«В целях безопасности». В Ашхабаде для церемонии открытия новой многоэтажки сняли кондиционеры с соседних домов

Важное

В микрорайоне Парахат-7/1 Ашхабада готовятся к открытию 9-этажного жилого дома. Дом был построен около года назад, однако все это время не был заселен и находился под охраной. Как рассказывают корреспонденты «Хроники Туркменистана», дом тщательно отделывали, кафельной плиткой облицованы даже подвалы, а в каждой квартире был установлен кондиционер (сплит-система). Как правило, в таких домах селятся работники министерств или депутаты парламента.

Утром 11 мая большое количество работников коммунальных служб начали наводить порядок в доме и на прилегающей территории: уборщики подметали и мыли дороги и тротуары, маляры красили соседние многоэтажки.

Кроме того, приехавшие к дому бригады рабочих начали снимать с него установленные ранее сплит-системы. Кондиционеры демонтировали также и с других окружающих этот дом заселенных многоэтажек. Жильцам это объяснили «требованиями обеспечения безопасности высокопоставленных лиц». Планируется ли, что в церемонии открытия примет участие кто-то из Бердымухамедовых, работники ЖКХ не уточнили.

В то же время жители ряда расположенных поблизости многоэтажек рассказывают, что недавно внешний вид их домов уже приводили в порядок согласно требованиям хякимлика, в частности, была упорядочена расстановка кондиционеров. Главным требованием было то, что кабели и трубки, ведущие к внешним модулям сплит-систем не должны быть видны, кондиционеры надо устанавливать так, чтобы они закрывали собой отверстия для кабелей в стенах. За работу по переустановке с каждого жильца собрали по 250 манатов.

Теперь же, несмотря на соблюдение этих требований, кондиционеры на время проведения торжества снова приказано снять. После открытия дома их можно будет вернуть на прежнее место, но уже за счет самих жильцов.

На фото ниже на стенах нового дома видны темные пятна и отверстия, оставшиеся после того, как были демонтированы кондиционеры.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что мешает использовать изначально корзины? Выполнить их под политику партии в национальном декоре?
Перевесьте, снимите, заново повесьте. Дурдом.

Какие-то полумеры. Кондиционеры сняли, а жильцов оставили.
Пожили бы у родственников пару недель, чтобы не портить своим недовольным видом праздничное настроение челяди, вселяющейся в новый дом.

Хорошее предложение. Всех выселить на период мероприятия из своих домов.

Зачем идею продаёте? Они же так и поступят в сл. раз….. Ужас…)))))

В Туркменистане всем управляет коррупция. Никто ничего не делает просто так. Сняли сейчас под предлогом чего то что бы потом снова содрать бабки за установку.

Я предупреждал, что я против кондёров на улице. И вообще, летом вы должны стойко переносить жару без всяких прохладительных аппаратов. Сидите и потейте.

Ещё раз повторяю, для дегенератов: вы будете мучаться до скончания веков. Даже на том свете, я специально буду молиться Аллаху, чтобы вас пытали вечно. Никто, кроме нашей семьи и моих коллег, легко не отделается. Я вас всех в а**льное рабство пущу по кругу.

Редактировано 1 год назад Г. М. Бердымухамедов

Да вообще надо было снести все дома в радиусе километра, жильцов увезти на хер в Каракумы, пусть пару дней саксаул погрызут, для пищеварения полезно.

Народ, я не понимаю, а какую опасность могут представлять эти штуки!? Ну, висят себе и висят… Что в них такого опасного-то?! На БОшки свалиться могут или чо?)))

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме