Сердар Бердымухамедов заявил, что в Туркменистане высажено 145 млн деревьев

Важное

На заседании кабмина 22 апреля глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Сердару Бердымухамедову, что в результате проведения озеленительных акций Ашхабаду присвоен сертификат за вклад в инициативу Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН «Деревья в городах». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов отметил, что вместе с ООН Туркменистан много лет реализует проекты, направленные на достижение устойчивого развития на планете, в частности, проводит работу по превращению городской и сельской местности в лесные зоны.

«По инициативе Героя-Аркадага в течение многих лет в стране было высажено более 145 миллионов саженцев деревьев, что привело к формированию особых климатических зон. Это также способствует поддержанию высокого уровня чистоты воздуха в регионе и сохранению природы», – сказал президент.

Ежегодно в Туркменистане проводятся кампании по высадке десятков миллионов деревьев. Например, как заявляли власти, только в 2021 году планировалось высадить 30 миллионов саженцев, годом ранее – 25 миллионов. До этого каждый год сажали по 3 миллиона. Однако в основном высаживаются только хвойные породы деревьев и не во дворах домов, а вокруг Ашхабада. В то же время власти тысячами вырубают многолетние деревья в столице.

В июне 2021 года сообщалось, что в рамках Национальной лесной программы в Туркменистане в общей сложности высажено более 115 миллионов деревьев.

В этом году запланировано высадить 3 миллиона саженцев. По данным на 4 апреля высажен 1 миллион 658 тысяч 915 деревьев.

Для участия в подобных озеленительных акциях в добровольно-принудительном порядке привлекаются работники бюджетных и государственных учреждений, а также студенты. Часто их вынуждают из собственного кармана оплачивать покупку саженцев и необходимой для мероприятия формы.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличные новости

Судя по отчётности: Туркмения давно уже превратилась в цветущий рай с субтропическими лесами с их идиллической природой , на лоне которой счастливые туркмены с зарплатами по 6000$(в неделю), отдыхая и наслаждаясь райской жизнью воспевают Героя Аркадага(а теперь ещё и Сердара, который ходит пока ещё без официальной клички, типа:»Туркменбаши» или «Аркадаг»).Судя по реальности-рабская, голодная, нищая страна 4-го мира, убожество которой прикрывается фиговыми листками из мрамора да воткнутыми в песок сосновыми палками.

Ненормальный :)))

Сердар — мудрый президент, улучшение экологии страны и превращение нашего Туркменистана в цветущий оазис сопоставимый с мировыми гигантами — приоритетная задаа.

показуха ! хоть 1млн высаженых покажи мразь уркасрашная ,

Если хвойные растут, то воздух хороший

Заявить, что высадили и высадить это две разные вещи, посадили 2-3 тысячи, остальное, как всегда, своровали.

так и есть,и было у бердышек.сынок уркадибила не умнее,ничего не придумает)

Где ? В лысом жарком Ашхабаде ? Точно нет

А так же посадил и провел через тюрьмы каждого 5 гражданина Туркменистана. Теперь благодаря мне и моему папе в стране в каждой семье есть человек с судимостью. И только моя семья невинна как ангелы. Кстати мою бабушку по отцу когда то судили за не законную предпринимательскую деятельность и спекуляцию семечками, но так как СССР больше нет то эта судимость не считается.

они больше срубают или сами высыхают нежели сажают столькое колличество. Нет культуры уважаения к природе-все показуха недоразвитых. А зачем туркменам озеленение если они всегда жили в пустыне и им так нравится в пустыне и жаре жить. Пусть жарятся и дальше!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме