GIPHY

Курирующему сельское хозяйство вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву приказано заняться вопросами благоустройства и озеленения парка, в котором нужно посадить адаптированные к местному климату породы.

При этом виды деревьев для высадки в парке в октябре 2021 году утверждал Гурбангулы Бердымухамедов, а в ноябре он провел у памятника массовый субботник, во время которого уже были высажены тысячи деревьев.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова сообщила о подготовке торжественных мероприятий к открытию памятника, которое состоится 27 июня в День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги.

Ранее планировалось открыть памятник в июне 2021 года.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

До чего же приятные новости

Дорогой Сердар старается украсить облик наших городов и следит лично за великими проектами учрежденными его отцом. Спасибо, президент!

*** ты что грибов не свежих наелся? Или тебя нашли и склонили к сотрудничеству? Ты что несёшь?

Телек, не беспокойся это алабайский комитетчик под моим ником пишет

что приятного ? крысёныш просто прошёлся по ступенькам. тебя это так восхищает ?

У тебя организм?

У всех людей организм

Памятник из дали похож на огромную баклажку !!

Важно также обеспечить подъем к памятнику для маломобильных граждан, чтобы и они смогли по достоинству оценить величие этого сооружения.

зарплаты и пенсии обеспечить может гражданам ? а не 40-70$ в месяц.а ты всего лишь позорник которого используют для лжи на форумах

Моя мама получается пенсию 18$. Она проработала воспитательницой 30 лет и родила 3-х детей.

кошмар,у меня просто ради доп копеек майнинг эфириума запущен на ноутбуке на видеокарте 2070. и то 40дол в месяц капает.как вы там живёте вобще ? это же невозможно физически ? в россии в магазин сходить один раз 18дол трачу! притом что далеко не богач…

Даже ты, *** подхалим, продажный за деньги понял, что человеку даже здоровому не захочется подниматься столько лестниц…. что им помешала установить памятник ближе к земле. Тыпорылые создания

По лицу видно же что этот Сердар не заинтересован быть президентом. Он наверное думает «Что же я здесь делаю, черт возьми? Зачем меня поставили сюда»? Гарантирую что никаких реформ не будет даже если он будет находиться на этой должности еще 50 лет.

какие реформы от этого алабая 🙂 когда папашка ноги протянет, тохум будет также вихлять между рф и китаем,в зависимости от ситуации.а серик если и останется то в виде мебели ) причём не такой яркой как уркасрак) без гонок по пустыням и песен

ДА ОН ЖЕ РЕАЛЬНЫЙ…ДИБИЛ )))

За клевету на уважаемого международно президента я доложу на вас куда следует.

Не забудь доложить в карман уважаемого международно президенту.

кем он уважаем ?

Мной

Мы живём в страшном регионе мира. С одной стороны Иран который под жесткими санкциями, а с другой стороны Афганистан ещё страшнее история. Немного дальше война идёт и там тоже убийственные санкции. Мы живём в страшном режиме хуже даже чем в северной Корее. Что происходит как мы так умудрились попасть. Жизнь одна, а мы её проживаем с мыслями как же прокормить детей.

Заплатите мне 50% своего состояния и уезжайте из страны.

Эра безвкусицы продолжается….
скоро к этому ужасу, появятся страшные неухоженные женщины, которым, скоро запретят брить ноги и подмышки… потому что традиции, болонок!

…надо же было, хоть какой-то прогиб защитать…

Скоро пойдет выбирать обои

А там и унитаз на очко примерять..

Божественные новости

лизать серику зад) уже не смешно

Ну как вам изменения рабы мои? Я такой же как и папа. Фонари и плафоны. Был Гурбангулы — обои стал Сердар плафон.

Я просто охренел когда увидел как моему памятнику сами ступеньки решил оценить целый Сердар Бердымухамедов. Он же такой как и свой отец высер каких свет не видывал. Не зря я стихи писал про таких судаков, бедная наша земля, нет в ней правителей с мозгами, они идиоты.

А что за траур что все в чёрном?

Президент родился.

Какое дебильное дежа вю… Раньше папаша клоун с указкой ходил, а сердарка и другие прихвостни усердно насиловали блокноты; теперь вот указка перешла 40 летнему дебилу, а прихвостни которые намного старше его усердно записывают очередной бред

Руки прочь от нашего Фюрера. Мой повелитель и кормилец будет защищён мною и моей непробиваемой грудью от таких критиков как ты. Я тебя в Овадан Депе закрою.

Круговорот Бердымухамедовых в природе!

Там и третий будет‍♂️

Прекрасные новости! Очень радует что наш Президент задумывается о даже о таких мелочах и думает о простом народе. У него все схвачено! Воистину великий правитель

Хорошо лижешь не хочешь перейти ко мне в мое ведомство? У нас откаты покруче чем в МНБ. Аннаев вас небось стрижет по страшному? Лично я больше 50% доли от своих сотрудников не имею и не требую.

а серик вобще умеет думать?)

Нет, он весь в отца

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме