Пошел в народ? Кортеж одного из Бердымухамедовых инспектирует жилые дворы Ашхабада

Важное

В 11 утра 20 января жители микрорайона Парахат-7/1 увидели необычный проезд президентского кортежа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Кроме президентского автомобиля и машин сопровождения, в кортеже были автомобили некоторых министерств. Кортеж приехал со стороны больницы им. Ниязова и поехал не по проспекту, а по внутренним улицам. Он двигался на низкой скорости и без сирен. Перед его проездом полиция не разгоняла припаркованные автомобили, как это происходит обычно.

Жители района спорили, кто проезжал, отец или сын. Один осведомленный человек пояснил, что Гурбангулы Бердымухамедов сейчас занят только Аркадагом, поэтому это был кортеж Сердара.

Ранее такой же кортеж проехал по улицам этрапа Багтыярлык, после чего его хяким получил выговор.

13 января президент Сердар Бердымухамедов объявил выговоры за плохое состояние дорог. Его получили начальник Государственного агентства по управлению строительством автомобильных дорог Сердаргелди Ёламанов и хяким Багтыярлыкского этрапа Ашхабада Агагелди Гышыков.

Местные жители полагают, что Сердар Бердымухамедов устраивает неожиданные для чиновников поездки, чтобы лично проинспектировать различные районы столицы. 

23 января почти все работники домоуправления снова наводили порядок в микрорайоне Парахат-7/1 — чинили освещение в подъездах многоэтажек, убирали мусор и готовились белить стены домов.

Вначале жители позитивно восприняли предположения о таком «хождении в народ» Сердара Бердымухамедова, однако теперь работники коммунальных служб требуют переустановить внешние блоки кондиционеров (сплит-систем) так, чтобы не было видно соединительных кабелей и трубок, в том числе установленных с внутренней (дворовой) стороны домов.

За эту работу они просят заплатить по 300 манатов. В противном случае грозят демонтировать кондиционер и оставить на земле.

Ранее кондиционеры требовали перенести с наружной стороны домов на внутренние, тоже за счет жильцов.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ничего удивительного, наш президент сам все проверяет. Единственное нужно обеспечить его безопасность т.к. много жителей недовольны его политикой. Нужно беречь нашего глубоко уважаемого Аркадаглы Сердара Бердымухаммедова. То, что от таких поездок страдает народ ничего страшного, все делается для народа.

Я думаю, что это будет первый раз за 15 лет, когда он свернет с главной дороги и не будет ездить по ровному асфальту. Не заблуждайтесь — они просто хотят посмотреть, какое старое здание они смогут снести и как усложнить нашу жизнь. Таким образом они могут украсть еще больше денег из государственной казны под предлогом строительства. И кто даст большую взятку, тот и получит подряд на строительство.

Была одна головная боль в виде папаши клоуна, теперь появилась вторая в виде тугодума чебурашки. Скоро третий откормленный внучок Керимгулы подтянется, и будет полный звиздец.

дебилы рабское отродие

Побольше надо кататься по багтырлыкской этрапу может быть и дороги восстановят. А то для велосипела один раз поедешь и колеса восьмёрка

Самый верный поступок нашего много уважаемого Президента, тихо, заехал увидел глазами что и как и сделал вывод! Молодец!
Вод было бы хорошо если бы заехали на Парахат 7/2

Молодец)))))

Гулял по квартала Сердар молодой,
Он шеи сворачивал твердой рукой.

Я отцу проиграл пари по американке и тот заставил меня проехаться по не парадным улицам Ашхабада.

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме