Туркменистан пытается привлечь инвесторов в нефтегазовый сектор

Важное

26-27 апреля Туркменистан проводит в ОАЭ форум по привлечению инвестиций в нефтегазовый сектор страны. В частности, Ашхабад заинтересован в финансировании проектов разработок месторождений на шельфе Каспия, повышения добычи на крупнейшем месторождении страны Галкыныш, строительства ТАПИ и Транскаспийского газопровода в Европу, а также внедрения экологически безвредных производств, пишет госинформагентство ТДХ.

В качестве привлекательных для инвесторов факторов издание называет стабильные экономику и политическую ситуацию, а также наличие «соответствующей законодательной базы».

Отдельно отмечается, что при разработке месторождений и переработке нефтегазовой продукции Туркменистан «демонстрирует рационализм в их использовании», а «методы добычи углеводородных ресурсов сегодня отвечают самым высоким экологическим стандартам». В то же время заявляется, что страна готова к сотрудничеству с международными структурами «для минимизации экологических рисков при добыче энергоресурсов».

Ранее неоднократно сообщалось об обнаруженных со спутников массовых утечек метана на месторождениях в Туркменистане. Эта тема затрагивалась на переговорах главы МИД страны Рашида Мередова с госсекретарем США Энтони Блинкеном, которые прошли 24 апреля в Вашингтоне.

Как сообщает издание Neftegaz, глава госконцерна «Туркменгаз» Батыр Аманов в своем выступлении заявил о намерении в ближайшие несколько лет увеличить поставки газа в Китай.

На данный момент мощность трех веток газопровода Туркменистан-Китай составляет 55 млрд кубометров газа в год. После ввода в строй четвертой ветки этот показатель достигнет 65 млрд кубометров газа ежегодно.

По словам Аманова, чтобы увеличить отдачу и обеспечить увеличивающиеся объемы экспорта, планируется провести второй этап разработки Галкыныша. Сейчас ведутся переговоры по заключению контрактов на бурение скважин и обустройство в рамках второго этапа освоения месторождения. Реализация второй фазы разработки займет 3-4 года.

Галкыныш также будет источником газа для ТАПИ. Для обеспечения ежегодных поставок 33 млрд кубометров «голубого топлива» по газопроводу будет проведен третий этап разработки месторождения.

Запасы Галкыныша и прилегающих к нему месторождений Яшлар и Гаракел, как заявил глава «Туркменгаза», составляют 27,4 триллиона кубометров.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как насчет прозрачности и вопроса коррупции? Судя по рейтингам сейчас даже в Афганистане проблема борьбы с коррупцией лучше как и само положение чем в Туркменистане. Лично мы не горим желанием вкладываться в черную бездну у которой дна не видно.

Какая прозрачность вам нужна? Уважаемый Аркадаг лично курирует вопрос коррупции, или вы не доверяете Отцу Нации?

Лично мы не доверяем. Мы столкнулись с коррупцией от людей которых он сам назначил. Как нам относится к таким поступкам? Мы считаем что ваш отец нации таким способом вымогает у инвесторов взятки за проекты в вашей стране. И кстати на сайте turkmen.news пишут правду, почему тогда ваш отец нации не принимает меры по фактам журналистских расследований? Видимо и там он что то имеет. Вообще мы не рекомендуем инвестировать в вашу страну. И причина банально проста. У нас имелись партнёры в Туркменистане с которыми у нас были инвестиционные взаимоотношения и с ними расправились после того как они отказались платить взятки. И… Развернуть »

Наш отец нации требует бабки. Мы не знаем откуда уже достать ему их и поэтому бегаем по всему миру с протянутой рекой. Никто денег не дает.

Именно и не нужно чтобы один человек курировал что-то. Употребление слова «курирует», кстати, выдает в вас КНБ-шника. Никто нигде уже не употребляет это слово.

А здесь на сайте только те кто свалил из страны, те у кого спец сим-карта и отдел кибер безопасности. Других нет.

Мне нужны бабки для распила. Я должен обогатить своего правнука которого уже засандалил мой внук Керимгулы. В бюджете мало стало денег. Рабы голодные ходят.

Папа. Рабы пускай голодными ходят. На это они и рабы безмозглые. Конченные.

Дед рабы в поисках денег уже за границей. У нас что так дела плохи? Для меня что то останется? Или мы к тому моменту все уедем.

К тому моменту вы все уедете в страну вечной охоты.

Привлекать и не надо, они сами к нам бегут, страна перспективнейшая, мощности огромные, соперничаем с мировыми гигантами.

Не просто с мировыми. А с планетарными гигантами. Мы самая передовая страна в солнечной системе. Скоро наш дед вылетит за ее пределы и я уверен что и за пределами нашей системы нам нет равных.

Никто не будет вкладывать в Туркменистан. Страна какая то мутная и не понятная. И кроме того куча проблем с коррупцией. В стране вообще нет ни одного живого правозащитника или свободного СМИ, такое ощущение что это лес в Припяти, после чернобыльской катастрофы. В такие места ходить опасно, а с деньгами тем более. Слышим ужасы которые рассказывают наши местные партнеры и поверьте даже с гарантиями банка там делать нечего. А про судебную систему и говорить уже не хочется. Не просто наслышаны о ней и даже имели удовольствие столкнутся.

Вы со своими комментариями похожи на собаку, который лает на караван, «инвестор», мать твою, мы не хотим слышать, как ты не хочешь инвестировать, нам фиолетово твое желание. Гурбангулы «аркадаг», твои желания и помыслы можно прочитать так, чем хуже туркменам, тем я себя лучше чувствую, поверь, гулым, ни к чему хорошему это тебя не приведет

Да правильно он все пишет. Твой Аркадаг живёт только для себя и своей семьи. Ворует из казны столько что уже его рабы вынуждены собираться по миру в поисках инвесторов. У вас коррупция одна из сильнейших в мире. О каких инвестициях можно говорить после этого. Мы все понимаем что идёт эта коррупция от главы государства. Это первопричина ваших бед. А на граждан Туркменистана или туркмен как вы тут написали ему плевать. Он и его семья все наворованное вкладывает у нас в ОАЭ а не у себя там где наворовал. Это хороший показатель.

ОАЭ хер с горы, имея за душой причиндалы латыша, ты представляйся инвестуркменом в изгнании, ибо араб не знаком с вашими внутренними терками

Ты прав наш раб защитник. Нам нужны бабки. И на счёт чем хуже туркменам ты тоже прав. Рабы в достатке это уже не рабы. Поэтому голодный и нуждающийся раб покорен нам и нашей семье. Так мой дед всегда говорит.

А ты не ворую и тебя не посадют на кол

Ejenizinkini alarysynyz maya yatyrymyny.

MHM we polisiya gujukleri! Size yuzlenyan.
SIzem jagalarynyzam curan Tm’da. Gidin de bir denestirin basga yurtlarda cagalar nahili okuwlarda okayar name bilen mesgul bolyar. Sizinler bolsa mal goyun boup yetisyar. Ya da ozunuz yaly narkoman alkas.

30 лет независимости, а Туркменистан все трепыхается с этими выставками-инвестиционными форумами. Да кто будет в вас инвестировать?! Инвестиции это вклад в будущее, а вы же даже в настоящем себя не можете организовать, люди бегут от вас, народ свой вы загнали в подполье, права собственности и международные контракты не соблюдаются. Посмотрите на арабскую модель, они возвысили свой народ, у них соблюдаются законы, а коммерческое право воообще на высоте! Любой араб может свободно заниматься бизнесом и государство и шейхи к нему не имеют претензий. А у вас не государство, а тюрьма. Инвестиций захотели!

какие инвесторы в нефть. даже абу-даби понимает, что завтра лавочка прикроется

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме