Бердымухамедов провел второе за неделю совещание на тему работы ТЭК

Важное

1 февраля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел второе за неделю рабочее совещание на тему работы топливно-энергетического сектора, сообщает госинформагентство ТДХ

Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о сотрудничестве с другими странами по работе над расширением международных газопроводных маршрутов и увеличением экспорта туркменского газа на мировые рынки.

Президент поручил чиновнику развивать связи со странами-транзитерами туркменского газа и активизировать строительство газопровода ТАПИ.

Вице-премьер по экономическим вопросам Сердар Бердымухамедов заявил, что увеличение экспорта нефтегазового комплекса «является выгодным для национальной экономики» и пообещал принять меры по увеличению производства в этой сфере «на основе достижений науки».

Глава МИД Рашид Мередов напомнил, что энергетические инициативы президента поддерживает мировое сообщество. Они закреплены в Резолюциях ООН «Надежный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в обеспечении устойчивого развития и международного сотрудничества», которые приняты в 2008 и 2013 годах по инициативе главы Туркменистана.

В заключение Гурбангулы Бердымухамедов рассказал об «укреплении статуса Туркменистана в качестве энергетической державы планеты» и приказал участникам заседания «очень ответственно и всесторонне» подходить к реализации крупномасштабных проектов в ТЭК.

Совещание на тему работы ТЭК президент проводил неделю назад — 26 января. Тогда, «учитывая важность нефтегазового комплекса для экономики страны и для дальнейшего развития отрасли» Гурбангулы Бердымухамедов выделил кредиты в размере 159.530.900 манатов ($45,58 миллиона по госкурсу или $7,6 миллиона по курсу «черного рынка») – «Туркменгазу» и 75 миллионов манатов ($21,43 млн / $3,6 млн) – «Туркменгеологии».

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сердар — высококлассный профи в вопросах экономики, не уступает даже уважаемому Аркадагу, так что необходимо развивать нашу нефтегазовую отрасль в соответствии с обозначеным курсом.

Скажите пожалуйста если вдруг в будущем придёт к власти совсем другой человек из другово клана из другово племяни вы его тоже так же будите восхвалять или будите так же продолжать восхвалять гурбангулы бердымухамедова??? Честное слово мне просто интересно. Вы про отца нации туркменбаши уже забыли, а чем же закончится история с аркадагом увидем в будущем. Надеюсь лично вы на тот момент всё ещё будите работать пропагандистом. Желаю вам обрести совесть и дай Аллах здоровья вам и вашим детям. Хорошего будущего вам и ваши детям удачи.

Смею заметить с учётом предмета дискуссии и фразеологических оборотов, выпадов и рассуждений присутствующих государевых мужей, есть подозрения что часть наркоты которая так и не была найдена после спец операции успешно проведённой сотрудниками МНБ, вполне вероятно попала в организм присутствующих на данном совещании. По другому лично я не могу воспринять этот бред.

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме