В жару стоимость ремонта кондиционеров в Ашхабаде достигает месячной зарплаты

Важное

С наступлением летней жары жители Ашхабада начали массово использовать оконные кондиционеры и сплит-системы.

Это привело к повышенному спросу и значительному увеличению стоимости услуг мастеров, занимающихся ремонтом охлаждающих устройств, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По словам ашхабадцев, многие мастера говорят, что могут приехать на вызов не раньше, чем через 10–15 дней. При этом стоимость их услуг достигает 1000 — 1500 манатов ($50-75 по курсу черного рынка). Эта сумма сопоставима с месячной зарплатой многих жителей столицы.

Люди считают, что в частых поломках кондиционеров виноваты в том числе власти города, которые постоянно заставляют демонтировать и переставлять кондиционеры. Этой работой за счет самих жильцов занимаются коммунальные службы, работники которых не заботятся о сохранности техники и могут ее уронить или ударить об стену.

По данным «Метеожурнала», в предстоящие дни по территории Туркменистана ожидается первый в этом году продолжительный период жаркой погоды, который охватит почти все регионы. 

11 июля в большинстве районах столбик термометра поднимется до +39…+44°, а в прибрежных районах до +27…+32.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мы давно отказались от кондиционеров т.к. это портит внешний вид города. Нам достаточно того, что наш Уважаемый Аркадаглы Сердарымыз доволен нами. Это уже делает прохладным наши дома. Весь город готов отказаться от кондиционеров но при этом есть возможность платить в казну налоги за это

:))) троллинг высокого уровня!

а как же Голубой Сердарлы? Получил люлей от начальства?

Ору ….))))))))))

в аду должно быть ЖАРКО!

климатизация Haier стоит от 250-350$

При эмирах веками жили без кондиционеров и не расплавились от жары.
Эмиры сами неплохо жили и народу давали жить в отличии от заслуженных коневода и собаковода, нагло обирающих до нитки Туркменистан.

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме