Бердымухамедовы высадили семь деревьев на юге Ашхабада

Важное

16 марта в Туркменистане прошла весенняя акция по посадке деревьев. Сначала президент Сердар Бердымухамедов высадил деревья у нового монумента Махтумкули Фраги, а потом вместе с председателем Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедовым – на юге Ашхабада, у дворца «Maslahat köşgi». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

У монумента президента встречали председатель Меджлиса, вице-премьеры, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, иностранные дипломаты и хяким Ашхабада.

Глава государства посадил первое деревце «в новом парке, который создается в южной части столицы», пишет ТДХ. После него деревья начали сажать остальные участники мероприятия.

«Следует отметить, что среди присутствующих здесь много молодежи. Это еще одно свидетельство активного участия молодого поколения в благотворительной деятельности», — подчеркивает ТДХ.

Затем курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев доложил президенту, что «по всей стране высаживаются тысячи саженцев, обеспечен высокий организационный уровень озеленительной кампании». Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов отчитался о благоустройстве столицы и очистке ее территории.

Президент также посетил юг столицы, где высадил саженцы вместе с председателем Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедовым. ТДХ отметило, что на участке между монументом Конституции и Дворцом «Maslahat köşgi» будет создана парковая зона.

«Президент и Герой-Аркадаг вместе посадили семь саженцев. Как известно, число семь у турк­мен считается символом удачи и процветания, — отмечает ТДХ.

После них деревья высадили руководители и представители общественных организаций и политических партий, которые «положили начало новой лесной зоны вдоль проспекта Арчабил».

«Лесопарковая зона вокруг столицы способствует улучшению климата. На холмах и склонах созданы леса из арчи, количество деревьев здесь уже составляет десятки миллионов», — пишет ТДХ.

Отметим, что в подавляющем большинстве случаев, как и в этот раз, в столице высаживают ели. Эти деревья не обладают кроной и не создают тени, способствующей созданию тени и микроклимата.

В ходе весенней озеленительной акции было высажено 594 тысячи 892 саженца лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда, а также произведен уход за 2 миллионами 376 тысячами 204 деревьями.

Весной 2022 года Сердар Бердымухамедов сообщил, что «по инициативе Героя-Аркадага в течение многих лет в стране было высажено более 145 миллионов саженцев деревьев». 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смешные

ÆØÅ А чту держыть в руках сын туремногу надзырателья самусщедщый бардымохамадових нычтожеству старщый с право фото первой снымок верхный ? То чту лейко длья полыва, понятно что держать отродье тоже нычтожеству покуленыя тюремних надзырателей династый младщый. В руках палька какая то илы эту новий вид садовнычный инструментер прыдуманыго видуманногу туркманамы?

это палка называется лопата, для песчаного грунта самое то. кстати лопату изобрели туркмены, как и колесо, лук, стрелы и андронный коллайдер.

После этого они устали и улетели в Дубаи

Фото необъятных лесов, высаженных герическими аркадагами в студию!

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме