В День флага и Конституции Гурбангулы Бердымухамедов открыл дом для депутатов и устроил прием для дипломатов

Важное

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах по этому случаю принял участие председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов. Президент Сердар Бердымухамедов в эти дни принимает участие в Саммите «Центральная Азия + Китай».

Утром экс-президент возложил венки к монументу Конституции и главному флагштоку. За ним последовали остальные участники церемонии, сообщает госинформагентство ТДХ.

Судя по кадрам телерепортажа, площадь Главного флага была реконструирована в соответствии с утвержденным Бердымухамедовым проектом. Осенью 2022 года председатель Халк Маслахаты облетел Ашхабад на вертолете и приказал перестроить площадь. По какой причине понадобилась реконструкция, не уточняется.

Затем председатель Халк Маслахаты принял участие в открытии 9-этажного 54-квартирного дома в микрорайоне «Парахат-7». Квартиры в нем предназначены для членов парламента, сообщает ТДХ.

Ранее корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщали, что с этой многоэтажки и домов вокруг снимали кондиционеры (см. фото ниже), объясняя это мерами безопасности перед визитом высокопоставленных лиц. Однако на кадрах телерепортажа видно, что к открытию сплит-системы снова вернули на место.

Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова от имени депутатов «выразила сердечную признательность Герою-Аркадагу и Аркадаглы Сердару» за открытие нового жилого дома, которое стало для них «бесценным праздничным подарком».

По традиции Гурбангулы Бердымухамедов посетил квартиру семьи депутата Меджлиса Б.Хаджимаммедова, где «ознакомился с планировкой и меблировкой комнат и кухни». Он также пообщался с детьми новосела, которых у него семеро. Дети «с задором и большой гордостью продекламировали стихи», сообщает ТДХ, а затем им вручили подарки.

Вечером в культурно-развлекательном центре «Gala», расположенном в Гёкдере, Гурбангулы Бердымухамедов провел праздничный прием для руководителей аккредитованных в Туркменистане диппредставительств и международных организаций.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Главное кукла О… — это главное

Аркадага шохрат! С праздником, дорогие граждане и блистающий Аркадаг как-никогда сегодня близок к народу, геройствуя, он прорвался сквозь международные авации чтобы подарить девочке куклу!

Это — поступок настоящего мужчины и Президента великой страны.

Сначало узнайте кто призидент в настаящее время.

Международный Отец Нации, наш гениальный Аркадаг — номинально Президент Туркменистана вполне наравне с хитроумным-пронырой Сердаром Мяликгулиевичем.

Редактировано 1 год назад Круто лебап.

Все ж папка раб?

Заслуженного собаковода сплавили на саммит, чтобы своим унылым видом не омрачал праздник.

Уважаемая Редакция, а почему это т. Хаджимаммедов без тахьи!? Что за неуважение к падишаху и национальной традиции!? Просьба поставить этот факт на вид падишаху. Такмже просьба обратить внимание на необходимость размещения портрета падишаха и в спальне: «падишах всегда с нами».
Настоящие ли продукты на его дастархане, или как обычно?
И почему у дипломатов такие постные лица, как будто они хоронят демократию и права человека!?

Редактировано 1 год назад Димитриус

А вы бы с каим лицом бы были ..живя в общем доме…?))) Все за всемя и за каждым…Все сразу…)))

Дом для дипломатов, прием для депутатов — лишь грань в бесконечном развитии нашей величайшей страны, менявшей не раз ход мировой истории. Смелый Аркадаг превосходно пионерит новейшие достижения с многовековой мудростью чтобы создавть невыносимо-могущественную державу осуществляющую контроль на всем земном шаре.

Аркадаг шохрат.

Подписываюсь под каждым словом!

В Туркменистане до сих пор строят это панельное гавно. Уже с раны такой нет в мире где строится этот ужас из бетона. Пора бы научится строить нормальные дома. Посмотрите хотя бы в России, Белорусии или даже в Узбекистане. Там же рядом огромное количество примеров и проектов есть.

как научил Великая Россия строить и все. так и делают

Опять Россия виновата, блин. Задрали уже

Мы строим как велит наш всепотрясный международник-Аркадаг и результаты просто потрясающие, город преображается на глазах.

Стром Ашхабад будущего вместе с замечательным Отцом Нации

Аркадаг международник? Отец нации невероятный вы изящно стебетесь над обезумевшем старике. Элитки в Ашхабаде закончились перешли на совковые огрызки из 80-х? Я и не помню в каких ещё бывших республиках остались эти строения или даже продолжают их строить после того как все эти ДСК списали в хлам.

Спрсите для начала. Кто строит? Тогда вопросы отпадут.

Один раз кааак тряхнет баллов 6-7и «красивое» развалится. Турецкий вариант захотели? Там красиво было, ага. Нет, в Туркменистане должны быть проекты сейсмоустойчивые. Из чего и как строить, подскажите.

странно, для депутатов обычную панельку выделили, элитки закончились??

Кому не по нраву — есть альтернатива на Прекрасном Холме в пожизненное пользование бесплатно.

Наконец-то уважаемый Михаель свой прекрасный комментарий оставил!
Кому не нравится,как Михаель ранее писал -Можно в Санаторий Ован депе отправить «!

Кризис. Все бабки ушли на город Сракадаг но туда никто ехать не хочет. Жить там дорого для нищего населения.

Но есть и минусы

шик по-туркменски. грустно как все это…

Почему же грустно? Вон, депутаты бездомные были, а теперь у них целый дом есть. Супер! А у меня вопрос : на доме будут кондишены вешать или как?)))

Как чучело ходит со своей дебильной такья.

Блин, улицы пустые. Где люди-то?????

А у меня ещё вопрос :а почему этот, главный который, за сердце все время хватается? Болеет, что ли?)))

Город Мары выглядит как после апокалипсиса.

Стыд

Ради друзей мне ничего не жалко. Надо будет и для кабмина сделать дом. Побольше, пожирнее, побогаче. Рашиду и прочим вицпремам — отдельные этажи. Ну и Вепе Хаджиеву отдельно выделить — чтобы не возникал

nice

First find out who the current president is.

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме