Сердар Бердымухамедов помиловал 514 граждан в честь Ночи всемогущества

Важное

22 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 514 осужденных в честь Gadyr gijesi (Ночи всемогущества), сообщает госинформагентство ТДХ.

Министру обороны, председателю Комиссии по подготовке предложений по вопросам гражданства и помилования Бегенчу Гундогдыеву совместно с руководителями правоохранительных органов поручено «в самое ближайшее время» доставить людей домой, а руководителям велаятов и городов — трудоустроить.

Ночь Всемогущества занимает особое место во время мусульманского месяца Рамазан, который в этом году проходит со 2 апреля по 2 мая. Gadyr gijesi выпадает на ночь 28 апреля. Согласно канонам ислама, в эту ночь пророку Мухаммеду были ниспосланы первые суры Корана.

В Туркменистане акции помилования проводятся 3-4 раза в год и приурочены к большим праздникам. Как происходит помилование и обеспечивают ли людей после освобождения работой читайте в статье Хроники Туркменистана «Индульгенция по-туркменски. За пять лет в Туркменистане помиловали 20 тысяч заключенных».

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сердар чистосердечен — весь в отца. Наш президент является настоящим примером благородства для туркмен!

В месяц в рамазан наш президент сказал бы открываю границы так хорошо было все люди благодарили би его дай бог открылся наш Туркменистан очень скучаю родину своих детей своих родителей дай Аллах чтобы открылся границу

Целый 1% заключённых которые после пыток молили меня о пощаде и я снизошёл к помилованию. Можете возвращаться к своим семьям. Вас ждут ваши дети, жены, матери, отцы, братья и сестры. И донестите до них что я могу сделать с ними если они проявят непокорность мне, вашему повелителю. Ибо это систему созданная нашим вечно великим Туркменбаши, модернизированная моим папой и теперь моя личная для вас рабов с паспортами.

Не…, ну оно конечно пожалуйста. Без титула, так и нет. Я то особенно сильно то и не настаиваю. В, конечном счете, все решать самим туркменам. С какими лампасами носить им штаны. Или без них. Просто интересно. Раньше было так, А теперь иначе. Спрашивается, а на хрена раньше было так нужно, если сейчас так не надо? Что, Сапар лоханулся, навесив на себя тяжелые титулы?

Умер писатель Рахим Эсенов

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме