Глава ARETI назначен советником советника президента по нефтегазу

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

29 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с советником по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаевым и главой компании ARETI Игорем Макаровым.

В ходе встречи Какаев предложил главе государства назначить Макарова «специалистом-экспертом» при советнике по нефтегазу. Бердымухамедов предложение одобрил.

«С удовлетворением констатировал долгосрочный характер взаимодействия с холдингом [ARETI], являющимся давним деловым партнером нашей страны», – цитирует президента госинформагентство ТДХ.

По данным издания, «Макаров заверил, что приложит все усилия, чтобы оправдать оказанное высокое доверие и внести весомый вклад в процветание Туркменистана, уроженцем которого он является».

47 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Альтернативный заголовок: “на сходке воров коронован новый смотрящий”.
Отныне Макар ашхабадский будет смотрящим общака от московской группировки.

А куда дадай с харамовым денутся?

Так они же за телекечи смотрящие и за отмывание наворованного

назначение Макарова «специалистом-экспертом» при советнике по нефтегазу, – яркий пример “полного народовластия” в ТМ !!!

Бред какой то. Это глава иностранной компании которая осуществляет концессионную разработку месторождений на территории страны. Он никаким образом не может быть советником или даже вхож в орган который осуществляет надзор за деятельностью подрядчика коим является ARETI или ITERA

Этот статус ему нужен для того что бы иметь прямой доступ к Гурбангулы. Не давно компания Арети получила целый перспективный блок на разработку ресурсов, и вроде новость эта была. Просто так Арети не могла получить блок, разведка на котором уже была проведена Госконцерном. Поэтому в данном случае мы просто имеем дело с конкретным откатом целого ресурса, товарищу Макарову и дележом прибыли от реализации сырьевого продукта. Прямое участи в этом глубоко уважаемого Какаева исключается. Он по сути существо очень трусливое. От собственной тени шарахается. Работу он свою знает не очень, в бытность его председателем агенства по углеводородным ресурсам, куча компаний просто… Развернуть »

Придёт время и с Макарова надо будет по полной спросить! Этот ублюдок столько уже наворовал в ТМ!!

На этого проходимца Макарова,имеются смутные темные криминальные данные у спецслужб ЗАПАДА, где он через коммерческое банки ВТБ Руссланд, Греции и Кипра отмывает криминальные денежные средства,обварованные в странах диктаторских режимов как Руссланд и Туркманыстан, это так сказать главу ARETI много лет,пытаються спецслужбы ЗАПАДА поймать с поличным,пока это безуспешно, он даже не выезжает за пределы Руссланд, боиться реального ареста,был года два назад в нищей Латвии, коррумпированный власти этой одной из нищих стран ЕС бывшего СССР, дали ему возможность беспрепятственно покинуть Латвию,был какой то мутный скрытный скандал по этому поводу,который замяли быстро.По некоторым данным,этот криминальный вор,с помощью Отчерцова,одного из сотрудников прежнего подохшего ДИКТАТОРА… Развернуть »

Мутный, ну, ты и намутил мути тут.

Ты научись для начала правильно писать название страны, или в твоём дермоланде этому не учат?

Но для начала, давайте ознакомимся со списком лиц, которые активно сотрудничают с «Итерой», лоббируют ее интересы и клянутся в дружбе велосипедисту Макарову. Итак: Павел Лазаренко, экс-премьер Украины, находящийся в «черном списке» Интерпола, как международный мошенник и аферист. Обвиняется США и Швейцарией в хищении двухсот миллионов долларов из украинского бюджета. Лоббировал интересы «Итеры» на Украине, участвовал в ряде «темных» сделок. Отмывал деньги для «Итеры». Активно «дружит» с руководством компании. Сергей Михайлов («Михась»). Лидер «солнцевской группировки». Регулярно оказывал содействие как «Итере», так и самому Макарову. Имеет неограниченное влияние в компании. Участвовал в ряде крупных сделок. Курирует деятельность компании. Борис Бирнштейн (Бирштейн, Берштейн,… Развернуть »

Да и Вячеслав Иваньков уже 10 лет, как похоронен.

Но Семён Могилевич то живой, а он главный туз в этой колоде. Фирму Highrock Holdings, где Фирташ являлся совладельцем и директором, учреждала адвокат Ольга Шнайдер, экс-супруга Семена Могилевича. Часть акций компании принадлежала другой бывшей жене мафиозо – Галине Телеш. Именно Highrock Holdings при содействии бывшего директора НАК «Нафтогаз України» Юрия Бойко сумела вытеснить с украинского газового рынка предыдущего монополиста – компанию ITERA. Что в действительности связывает совладельца «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа с главным на постсоветском пространстве боссом организованной преступности Семеном Могилевичем? Выступал ли Фирташ в прошлом деловым партнером Могилевича или просто, по чистой случайности, унаследовал контроль над частью его бизнес-структур? К… Развернуть »

Ты опять старую методичку взял. Да будет тебе известно, что штаб квартира Макарова находится в Нью Йорке и он в штатах замечательно себя чувствует.

Очередной коррупционер у власти… Как сообщает Bloomberg BusinessWeek, в конце 1990-х годов российская государственная компания «Газпром» провела сомнительные сделки с «Итерой» и совместным предприятием «Газпром / Итера», Purgaz. Миллиарды долларов российских ресурсов природного газа были переведены из «Газпрома» в «Итеру» по искусственно низким ценам, а затем проданы «Итерой» на рынки, якобы получая прибыль от менеджеров «Газпрома», которые также были бенефициарами ITERA-Areti

Итера и Арети это уже разные компании, и к Итере и ее контрактам Макаров отношения уже никого не имеет. Пусть лучше Блумберг про мутные схемы своего президента раскажет. Или про мутные схемы Хали Бертон, ох и мутные.

Хали Бёртон работает в ТМ

Халибёртн в ТМ не работает, а только числится. Шлюмберже прекрасно работает и чувствует себя на тех же контрактах разведки. Ну очень хорошо им пускать деньги государства на ветер.

Работает 100%

Имеет самое прямое отношение

Ну ещё бы – не зря ведь Макаров ИТЕРА написал заного через зеркало (получилось “аля-Италия”) – видать чтобы отмыть добела чёрного кобеля, чтобы скрыть зловонный запах от этой воровской шараги и её уголовные делишки по продаже украденных у Трудового Народа в Перестройку (буржуазной контреволюции) всех богатств – углеводородов, чтобы не бросались в глаза торчащие уши ОПГ (ОПГ – организованная преступная группировка – кстати, в известном бандитском помойном сериале “Бригада” зря не показали эту самую ИТЕРУ – она как раз действовала и отмывала бабки совместно со всевозможными ворами в законе и Солнцевской братвой – кровавыми убийцами – курируемая преступными спецслужбами олигархов… Развернуть »

В конце 90-х только ему и принадлежала. Он ее продал Роснефти в 2013. И ничего мутного там нет – обычная грабительская схема. Газпром за копейки продал несколько крупных месторождений под разработку Итере. Из-за которых Роснефть и купила Итеру почти за 5 миллиардов доллраов.

Э Да Он Туркменистанец Игорь Макаров родился 5 апреля 1962 года в Ашхабаде, вырос в Туркмении.

В 1983 году окончил Туркменский государственный университет, после чего был призван в ряды Советской Армии.

Вот новость озвучил. Все кто живет или жил в ТМ знает, что Игорь Макаров уроженец Ашхабада. Вот тебе еще новость, если ты не знал. Дмитрий Нагиев тоже в Ашхабаде родился прикинь да. И тренер юношеской сборной Хомуха тоже ашхабадец и еще куча народа, которых туркмены выжили из ТМ.

Ты, что ***, кого это туркмены выжили из ТМ? Это тебе макаров с нагиевым рассказали? Вы же сами, 95 процентов ваших, поперли/рванули в россию после независимости. из-за стадной логики, “все побежали и я побежал”. Вы думаете Нагиев хотел работать во благо страны и ему не дали это сделать? Вы что больной? Может вас и попёрли из остальных ЦА стран, но не из Туркменистана. Если не хотите быть туркменистанцами, и не считаете себя гражданами этой страны и работать во благо её, так езжайте в страну в которую вы принадлежите по вашему мнению. Вы же за 70 лет, не смогли и 3-х… Развернуть »

Чушь полная. Под прикрытием независимости и знания языка было уничтожено поколение действительно опытных и грамотных русскоязычных специалистов. Методы, которыми вводился туркменский язык, националистическая ширма. Вы и себя сделали неграмотными, ассимиоировав язык с турецким. Плюс к тому же сумасшествие с национальной одеждой и покраской светлой головы. А если ты имеешь второе гражданство, предположим, РФ… Работы тебе не видать нигде. Даже со знанием туркменского языка. Ваш призыв к самоопределению – тухлый и высокопарный. Основанный на национальном шовинизме с лозунгами из рухнамы. Никто у вас жить не будет, тем более американцы с британцами и европейцами. Вы для них необразованная и неграмотная Африка, которая… Развернуть »

браво!!

*** рассуждаеш как ***. “Поверьте, если бы туркмены отнеслись к вам как вы в своей родине относитесь к туркменам и другим, поверьте я даже представить не хочу последствия для вас” что сделали русские что бы такое говорил? Ты в своем уме вообще

Всезнайка, Нагиев в Питере родился. Часть его родни родилась в Ашхабаде. Но не Нагиев.

Areti как и Itera детище путина, так что здесь идет речь о прямых связях с Путином.

Путиным еще даже и не воняло, когда Итера была создана, хватит чушь нести.

Путин отжал уже все и все олигархи делятся с ним

Серьёзно. Я хз, только слышал от навального что эта компания помогала отмывать бабло когда путин в Питере за торговлю отвечал. Насколько я помню, а может и не помню. Ты видать противник чуши, может и в Туркмении против чуши побрришься)))

В Питере Путин не отвечал за трговлю. Торговля контролировалась лично Собчак и грузинской мафией.
Путин отвечал за безопасность первых лиц пальмиры.

Путин в Питере контрабанду наркоты в особо крупных выполнял, а это не просто. Думаю, он и не только наркоту контрабандой проводил, но наркота труднее и прибыльнее всего.

Itera &Areti, читайте оба с конца, и подумайте

Полностью поддерживаю данное решение, так как Игорь Макаров является экспертом на туркменском нефтегазовом рынке, обладает прекрасной репутацией и несомненно внесет огромный вклад в дальнейшее развитие отрасли.

Иногда мне кажется, что Michael это кукловод Аркадия. А иногда кажется, что обычный Лизун из того мультфильма.

Всё жду, когда Аркадаг наградит Макарова каким-нибудь орденом. Например, орденом “За любовь к Независимому Туркменистану”. А то у него из туркменских наград только медаль “Независимый, Постоянно Нейтральный Туркменистан”…

“Вы комментируете слишком быстро, попридержите коней” – аххаха, Хроника, я Вас обожаю!.. 😀

Для полного счастья осталось возродить традицию ниязова принимать в гражданство и задаривать туркменские паспорта всяким ворам-проходимцам.

В *** Макарову гражданство ТМ не уперлось, не смешите тапки аркадага

Его тапкам как и народу, не до смеха. И слезы тоже не от смеха по улицам у нас

Странное решение человека ,реально похожего на презервдента туркмен , и как-то резво заработала товарно-сырьевая биржа тм ,после возвращения уважаемого презерватива?
P.S. Это личное мнение одного человека.

Вопрос к Аркадию . А как же Сердар , что уже не может ничего замутить ? Я помню у них была штаб квартира в Лондоне . Сердар который брат мужа дочьки Аркадия . Кторый бывший веба – оил ! Аркадий когда ты пердишь народ все знает . Тебе даже малозийские холопы не помогут .

Дааа, всё возвращается на круги свои. Покойный Сапармурат Атаевич тоже назначал Ахмеда Чалык заместителем министра текстильной промышленности и советником президента по экономическим вопросам и реализации энергоносителей на международных рынках. Видимо скоро конец этому Аркадию. Неужели произойдёт такое крутое совпадение и он отбросит «коньки»? Если мне не изменяет память, Ахмет Чалык был назначен в самом начале 2006 года…

Ай ду маркар-маркар!

Зачем в нефтегазовой отрасли нужны советники? Для распила бабла советники не нужны, советники нужны в созидательном процессе, в процессе производства и т.д.

Последние сообщения

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость по поводу того,...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Больше по теме