США и Туркменистан обсудили выбросы метана и ситуацию в Афганистане

Важное

24 апреля в Вашингтоне прошла встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова и главы Госдепартамента США Энтони Блинкена.

Стороны обсудили сотрудничество в сферах экономики, культуры, образования, прав человека, в частности трудовые права, а также вопросы безопасности и ситуацию в Афганистане сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства США.

Блинкен подчеркнул, что особая важность в переговорах была уделена вопросам изменения климата и резкого сокращения выбросов метана в атмосферу на нефтегазовых производствах Туркменистана.

Ранее в Туркменистане неоднократно обнаруживали крупные утечки метана со спутников. В 2022 году страна оказалась лидером по количеству случаев утечек парникового газа в атмосферу.

США твердо поддерживают целостность и независимость Туркменистана, отметил глава Госдепа.

В этот же день в Ашхабаде состоялась встреча замглавы МИД Туркменистана Вепы Хаджиева с командующим Центральным командованием Вооруженных сил США генералом Майклом Куриллой.

Пресс-служба туркменского МИД без подробностей сообщила, что основной темой переговоров стали актуальные вопросы безопасности, а также ситуация в регионе и в Афганистане.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в сферах кибербезопасности и обмена информацией.

Между тем издание «Украинская правда» со ссылкой на WSJ сообщает, что в начале апреля Туркменистан с необъявленным визитом посетил вице-адмирал США Брэд Купер. Журналисты предполагают, что в числе прочих он обсудил с туркменской стороной вопросы перехвата в Каспийском море грузов из Ирана с оружием для России.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У Туркменистана попы нет что то перехватить. Весь режим диктатора Бердымухамедова держится на благословении кремля. Как только Россия станет свободной и демократичной, Гурбангулы вместе с его большой семьёй закапают в кратере Дарвазы.

Понятно, что Туркменистан не поменяет своего вектора развития и стратегических партнёров (Россия, Китай) на циничных, злобных и подлых партнеров (США, Украина, Западная Европа). Все будет у нас хорошо.

Конечно — Россия убивающая детей и женщин в «братской» стране и сажающая своих на бутылки дома, Китай мочащий уйгуров и собирающийся напасть на Тайвань. Добавьте Иран еще и Северную Корею

… а ещё америка убивающая мусульман по всему миру, Европа дружно убивающая детей и женщин в Сербии, Израиль убивающий мусульман в Палестине и Сирии и тд…

Молодец.Эти «умники» лающие из-за бугра,хоть один раз говорили о том ,что с91г. не было ни беспорядков,никаких столкновений и прочего, в том числе мятежей. Благодарите БОГА за эту милость и Государство. Пусть подальше засунут себе «ЛИБЕРАЛИЗМ И ДЕМОКРАТИЮ «

артисты

«Журналисты предполагают»
каким образом «перехватывать» грузы в нейтральных водах Каспия? Территориальные воды это 12 миль от берега. Далее зона свободная для судоходства прикаспийских стран, без возможности осуществления хозяйственной деятельности в каждом из секторов стран прикаспийской пятерки. Плавать можно, использовать биоресурсы и осуществлять разработку недр, нет.
Хроника Туркменистана, к чему Вы закидываете сомнительные предположения? Которые вполне возможно обычная дезинформация, что является одним из фронтов противостояния. Данное предположение, такая же очевидность, как предположение, что 2+2=6.

ахххахаха а флаг туркмении то старый распечатали) ниязовский)

Ну надо же. А что Блинкин ни чем не озаботился кроме метана? Тоже коррупционер поддерживающий власть диктатора и молчаливо одобряющий угнетение туркменского народа?! Ой нет, так писать только про Путина можно же! )))

По Русскому тв сказали в ТМ рай, о чем ты пациент? Ты веришь русскому тв когда там говорят про всю дичь и не веришь что в тм все супер? Как вас понимать? Жаль Путин не может вас всех мобилизовать и переработать в Бахмуте.

Ты точно прочёл мой комментарий внимательно?

Уркаинская «правда» может писать от фонаря, вернее не может, а пишет….

Хроника, вы ссылаетесь на Украинскую Правду!? Это же все равно, что ссылаться на ТДХ, или ОРТ!))))

Указано, что первоисточник – WSJ. Статья там за пейволлом. Первой краткий пересказ текста дала УП. Сейчас статью WSJ с тем же содержанием перепечатали Медуза, Moscow Times и многие другие. Редакция ХТ не утверждает, что эти предположения достоверны, у нас таких источников нет, но обратить на это внимание, как минимум можно. Хотя бы в связи с тем что Россия вдруг начала активно продвигать ж/д маршрут Север-Юг, который соединит ее с Ираном не только морем.

Руслан, очевидно, что «Россия вдруг начала активно продвигать ж/д маршрут Север-Юг» в первую очередь из-за экономических соображений. Ей нужен транспортный выход на мировые рынки, в южном и восточном направлении, так как западное закрыто.
Да, гипотетически по ж/д могут и грузы военного назначения отправлять, но это причина 10 уровня.
Самые дешевые и безопасные — это морские перевозки по Каспию, не надо, не чего ни с кем согласовывать и договариваться по военным грузам и сохранять тайну содержимого, в отличии от ж/д.
То есть «предположения» это фантазии чей то головы, как говориться на войне все методы хороши. Так было всегда.

Передо мной не стоит задачи убеждать в чем-либо вас или других читателей. Мы собираем всю доступную и релевантную информацию на тему. Если в Туркменистан с необъявленным визитом прибыл крупный военный чиновник из США, чтобы обсудить сотрудничество в сфере безопасности на Каспии, то это прямо очень важная информация, которую нельзя проигнорировать. WSJ – все же не желтая пресса.

И да, если это предположения, а не утверждения, мы так и пишем. Ссылки на все использованные источники мы указываем всегда. Какие угодно выводы из этого вы вольны делать сами. Если для вас эта информация — часть инфо войны, то можете ее проигнорировать.

На Русскую ссылаться? Россия никогда не проигрывала и никогда не на кого не нападала. Все что в голову взбредёт то и болтают Русаки. Не брезгуют компьютером искожать выкладывать. Позор

О чем ты, Мерет?)))

Слава Украине. Кому не нравится езжайте помогите своим ото дела там тяжело идут, потери огромные. Украинцы молодцы раскрыли миф и показали какие Россияне на деле) не могут полтора года Бахмут пройти. Сколько лет слышал все народы не достойные а с Русскими бог и наши недостойные еще тут комментируют, это мой слова это каждый день по Русским тв по отношению к другим народам. Я был в России расисты номер 1 все там

украинцы молодцы, разбежались за 3 дня.

теперь уже больше года весь нато в лице чвкашниеов и «отпускников» безуспешно воюет.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме