Сердар Бердымухамедов заявил, что в Туркменистане высажено 145 млн деревьев

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

На заседании кабмина 22 апреля глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Сердару Бердымухамедову, что в результате проведения озеленительных акций Ашхабаду присвоен сертификат за вклад в инициативу Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН «Деревья в городах». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов отметил, что вместе с ООН Туркменистан много лет реализует проекты, направленные на достижение устойчивого развития на планете, в частности, проводит работу по превращению городской и сельской местности в лесные зоны.

«По инициативе Героя-Аркадага в течение многих лет в стране было высажено более 145 миллионов саженцев деревьев, что привело к формированию особых климатических зон. Это также способствует поддержанию высокого уровня чистоты воздуха в регионе и сохранению природы», – сказал президент.

Ежегодно в Туркменистане проводятся кампании по высадке десятков миллионов деревьев. Например, как заявляли власти, только в 2021 году планировалось высадить 30 миллионов саженцев, годом ранее – 25 миллионов. До этого каждый год сажали по 3 миллиона. Однако в основном высаживаются только хвойные породы деревьев и не во дворах домов, а вокруг Ашхабада. В то же время власти тысячами вырубают многолетние деревья в столице.

В июне 2021 года сообщалось, что в рамках Национальной лесной программы в Туркменистане в общей сложности высажено более 115 миллионов деревьев.

В этом году запланировано высадить 3 миллиона саженцев. По данным на 4 апреля высажен 1 миллион 658 тысяч 915 деревьев.

Для участия в подобных озеленительных акциях в добровольно-принудительном порядке привлекаются работники бюджетных и государственных учреждений, а также студенты. Часто их вынуждают из собственного кармана оплачивать покупку саженцев и необходимой для мероприятия формы.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличные новости

Судя по отчётности: Туркмения давно уже превратилась в цветущий рай с субтропическими лесами с их идиллической природой , на лоне которой счастливые туркмены с зарплатами по 6000$(в неделю), отдыхая и наслаждаясь райской жизнью воспевают Героя Аркадага(а теперь ещё и Сердара, который ходит пока ещё без официальной клички, типа:”Туркменбаши” или “Аркадаг”).Судя по реальности-рабская, голодная, нищая страна 4-го мира, убожество которой прикрывается фиговыми листками из мрамора да воткнутыми в песок сосновыми палками.

Ненормальный :)))

Сердар – мудрый президент, улучшение экологии страны и превращение нашего Туркменистана в цветущий оазис сопоставимый с мировыми гигантами – приоритетная задаа.

показуха ! хоть 1млн высаженых покажи мразь уркасрашная ,

Если хвойные растут, то воздух хороший

Заявить, что высадили и высадить это две разные вещи, посадили 2-3 тысячи, остальное, как всегда, своровали.

так и есть,и было у бердышек.сынок уркадибила не умнее,ничего не придумает)

Где ? В лысом жарком Ашхабаде ? Точно нет

А так же посадил и провел через тюрьмы каждого 5 гражданина Туркменистана. Теперь благодаря мне и моему папе в стране в каждой семье есть человек с судимостью. И только моя семья невинна как ангелы. Кстати мою бабушку по отцу когда то судили за не законную предпринимательскую деятельность и спекуляцию семечками, но так как СССР больше нет то эта судимость не считается.

они больше срубают или сами высыхают нежели сажают столькое колличество. Нет культуры уважаения к природе-все показуха недоразвитых. А зачем туркменам озеленение если они всегда жили в пустыне и им так нравится в пустыне и жаре жить. Пусть жарятся и дальше!

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме