В Москве скончался известный туркменский режиссер Язгельды Сеидов

Важное

25 декабря 2023 года в возрасте 91 года в Москве умер известный режиссер Язгельды Сеидов. Об этом сообщает Телеграм-канал SHOT.

Предварительной причиной смерти Сеидова указывается острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Язгельды Сеидов (родился в 1932 году в Туркменской ССР) — советский режиссер, сценарист и актер. Заслуженный деятель искусств Туркменской ССР (1979).

Участвовал в создании 38 фильмов и написал 11 сценариев.

Среди наиболее известных кинокартин:

•  1961 — Случай в Даш Кала;

•  1965 — Решающий шаг;

•  1977 — Кугитангская трагедия;

• 1981 — Мужское воспитание.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ÆØÅБило времья, когда ещье руссыскые Бобыкы Щарыкови,средневековие дыкие варвары, пускалы менья в Богум проклятой в руссланд, супруга моя из москви.Навернуе эту било 2003 год, я там жы встречалься в писателем туркманскым Рахымом Эсеновим он мне подарыль свойю книжку «Дорогамы Доброты» есть памятнуе фото с ным, познакомыл менья с ным Авди Кулыев ми ему помогалы фынансыровать его журналь Эыркин Туркманыстан. Выдимо многу есть талантливих людей из этой Богом проклятой страны туркманыстан, которие изза идыотскых сумасщедшых дыктаторскых режымов вынуждени жыть за пределамы своей Родини. Пусть упокоыться с ммиром спокойствыем и добром благополучыи , прах в мире ином этогу человека.

Собака лаяла …! (с)

Когда я пишу,мне не кто не верит, вот еще одно убедительное доказательства что этот Нейман сотрудник Госдепа США, все негативное против нас, финансируется из этой страны США, да и всего Запада.

Скончался туркменский режиссёр, но, как указано по ссылке, скончался в Москве (!) в своей квартире (!!) у площади Рогожской заставы в Таганском районе (!!!), не элитном месте, но относительно близко к центру и со всей московской инфраструктурой.
Явно не достаёт истории, как он там оказался, на какие средства жил, чем занимался, в каком обществе обитал, где у него родные и близкие.

Да, интересная прогрессия из восклицательных знаков.
А ещё в «не элитном» районе. Какой, наверное, аристократ рассуждает…

Как оказался, на какие средства жил, чем занимался, и проч… А Вам не всё равно? Ведь это его жизнь, а не Ваша.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов открыл водоочистное сооружение и пообещал бесперебойное водоснабжение в Ашхабаде  

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов торжественно открыл водоочистное сооружение «Bagtyýarlyk» в Багтыярлыкском этрапе Ашхабада мощностью 150 тысяч кубометров воды в...

Больше по теме