Сердар Бердымухамедов переназначил вице-премьера по нефтегазу и главу «Туркменгаза»

Важное

13 мая президент Сердар Бердымухамедов провел кадровые назначения, сообщает госинформагентство ТДХ.

Ашыргулы Беглиев освобожден от должности курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера и назначен советником президента по нефтегазовым вопросам. На посту вице-премьера Беглиев пробыл всего четыре месяца – с 10 февраля этого года.  

Новым вице-премьером назначен возглавлявший «Туркменгаз» Батыр Аманов. Главой госконцерна он был с июля 2020 года.

Новым главой «Туркменгаза» стал заместитель Аманова – Максат Бабаев.

Ранее, с января по апрель 2017 года, Бабаев уже возглавлял «Туркменгаз», откуда был переведен в кабмин на пост вице-премьера по нефтегазовым вопросам. Однако уже в 2018 году он получил строгий выговор с последним предупреждением, а затем переведен на другую работу, «связанную со строительством газопровода ТАПИ».

Как пишет газета «Нейтральный Туркменистан», с апреля 2018 года по февраль 2023 года Бабаев «работал на различных должностях в подведомственных Государственному концерну “Türkmengaz” учреждениях и предприятиях».

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сердар выглядит взволнованно – не исключено, что назначения не утверждены курирующим прозорливейшим Аркадагом, а значит молодой и умный Сердар старается решает такие вопросы сам. Ну и правильно – нечего Отца Нации по пустякам беспокоить.

Не думаю что без участия дорогущего Аркадага обошлось, Любое назначение умнейший-проныра Сердар старается чтательно согласовать с сияющим Аркадагом.

Одни не профессионалы. Нет у ним уважения от зарубежных партнёров и инвесторов. Вот и вынужден их менять местами наш умнейший и величайший Покровенышь Аркадаглы Сердар Бердымухамедов. К сожалению как не пересаживай петухов в курятнике но яиц от них не дождаться.

как же тяжело. всё сам, всё сам. управление в ручном режиме, 24 часа.

Ну что поделать. Я люблю после усердного труда что бы мне помяли мышцы мои рабы барашки в черных костюмах. За то они все мои и готовы умереть ради меня и во славу меня.

Вот такой-вот у нас любимчик-Сердар денно и ночно все сам исправляет за других управленцев, уровнем пониже.

Последние сообщения

От туркменских блогеров требуют восхвалять страну 

В одном из регионов Туркменистана полиция стала требовать от местных блогеров публиковать на своих страницах посты о «процветающем Туркменистане», сообщило 8 июня Радио «Азатлык». Требования...

Больше по теме