Президент Бердымухамедов отпраздновал свой юбилей в новом элитарном развлекательном центре недалеко от своей резиденции (фото)

Важное

Общество Красного Полумесяца второй год не вручает подарки женщинам-инвалидам Ашхабада

Второй год Общество Красного Полумесяца оставляет без подарков женщин-инвалидов Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По 2019 год включительно...

В Туркменистане начали вручать женщинам по $2 к 8 марта. В Дашогузе школьницы получают лишь треть от этой суммы

После распоряжения президента Гурбангулы Бердымухамедова девочкам и женщинам в Туркменистане начали в торжественной обстановке вручать по 60...

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда...

29 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый развлекательный центр «Gala», где и был отпразднован юбилей главы государства, которому исполнилось 60 лет.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в двухэтажном здании разместился ряд ресторанов, получивших названия «Jülge», «Gökdere», «Dagdan», «Gaýa», «Balyk» и центр для проведения свадебных торжеств «Depe». Кроме того, в центре есть плавательные бассейны с джакузи и аквапарком.

Центр расположен вдоль дороги ведущей в Арчабил (бывшая Фирюза), где расположена резиденция президента.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В чём туркмены так провинились, что им бог послал такое наказание?

Каждый народ заслуживает своего правителя!

Это бездарное животное вбухала наши деньги для очередного своего развлечения. Теперь он будет там переодически выступать напевая свои уродливые куплеты. Человек который все своё детво и юность провёл среди отары баран в пустыне , весь закомплексованый герьмямищ наконец то дорвался до своей мечты и решил стать музыкальной суперзвездой, но рождённый ползать летать не будет, он был, есть и будет всегда только суперПердой.

Этот развлекательный центр принадлежит племяшке клоуна.

Какому именно ?

Как обычно отстроено помпезно-скорее всего государственные объекты (отмытие бабла), потому что при нынешнем уровне жизни эти объекты, как и большинство в тм не отобьют себестоимость.Нет хозяина у всех гос.объектов, нет..

Я конечно не буду комментировать политику страны, так как я желаю сохранять нейтралитет и не хочу ввязываться в деятельность государства. Но у меня — простого обывателя возникает ряд вопросов. Как это многомиллиардное сооружение будет окупаться? Не так давно посещал ещё один такой развлекательный центр под названием “Älem” (Космос) — известен как колесо обозрения закрытого типа. Так вот, народ, он же мертвым колом стоит. Я там прошёлся и увидел куча всевозможных развлекательных игрушек, детских аттракционов, магазинов, комнат для биллиарда, зал для боулинга, куча разных кафе-баров, ресторан большущий не говоря уже о самом огромном колесе обозрения — которое, к моему охреневанию, вообще… Развернуть »

Пока я тут писал, понимающие люди выше, уже прокомментировали эту новость. В самом деле, я не очень понимаю чем руководствовались, когда строили такой объект да и ещё с бассейном, куда тратится тонны пресной воды, которую нужно регулярно очищать, менять и т.д.?! Я уже писал про “Älem”, который посещает пару десятков человек в месяц, и то, для того, чтобы просто посмотреть снаружи и внутри, т.к. там ничего толком не функционирует но на обслуживание, на персонал, на коммуналку регулярно средства тратятся. Такая же картина будет и здесь. Этот центр также останется очередной пустостройкой — которую никто не будет посещать, но обслуживать её… Развернуть »

А это даже очень просто. Будут отданы приказы руководству госучреждений и вузов доложить их подчиненным и студентам, что справлять праздники общественные И личные можно только в этих центрах теперь, и нигде больше. Вот и решена проблема посещеняя и самоокупляемости 🙂

Именно поэтому общепит и все развлекательные объекты должны строиться инвестором,а на государством.

Придурок. Когда же мы тебе 40 дней отпразднуем. Да простит меня Всевышний

Похоже этот проходимец никак не успокоится. И менты-легавые и мнбшники-ротвейлеры будут охранять его и весь его поганый род. Силовики не боятся простого народа, а перед этим ничтожеством гнутся, кланяются и молятся ему.

Прежде всего уважайте страну в которой не проживаете и её Президента честь и хвала ПРезиденту Туркменистана Он Молодец с Большой буквы кто хочет жить там хорошо тот и живёт а тунеядцы и лентяи только обсерают страну А где жизнь лучше? Везде всё ещё хуже чем в Туркменистане

вот мозги отформатированы. если всю жизнь никуда не выезжать, смотреть новости на телевизоре, из развлечения ходить чужие свадьбы то думаешь что везде катастрофы.

Где еще люди не могут купить доллары ? И где еще конвертация 2% как у нас ?

Купить доллары – это единственный смысл жизни? Вы ими питаетесь? Быть может, лучше деньги потратить на что-то более полезное? В СССР покупка долларов вообще уголовно наказывалась, и ничего, народ жил и радовался.

Во первых, малыш, самый пик советского военно-экономического могущества пришелся на 1975 год. Если тебе сейчас столько лет, что ты это помнишь, то ты должен и хорошо помнить, что такое дефицит, в последующие годы. Во вторых, тут не столько разговор о долларе, сколько об импорте лекарств в первую очередь, еды и прочего второстепенного. Ну и в третьих, ты сейчас, по факту сам признал, что Туркменистан, страна третьего мира, в которой люди только и работают, что на еду при 21-ом веке. Собственно о чем мы тут и говорим. Ты либо получи образование, либо научись содержать семью, хотя-бы из трех человек. Вот тогда… Развернуть »

А Вы обратили внимание, что я отвечал на вполне конкретное сообщение, где речь шла исключительно о приобретении долларов США? Наверное нет, коль скоро конкретный ответ подменяете демагогией. И каким образом дефицит товаров связан с ограничениями в покупке валюты? Пройдитесь для разнообразия по магазинам стран не третьего мира, поищите конкретную необходимую вещь, и внезапно обнаружите наличие дефицита и там, несмотря на отсутствие сложностей с приобретением вожделённых долларов США.

Господи, неужто без белого мрамора обошлись. А как же концепция все бело-зеленое с позолотой?
Каким же безвкусным и уродливым сделал он город, как его ничтожная душонка. Гори в аду аркамудак

Туркменский экономика уходит минус 4 млрд доллар США ,этом не человек ТЦ Гала себе открывает вот лицемер осел .

Молодец наш презик

урод, клоун и тупица!!!!!

Да, редкостный дебил.

Пустая баклажка

Пустая баклажка,дай людям хлеба, рестораны в Бабаарабе строй для своего гнилого тохума.

Аркадаг говы гуляет,хорошо умеет гулят

Во первых это не принадлежит не ко кому из племянников , это все сделали предприниматели !
И не говорите тупость не подумав , люди стараются для вас народа , да на данный момент тм не в хорошем состоянии , но люди пытаются сделать изменить что то , а не то что вы сидите комменты пишете . Будь те по добрее )

Далеко не все из нас находятся заграницей. Многие и многие комментаторы и есть те самые жители Туркменистана, которые пытаются на деле что-то изменить. А те люди, которые уж больно хорошо стараются “для народа” – уж больно быстро богатеют.

Уважаемый, даже если этот обьект и не принадлежит, то построен фирмой, которая принадлежит родне аркашки. А это уже разворовывание бюджетных средств семейкой бердуна. Так что, перед тем как давать советы другим, сначала на свою голую опу посмотрите.

Вы о чем вообще не ко кому племяшке это не принадлежит . Строили фирмы : “Гуджурлы индженер” и ” Гала дизайн” то что построили Беркарар . Сначала подумайте чем что то сказать )

Аэропорт и олимпийский городок принадлежит полимексу, министерства и посольства чалык холдингу, отели буигу?

Вообще не догоняете… такого рода проекты, по любому, лоббируются кем-то из родни, а если крупный проект как олимп городок, аэропорт, то напрямую самим аркашкой. Ну, а многие стройфирмы принадлежат опять же родичам. В этом случае навар вообще огрофигенный. Принадлежит не принадлежит это уже другой разговор, но то что от самой стройки имеют огромные распилы это факт! В беркараре очень много помещений принадлежит племяшкам. Кафе в первом парке. Причем ремонт и благоустройство проведено на бюджетные средства. Вон одна сестра бердуна под видом красного полумесяца отмывает срашные деньги через сеть аптек. От налогов освобождена. Все импортное тряпье и другой текстил только она… Развернуть »

Представляя как развивается, преображается, находит свою дорогу в мировое сообщество наша счастливая эпоха с Героем-Аркадагом, погружаешься в раздумья. Нужно ли это представлять, когда сам являешься свидетелем всего происходящего?! Мне кажется, всё, что свершается сегодня на нашей земле, – это чудо. … С возникновением Вселенной возникла земля. Где земля – там человек. И везде живут туркмены. Хочу воздержаться от общего определения происхождения наших корней, путей развития рода. Кто-то со мной согласится, а кто-то нет. Как понимаю, чувствую, так и говорю. Есть ли преграды для отважного?! Были ли они на его пути?! Это и стало поводом для беседы, чтобы найти тот источник… Развернуть »

Лизнул так лизнул, лизали и раньше до этого неподсытого ишака, лизали хором на перегонки и он в том числе ниязову. Для этих пазорников нужен только объект вылизывание , а их языки знает своё дело. Мерзятина((

Да вот такие дела в Туркмении

Последние сообщения

Общество Красного Полумесяца второй год не вручает подарки женщинам-инвалидам Ашхабада

Второй год Общество Красного Полумесяца оставляет без подарков женщин-инвалидов Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По 2019 год включительно...

В Туркменистане начали вручать женщинам по $2 к 8 марта. В Дашогузе школьницы получают лишь треть от этой суммы

После распоряжения президента Гурбангулы Бердымухамедова девочкам и женщинам в Туркменистане начали в торжественной обстановке вручать по 60 манатов ($17 по госкурсу или...

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили на турецком языке, сообщают корреспонденты «Хроники...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда из Ашхабада в Туркменабат по...

Иран сообщил о возросшем экспорте цемента, стали и яблок в Туркменистан

3 марта генеральный директор иранской северо-восточной железнодорожной линии 2 Мохсен Этемад (Mohsen Etemad) заявил, что объем экспорта в Туркменистан в этом...

В Дашогузе семеро детей погибли в результате пожара

23 февраля в селе Бамылы Дашогузского велаята Туркменистана при пожаре погибли семеро детей. Об этом сообщает Turkmen news со ссылкой на издание...

Больше по теме