Глава МИД Туркменистана отправился в ОАЭ с четырехдневным визитом

Важное

11 февраля начался четырехдневный рабочий визит делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым в Объединенные Арабские Эмираты, сообщает туркменский МИД.

Как уточнило госинформагентство ТДХ, делегация командирована в города Дубай и Абу-Даби «для дальнейшего совершенствования и модернизации города Аркадага, в частности, обмена опытом по внедрению в этом городе инновационных подходов в сферах искусственного интеллекта, экономики будущего, образования, урбанизации, здравоохранения».

В первый день визита Мередов встретился с вице-президентом, заместителем премьер-министра, председателем Президентского Суда ОАЭ Шейхом Мансуром бен Заед Аль Нахайяном, а также с министром энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейлем бин Мухаммедом Аль Мазруи.

Детали переговоров туркменское внешнеполитическое ведомство традиционно не приводит. Сообщается, что с министром энергетики стороны обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере, электроэнергетике, по возобновляемым источникам энергии, а также транспорта и логистики.

Кроме того представители делегаций рассмотрели реализацию достигнутых ранее договоренностей и подписанных соглашений.

Напомним, месяц назад ОАЭ посетил председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который пытался привлечь инвестиции в проекты освоения месторождений газа и диверсификации его экспорта, в развитие зеленой энергетики, а также в транспорт и логистику.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аркадаг и Дубаи — настоящие города 21 века. Ожидаем такого же бурного роста города в Туркменистане

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме