Советник Г.Бердымухамедова, глава ARETI Игорь Макаров попал в санкционные списки Австралии и Канады

Важное

Министр нацбезопаснсти получил орден, а глава МВД – звание полковника

28 сентября по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов наградил военнослужащих и присвоил классные...

Туркменские делегаты отказались разговаривать с правозащитниками на правозащитной конференции ОБСЕ в Варшаве

С 26 сентября в Варшаве проходит ежегодная конференция ОБСЕ по человеческому измерению, посвященная правам человека.

На праздничных скачках в честь Дня независимости погиб наездник

28 сентября во время скачек в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе погиб наездник Ыкбал Сапаров, сообщают корреспонденты «Хроники...

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Президента Международной группы компаний ARETI, члена руководящего комитета Международного союза велосипедистов (UCI) Игоря Макарова включили в санкционные списки Канады и Австралии, сообщил 21 апреля сайт Inside the games.

В санкционном списке Канады 14 человек. Правительство этой страны рассматривает этих лиц как «близких соратников российского режима, включая российских олигархов и членов их семей, которые подверглись санкциям за их соучастие в неоправданном вторжении России в Украину».

В список Австралии Макарова включили 6 апреля. Сообщается, что физические и юридические лица могут быть включены в список в Австралии, если министр иностранных дел удостоверится, что «физическое или юридическое лицо несет ответственность или причастно к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины».

Санкции Австралии включают замораживание активов, а также запрет на въезд в страну.

Включение Макарова в список, скорее всего, исключит его поездку в Австралию на чемпионат мира по шоссейным гонкам UCI 2022 года в конце этого года, полагает издание.

Кроме того, все соревнования, которые должны были быть проведены в России и Беларуси, исключены из календаря UCI. Также на всех соревнованиях UCI запрещены российские и белорусские эмблемы, имена, аббревиатуры, флаги и гимны.

Однако издание отмечает, что в список Австралии Игорь Макаров включен как президент Areti International Group – нефтегазовой компании, ранее известной как Itera International. Она имеет деловые интересы и дочерние компании в Швейцарии, странах СНГ и Балтии, США, Канаде, в Западной Европе и на Ближнем Востоке.

В августе 2019 года Игорь Макаров был назначен специалистом-экспертом при советнике президента Гурбангулы Бердымухамедова по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаеве. В июле 2020 года Какаев скончался от пневмонии. Останется ли Макаров советником Сердара Бердымухамедова, неизвестно.  8 апреля он назначил своим советником по нефтегазовым вопросам Аширгулы Беглиева.

В апреле 2021 года Гурбангулы Бердымухамедов при поддержке ARETI предложил иностранным компаниям создать консорциум инвесторов для освоения запасов углеводородов в Туркменистане.

В октябре 2021 года Игоря Макаров представил на рассмотрение Бердымухамедова предложения по разработке туркменского шельфа Каспия.

Макаров также тесно сотрудничал с экс-президентом в вопросах велосипедного спорта, поклонником которого является Бердымухамедов-старший. В частности, они обсуждали подготовку к Чемпионату мира UCI по трековому велоспорту 2021 года. Он должен был пройти с 13 по 17 октября в Ашхабаде (Туркменистан), однако был отменен по просьбе туркменской стороны. 

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надо еще самого клоуна и его родственничков с его дебилом сыном. Вот тогда будет серьезно.

Какой позор президент ведёт сделки с вором в законе, которого разыскивает Интерпол. Фу!

Папа сказал что наш. Мой папа тоже в законе!

Это вы о себе? И все клоуны что здесь очерняют нашего великого отца международнейшей нации.

какой имено отец нации) старый или новый ? а пуйлу можешь также лизануть ?)

Alla islese, ýakyn wagtda Türkmenistanyň döwletindäki ähli jenaýatçylar üçin, esasanam tutuş Berdimuhamedow maşgalasy we olaryň garyndaşlary üçin sanksiýalar sanawy çykar.
Gadyrly hukuk goraýjy aktiwistler, prosesi çaltlaşdyryň, indi diri galyp bilmeris, eýýäm maşgalalar tarapyndan gynalyp öldürilýär.

Ruslanlar, Alladan seze üçin dua edýäris.

Ruslan kim agam özüňemä Türkmenistanly türkmenä däl ýene-de bir zatlar diýýäň Türkmenistan barada öz döwletiň bn bolda otyrda ölýän adam ýok bizde arkaýyn bol

Информацыя неверное, этот проходымец из Богом проклятой БОГОМ забытых стран руссланд и туркманыстан, давну находыятся в розыске по линыи Интерпол и Европол, мы интересовалысь, почему его нет на интарнетт страныцах этых учрежденый, оказиваеться там существуйет такуй порядок, о тех лицах, которие находяться в розыске, и о ных 150% гарантырованно известное месту нахожденыя и ряду прычын внутренных законом той или иной страни, где его невозможно экстрадыровать, данные не виставляетться, они только внесяться во внутреную базу данних, этых правоаохранытельних между народних учрежденыя. Властямы Италыя, Германиы давно года тры назад видан ордер на его арест этого крымынального паразитерс Макаровы. Швецыя, Дания, Германыя,Латвыя, Лытва,… Развернуть »

Нейман, успокойся уже. Прежде чем проклинать Туркменистан и Россию, посмотри, кто стоит во главе Германии. Внук нациста и фашиста гауптштурмфюрера СС Гельмута Шольца, Олаф Шольц, такой же нацист, которому смешно узнать о геноциде населения Донбасса. Ты Нейман, потомок юденратов, которые уничтожали своих же евреев в угоду гитлеру, ты потомок Курта Шлезингера и Хайнца Тодтманна. Не тебе судить Россию и Туркменистан.

Если так все хренового – Зачем тогда для обучения и проживания своих детей а также медицинские клиники и врачей из этой нацисткой Хермании использует твой Покровитель в Турхманэстане, Руссланд Казахлэнд, Юзбекистунэн, или Тэджикистанэн?

У меня нет покровителей. Россия и Туркменистан для меня – Родина. И когда какой то нацист обливает грязью, то что мне дорого, я молча на это не буду смотреть. Плохо ли, хорошо ли в Тм , в России – не его дело. Пусть у себя разбираются, не тем, кто допустил к власти нациста в своей стране и поддерживает нацизм в другой, обсуждать режимы в России и Туркменистане.

Это начало обещанного мной ПРИВЕТА Бердунам от бота писавшего под моим именем и админа сайта.
Человеком Игорь Макаров никогда не был, а был шестёркой Валеры Очерцева и зиц-председателем ИТЕРЫ.
Теперь любая транзакция сотен связанных с ИТЕРОЙ компаний может попасть под микроскоп.
Сотни их транзакций в Тургистане, Беларуси и ещё в десятке стран прошли через мои фирмы и офшоры.
Больше пока говорить не буду, но ещё несколько УЖЕ передано.

нейман завел себе 2й логин
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Разные там игори макаровы это слишком мелкие сошки.
Как и Бердуненко, впрочем.
Я накажу ВЕСЬ Тургистан.
ИнщиАллах!

Так и будет.
Деньги макаровых, егенов, бердуненко которые будут арестованы ДО возбуждения на этих особей уголовных дел в Тургистане, НИКОГДА Тургистану возвращены НЕ будут.
Но окончательная потеря 30-40 ярдов зелени не будет же для вот таких весёленьких туркменов наказанием ВСЕГО Тургистана?
Купите терьяк у дашогузских корейцев и глубоко так задумаетесь.

почему только сейчас козла внесли ? почему только его а не весь тохум бердышек ?

Уже работают над этим процессом. Даже варианты наименования санкционных списков готовы. В качестве образца, примера или прообраза введения санкций берется опыт по текстильной промышленности Туркменистана, где пока ограничились тем что изделия из хлопка запрещены к ввозу в США, а все крупные бренды просто отказались от его использования, под угрозой санкций и крупных штрафов. Сейчас США и ЕС после вывода своих военных контингентов из Афганистана не рассматривают Туркменистан как стратегического партнера из за его логистической расположенности на путях снабжения Афганистана. 20 лет лояльной эпохи к беспределу внутри страны или золотого времени диктаторов завершилось. События в Украине показали на сколько опасными могут… Развернуть »

Пора уже в отношении политического руководства Туркменистана вводить реальные санкции. Этот беспредел не может продолжаться вечно. 30 лет на посту сменяют друг друга одни диктаторы. А последний так и вообще отпрыск предыдущего что в целом хуже некуда так как будет скрывать преступления совершенные его отцом. Произвольные аресты, пытки и убийства остаются не расследованные. Огромное количество без вести пропавших. Не может быть у Туркменистана свободно разгуливающего политического руководства по международным организациям или цивилизованным странам когда у них руки по плечо в крови. Что это за двойные стандарты такие. Тем более все страшные преступления совершенные режимом Бердымухамедова Открыто уже описал Госдепартамент США.… Развернуть »

Согласен с Вами о двойных стандартах, страшных преступлениях, свободно разгуливающих… В одном не согласен – это не о политическом руководстве Туркменистана ,а об одной “цэевропейской” стране. Впрочем, скоро ее не будет.

Если открыто не поддержат спецоперацию, никто ничего им не сделает.
Сообщество лицемеров и воров, в своём репертуаре.

А что нет образованных туркмен кроме того как обращаться за советом к этому безхребетному вору и подстилкой диктаторов?

Образованные туркмены это угроза для авторитета не образованного и интеллектуально не развитого диктатора Гурбангулы/Сердара Бердымухамедова. Поэтому все образованные туркмены или проще сказать граждане Туркменистана, так как среди них есть и не туркмены, физически ликвидированны/убиты, посажены в тюрьмы, или бежали за границу после этого ужаса даже боятся за пределами страны высказать свою позицию из за возможной расправы над оставшимися членами семей внутри страны.

Да вы знаете кто у меня сын?! И у меня связи в Кремле! Не трогайте мою семью и друзей!

🙂 у тупой бердышки нет никаких связеф нигде в мире))тем более у старого пуйла)

изза войну пуйла на всю *** начали охоту в ес и сша ) ну и канада с автралией

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан. Об этом говорится в поздравлении президента Казахстана Касым-Жомарта...

Министр нацбезопаснсти получил орден, а глава МВД – звание полковника

28 сентября по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов наградил военнослужащих и присвоил классные чины членам Государственного совета безопасности,...

Туркменские делегаты отказались разговаривать с правозащитниками на правозащитной конференции ОБСЕ в Варшаве

С 26 сентября в Варшаве проходит ежегодная конференция ОБСЕ по человеческому измерению, посвященная правам человека. Для участия в совещании...

На праздничных скачках в честь Дня независимости погиб наездник

28 сентября во время скачек в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе погиб наездник Ыкбал Сапаров, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Традиционные...

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и Директором Департамента штата Монтана по...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Больше по теме