Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

Важное

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом сообщает пресс-служба КФУ.

Представители МВД, миграционной службы, уполномоченного по правам человека Республики Татарстан рассказали первокурсникам из Туркменистана об адаптации и правилах проживания в России, а также предостерегли от нарушений миграционного законодательства, совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и экстремизма.

Генконсул Гараев, в свою очередь, призвал студентов уделять больше времени учебе, а не подработкам.

«Ребята, мы, иностранцы, пришли учиться. Да, работаем, да, подрабатываем. Но это не дает вам повод забыть про учебу. Ваша основная цель – это учеба. Ваши родители ждут этого, наша страна и мы ждем от вас качественное образование», – цитирует КФУ слова Гуйча Гараева.

Отметим, что Туркменистан ограничивает сумму банковского перевода, которую студенты зарубежных вузов могут получить от родителей, поэтому студенты вынуждены искать себе работу даже в ущерб учебе.

Генконсул Гуйч Гараев регулярно встречается со студентами из Туркменистана, но не для того, чтобы помочь им решить проблемы, а чтобы предостеречь их от нарушения законов, призвать не вести беспорядочную половую жизнь и не читать независимые информационные издания.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ждут образованных ))) смешно. Для этого дайте возможность учиться и не выживать

Ребята .студенты .Вы же добровольно пошли на встречу с консулом? а то слухи идут вас как на чаре загоняли.

«не вести беспорядочную половую жизнь и не читать независимые информационные издания»
Насчет независимых изданий генконсул явно погорячился. Их в России днем с огнем не найдешь.

Ребята, почему вы вообще посещаете это шоу одного стендап-комика? просто бойкотируйте это и всё. Его обязанность – представлять и защищать права туркменских граждан и налогоплательщиков за рубежом. Он не полицейский, он не имеет права вам ничего говорить. вы свободные люди. бойкотируйте это!

Чтобы не увидели какая зарплата там +500$ и какая в ТМ 100$

Помогите студентам раз дали возможность учиться.Питаться , одежда ,лекарство, нужно студенту?Как он должен жить ? Думайте,, думаете уважаемые наше правительство.

if Tkm paid them enough scholarship, they will concentrate on studies than working of course.
Go tell your Arkadag to have more budget to pay students scholarship rather than building useless palaces and buildings and stadiums.

Чем советовать туркменским студентам в РФ лучше своим посоветовал бы чтобы не ходили на так называемые ЧАРЕ

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме