Гурбангулы Бердымухамедов надеется на победы ФК «Аркадаг» в чемпионатах ФИФА и АФК

Важное

25 декабря председатель Государственного комитета по строительству города Аркадаг Дерягелди Оразов сообщил президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову «радостную весть» о том, что футбольный клуб «Аркадаг» стал чемпионом страны, а также завоевал Кубок Туркменистана по футболу. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства поздравил клуб и по просьбе Оразова расписался на мяче.

С победой «Аркадага» президента поздравил и его отец, председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов, в честь которого были названы города Аркадаг и представляющий город футбольный клуб.

«Одержанные в первый год большие победы, наглядно демонстрируют потенциал этой футбольной команды, ее великое будущее», — написал в своем поздравительном послании Бердымухамедов-старший и выразил надежду, что «Аркадаг» будет успешно выступать и в международных турнирах ФИФА, АФК и других.

Созданный в апреле 2023 года ФК «Аркадаг» в свой первый же сезон стал чемпионом Туркменистана — одержав победы во всех 24 матчах первенства страны и набрав максимально возможные 72 очка.

Кроме того 24 декабря, обыграв команду «Ахал», ФК «Аркадаг» завоевал Кубок Туркменистана – второй по значимости турнир в стране

Как стало известно ранее, в новый клуб собрали лучших игроков страны. Тем не менее, по свидетельствам очевидцев, футболистам «Аркадага» явно помогают судьи. Например, в игре с ФК «Шагадам» (на заглавном фото), которая закончилась со счетом 1:0, судья под самый конец матча на 91-й минуте назначил несправедливый пенальти. Благодаря этому, «Аркадаг» смог одержать победу.

«Аркадаг» сыграл лишь один товарищеский матч с зарубежной командой «Беса Добердолл», выступающей во втором дивизионе Северной Македонии. В итоге она стала единственной командой, сыгравшей вничью с «Аркадагом».

Сможет ли новый туркменский чемпион продемонстрировать такие же беспроигрышные серии игр на международных соревнованиях, покажет время.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

вот там им покажут истинное лицо клуба Аркадаг и унизят это имя. Аркадага нагнут и команды из Бангладеша

Я за свой народ кем бы он не был

Я сочувствую твоему народу, и против твоего правительства!!!!!

72 очка из 72 возможных! Как выборы аркасрака, сразу в книгу Гиннесса. И полный круговорот поздравлений от сынка папапше и наоборот, хлопаем друг другу стоя!

Ну в АФК, допускаю, удастся заменить всех судей на туркменских, хотя задача практически непосильная, но с ФИФА номер не пройдет — просто героям аркадагам требуемую сумму не поднять.

Путин красавчик: всередке стоит! сразу видно четкого руководителя над этими руководителями! Гордимся

А почему не пишут,что клуб стал последним в своей группе в Азиатской Лиге Чемпионов?

Если откупается газом то пахтакор и насаф из узбекистана запишут сразу 6 очков в копилку аркадага можно и не напрячься

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме