Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Германию к сотрудничеству в сферах зеленой энергетики и умных городов

Важное

24 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с исполнительным директором Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсомсообщает госинформагентство ТДХ.

Экс-президент пригласил Хармса «гораздо шире использовать имеющийся потенциал, в области передовых технологий, «зеленой» энергетики, строительства инклюзивных и «умных» городов». По его словам, Туркменистан готов рассмотреть конкретные предложения Комитета.

В свою очередь дипломат отметил значимость разработанной в прошлом году между Туркменистаном и Германией карты стратегического сотрудничества, которая включает проекты в области энергетики, химической индустрии, АПК, транспортного коридора между Европой и Китаем и модернизации вод­ного хозяйства.

Осенью 2023 года Гурбангулы Бердымухамедов вместо сына полетел в Германию на первый Саммит президентов «ЦА+ФРГ». На встречах с президентом и бундесканцлером ФРГ председатель Халк Маслахаты говорил о поставках газа, экономике и безопасности.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

почему этим работникам похоронных бюро никак не выдадут столов? отчего эти холопчики пишут на коленях? Форма унижения?

Какое же это унижение? Пишут сидя и в цивильной одежде, а не стоя в тюремной робе, как это обычно практикуют героические аркадаги.

Для управления Германией не нужен искусственный интеллект — нужен туркменский интеллект и аккуратность

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме