С.Бердымухамедов оценил «комфортные ступеньки» у строящегося памятника Махтумкули

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

27 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов приехал с проверкой к месту строительства 60-метрового памятника поэту Махтумкули Фраги, передает госинформагентство ТДХ.

У монумента главу государства встретили вице-премьеры, которые доложили о ходе строительства и показали планы проекта памятника и окружающего его парка.

Ответственный за строительный, промышленный и энергетический комплексы вице-премьер Чарымырат Пурчеков показал президенту эскизы фонарных столбов, ворот перед парком, беседок, автостоянок, скамеек и мусорных ведер, которые установят в парке, а также варианты настенной росписи, которую нанесут на памятник.

Также Бердымухамедов утвердил виды деревьев, которые высадят в парке.

«Поднимаясь по ступенькам, глава государства по достоинству оценил их удобство и комфорт», – отмечает ТДХ.

Пурчекову глава государства поручил в дизайне возводимых зданий и сооружений использовать «уникальную цветовую гамму, присущую национальному колориту».

В сентябре 2021 года Гурбангулы Бердымухамедов утвердил оттенок памятника, а в марте – дизайны скульптуры, фонарных столбов, скамеек и мусорных урн на окружающей территории, а также перил на лестнице, ведущей к монументу.

via GIPHY

Курирующему сельское хозяйство вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву приказано заняться вопросами благоустройства и озеленения парка, в котором нужно посадить адаптированные к местному климату породы.

При этом виды деревьев для высадки в парке в октябре 2021 году утверждал Гурбангулы Бердымухамедов, а в ноябре он провел у памятника массовый субботник, во время которого уже были высажены тысячи деревьев.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова сообщила о подготовке торжественных мероприятий к открытию памятника, которое состоится 27 июня в День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги.

Ранее планировалось открыть памятник в июне 2021 года.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

До чего же приятные новости

Дорогой Сердар старается украсить облик наших городов и следит лично за великими проектами учрежденными его отцом. Спасибо, президент!

*** ты что грибов не свежих наелся? Или тебя нашли и склонили к сотрудничеству? Ты что несёшь?

Телек, не беспокойся это алабайский комитетчик под моим ником пишет

что приятного ? крысёныш просто прошёлся по ступенькам. тебя это так восхищает ?

У тебя организм?

У всех людей организм

Памятник из дали похож на огромную баклажку !!

Важно также обеспечить подъем к памятнику для маломобильных граждан, чтобы и они смогли по достоинству оценить величие этого сооружения.

зарплаты и пенсии обеспечить может гражданам ? а не 40-70$ в месяц.а ты всего лишь позорник которого используют для лжи на форумах

Моя мама получается пенсию 18$. Она проработала воспитательницой 30 лет и родила 3-х детей.

кошмар,у меня просто ради доп копеек майнинг эфириума запущен на ноутбуке на видеокарте 2070. и то 40дол в месяц капает.как вы там живёте вобще ? это же невозможно физически ? в россии в магазин сходить один раз 18дол трачу! притом что далеко не богач…

Даже ты, *** подхалим, продажный за деньги понял, что человеку даже здоровому не захочется подниматься столько лестниц…. что им помешала установить памятник ближе к земле. Тыпорылые создания

По лицу видно же что этот Сердар не заинтересован быть президентом. Он наверное думает “Что же я здесь делаю, черт возьми? Зачем меня поставили сюда”? Гарантирую что никаких реформ не будет даже если он будет находиться на этой должности еще 50 лет.

какие реформы от этого алабая 🙂 когда папашка ноги протянет, тохум будет также вихлять между рф и китаем,в зависимости от ситуации.а серик если и останется то в виде мебели ) причём не такой яркой как уркасрак) без гонок по пустыням и песен

ДА ОН ЖЕ РЕАЛЬНЫЙ…ДИБИЛ )))

За клевету на уважаемого международно президента я доложу на вас куда следует.

Не забудь доложить в карман уважаемого международно президенту.

кем он уважаем ?

Мной

Мы живём в страшном регионе мира. С одной стороны Иран который под жесткими санкциями, а с другой стороны Афганистан ещё страшнее история. Немного дальше война идёт и там тоже убийственные санкции. Мы живём в страшном режиме хуже даже чем в северной Корее. Что происходит как мы так умудрились попасть. Жизнь одна, а мы её проживаем с мыслями как же прокормить детей.

Заплатите мне 50% своего состояния и уезжайте из страны.

Эра безвкусицы продолжается….
скоро к этому ужасу, появятся страшные неухоженные женщины, которым, скоро запретят брить ноги и подмышки… потому что традиции, болонок!

…надо же было, хоть какой-то прогиб защитать…

Скоро пойдет выбирать обои

А там и унитаз на очко примерять..

Божественные новости

лизать серику зад) уже не смешно

Ну как вам изменения рабы мои? Я такой же как и папа. Фонари и плафоны. Был Гурбангулы – обои стал Сердар плафон.

Я просто охренел когда увидел как моему памятнику сами ступеньки решил оценить целый Сердар Бердымухамедов. Он же такой как и свой отец высер каких свет не видывал. Не зря я стихи писал про таких судаков, бедная наша земля, нет в ней правителей с мозгами, они идиоты.

А что за траур что все в чёрном?

Президент родился.

Какое дебильное дежа вю… Раньше папаша клоун с указкой ходил, а сердарка и другие прихвостни усердно насиловали блокноты; теперь вот указка перешла 40 летнему дебилу, а прихвостни которые намного старше его усердно записывают очередной бред

Руки прочь от нашего Фюрера. Мой повелитель и кормилец будет защищён мною и моей непробиваемой грудью от таких критиков как ты. Я тебя в Овадан Депе закрою.

Круговорот Бердымухамедовых в природе!

Там и третий будет‍♂️

Прекрасные новости! Очень радует что наш Президент задумывается о даже о таких мелочах и думает о простом народе. У него все схвачено! Воистину великий правитель

Хорошо лижешь не хочешь перейти ко мне в мое ведомство? У нас откаты покруче чем в МНБ. Аннаев вас небось стрижет по страшному? Лично я больше 50% доли от своих сотрудников не имею и не требую.

а серик вобще умеет думать?)

Нет, он весь в отца

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме