Из-за ливней на полях в Лебапе загнивает урожай пшеницы

Важное

В середине апреля в Лебапском велаяте Туркменистана прошли ливни, из-за которых пострадали сельхозземли.

Арендаторы сельскохозяйственных объединений Дарганатинского этрапа ждут комиссию из этрапского подразделения «Lebapgallaönümleri», которая должна осмотреть поля и составить акт о гибели урожая. По их словам, на многих участках пшеница полегла и уже начинает гнить, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  

«Своими силами мы отводили дождевую воду с полей, вручную копали арыки. Техника, даже если бы и была выделена, завязла бы в грязи. Но до сих пор на полях остается вода, из-за которой гибнут растения», —  рассказывают арендаторы.

«В мае уже должен начаться сбор урожая. Нам теперь хотя бы бумажку получить, что он погиб не по нашей вине», — говорят люди.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Нам теперь хотя бы бумажку получить, что он погиб не по нашей вине.»
Заслуженный собаковод благословил посев пшеницы — благословил. Стало быть никакие силы, в том числе и небесные, не могли погубить будущий урожай.
Ишь, бумажкой хотят прикрыться нерадивые холопы — будет вам бумажка от МНБ, за ними не заржавеет.

ДИКАЯ ДИЧЬ( ПОЭТОМУ Я И УЕХАЛ ОТТУДА. ПУСКАЙ КОГО ТАМ УСТРАИВАЕТ ЖИТЬ ПУСТЬ ЖИВУТ НА СВОЕЙ БЛАГОЙ ЗЕМЛЕ! АРКАДАК В ПОМОЩЬ

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме