Кабмин: велопробег в День здоровья и открытие школы дальнобойщиков

Важное

29 марта президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение о приватизации государственной доли в уставном капитале ЗАО «Sanly ykdysadyýet innowasion merkezi» (Центр цифровой экономики и инноваций). Его сновными функциями являются оптовая торговля, привлечение инвестиций и предпринимательская деятельность. Глава государства поручил продолжить приватизацию госимущества и повысить эффективность его управления.  

Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов представил предложение об обеспечении Госконцерна «Туркменнефть» трубами, которые применяются при освоении и капремонте нефтяных скважин. Президент его одобрил.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев доложил, что в стране продолжается посадка деревьев и работа по рациональному использованию водных ресурсов. Сердар Бердымухамедов приказал собирать воду в водохранилищах для обеспечения ею в достаточных объемах сельхозкультур.

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов внес предложение о возведении в столичном жилмассиве «Парахат-7» 20 девятиэтажных домов, рассчитанных на 864 семьи, школы на 720 мест, парка и автодорог. Президент его также одобрил.

11 февраля Сердар Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив хякимлику Ашхабада заключить с местными строительными предприятиями контракты на строительство в жилмассиве Парахат-7 города Ашхабада 20 домов, школ и детсадов. Документом было предписано начать строительные работы в феврале 2024 года и сдать вышеназванные объекты с полной готовностью к эксплуатации в сентябре 2025 года.

О подготовке к Выставке торгового комплекса, которая пройдет 3–5 апреля в здании Торгово-промышленной палаты доложил вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев. В ней примут участие более 210 структур; и пройдет презентация национальной одежды Домов мод Министерства текстильной промышленности и СППТ.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова сообщила, что в апреле пройдут:

• презентации книги президента «Анау – культура из глубин тысячелетий», экскурсии работников культуры и ученых в Национальный музей «Ak bugdaý», к памятнику Сейиту Джемалетдину (именем богослова 27 марта председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов назвал новую мечеть в городе Анау);

• торжества в честь Всемирного дня здоровья (7 апреля), Ораза байрамы (10 апреля) и Национального праздника туркменского скакуна (28 апреля);

• церемонии открытия участка Теджен–Мары автобана Ашхабад–Туркменабат и реконструированного медцентра «Ene mähri» в городе Мары.

Вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов сообщил, что в День здоровья в Ашхабаде пройдет массовый велопробег и награждение спортсменов сборных Туркменистана.

О расширении географии грузоперевозок, в том числе в страны Европы, отчитался гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев. Так, агентство «Türkmenawtoulaglary» совместно с «Ассоциацией международных автоперевозчиков Туркменистана» провели анализ грузоперевозок. По его результатам выявлена «необходимость профессиональной подготовки водителей и операторов автотранспортных средств, совершающих международные перевозки».

Чиновник предложил открыть учебный центр, который будет аккредитован Международным союзом автомобильного транспорта (IRU). Президент идею одобрил.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жаль здесь нельзя прикрепить мем из фильма «Тупой и еще тупее»

Микрофон спроектировал и собрал мой отец Гурбангулы Мяликгулыевич

Медведи оперировали его уши.

У этого ушастого мужчины имеется вообще иное выражение его недалекой физиономии? И почему он не петросянит на публику как его папашка?

Такое уж амплуа у сладкой парочки клоунов — старший аркадаг большой шутник и откалывает такие номера, что бюджет трещит по швам, младший же вечно угрюмый, так и смотрит кому бы шею свернуть, а то день зря пройдет.

Постарел Сердар за эти пару лет и лицо у него очень печальное. Думает, наверное, что я тут делаю и на фига мне весь этот цирк.

Крутите педали, героические аркадаги, пока вам 3.14… не дали!

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме