ФК «Аркадаг» потерпел первое поражение в товарищеском матче

Важное

Чемпион Туркменистана по футболу и обладатель кубка страны 2023 года, выигравший все домашние матчи ФК «Аркадаг» сыграл три товарищеских игры с зарубежными командами и в двух из них впервые в своей истории потерпел поражения.

31 января туркменский клуб сыграл с командой «Вардар» из Северной Македонии и одержал победу со счетом 1:0. Об этом сообщили Федерации Футбола Туркменистана (ФФТ), а также официальные туркменские СМИ.

Однако 8 февраля беспроигрышную серию игр «Аркадага» прервал украинский «Шахтер Донецк», который обыграл туркменскую команду со счетом 4:1.

Через два дня, 10 февраля, Аркадаг потерпел поражение от украинского клуба «Днепр-1» со счетом 0:1.

О матчах с украинскими командами ни ФФТ, ни госинформагентство не сообщили.

Судя по опубликованным нарезкам из лучших моментов двух матчей, уровень игры «Аркадага» существенно уступает командам из украинской Премьер-лиги.

ФК «Аркадаг» был создан в апреле 2023 года, незадолго до открытия одноименного города. Чемпионом команда стала, выиграв все 24 игры сезона и набрав максимально возможные 72 очка. Также клуб стал обладателем Кубка Туркменистана по футболу.

С победой футболистов поздравили президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов, который также выразил надежду, что «Аркадаг» будет успешно выступать и в международных турнирах ФИФА, АФК и других.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

уахахахахахахаха смех) даже тут обделались уахахаха

мы готовимся с Челси играть, поэтому это просто разминка

А что коррумпированных Украинских чиновников не удалось подкупить? Аркадагу с Челси бы сыграть в товарищеский, вот там будет посмотреть на что он способен , думаю там с ними до 0-5 сюсюкатся не будут, потом просто в собачку поиграют что бы сапсем масгара не было.

Ничего, впереди отбор в международные соревнования (азиатская лига чемпионов), вот там посмеёмся)) там нет запуганных и купленных судей, и расступиться соперники не будут… придётся никому не говорить и об этих играх…

Как только они встретили серьезных противников, они начали проигрывать. Пузырь Аркадага лопнул.

А причому тут українські чиновники?В нас кожен клуб має свого господаря.Попробуйте підкупити Ахметова хазяїна «Шахтаря».Ви живете в середньовічному минулому,як і вся ваша країна

Надо было перед игрой спеть песню арКадага.

не можешь …, не мучай …!!

У ФК «Аркадаг» все впереди — нужен опыт международных встреч. А то украинская, вроде, команда, а играют чернокожие

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме