В районе Парахат-7 Ашхабада построят школы и детсады

Важное

11 февраля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив хякимлику Ашхабада заключить с местными строительными предприятиями контракты на строительство в жилмассиве Парахат-7 города Ашхабада школ и детсадов.

Документом предписано начать строительные работы в феврале 2024 года и сдать вышеназванные объекты с полной готовностью к эксплуатации в сентябре 2025 года.

На заседании кабмина 9 февраля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов доложил, что в 2023 году в районе Парахат-7 построили десять 9-этажных домов. 

  • В мае прошлого года Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу мэрии Ашхабада объявило тендер на строительство 20 жилых домов (восемь 54-квартирных и 12 — 36-квартирных домов), школы на 720 мест и парка в этом районе.
  • 18 мая председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии 9-этажного 54-квартирного дома в микрорайоне «Парахат-7», жилье в котором предназначено для членов парламента.
  • Затем уже в июне 2023 года Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило тендеры от различных министерств на строительство десяти 9-этажных домов в жилмассиве Парахат-7 в Ашхабаде. 

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

mir 7 — location wise very nice. quality of infrastructure should be improved thou.

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме