В 2022 году Туркменистан стал лидером по количеству инцидентов с выбросами метана в атмосферу

Важное

Более тысячи случаев крупных антропогенных выбросов метана в атмосферу зафиксировано в 2022 году, больше всего – 184 случая – произошли в Туркменистане, сообщает издание The Guardian со ссылкой на спутниковые данные аналитической компании Kayrros.

Самая крупная утечка парникового газа, когда метан выбрасывался со скоростью 427 тонн в час, произошла в августе на туркменском побережье Каспия. Это объем, равный ежечасным выбросам 67 миллионов автомобилей или общим выбросам всей Франции.

Среди причин подобных утечек называются устаревающая, во многом построенная еще в советское время нефтегазовая инфраструктура и попытки скрыть выбросы, выключая сжигающие факелы, которые легко обнаружить по тепловому следу.

На втором месте по происшествиям с выбросами метана, источником которого является добыча и переработка ископаемого топлива, находится США, где зафиксировано 155 подобных инцидентов, на третьем – Россия – 120 происшествий, на четвертом, с большим отрывом, Алжир – 50 случаев.

Ранее в Туркменистане неоднократно обнаруживали крупные утечки метана со спутников.

В феврале 2022 года издание Bloomberg выяснило, что все месторождения на берегу Каспия, где были обнаружены утечки метана, разрабатываются госкомпаниями «Туркменгаз» и «Туркменнефть».

Причинами утечек называли плохое техническое обслуживание нефтегазовой инфраструктуры, а также безответственное отношение работников к этим проблемам.

В октябре того же года агентство NASA сообщило о крупной утечке метана недалеко от города Хазар.

Туркменистан эти данные не комментирует, но две недели назад глава МИД Рашид Мередов заявил, что Туркменистан работает над снижением выбросов метана.

В конце января экономист Офиса постоянного координатора ООН Владимир Валетка заявил на тренинге по сокращению выбросов метана, что более половины выбросов метана в Туркменистане можно сократить без каких-либо чистых затрат.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Подобные проблемы интересовать уважаемого Сердара не должны.Его главная задача — забота о народе,как и Аркадага.

Ты прав мой раб. Накер мне этот метан. Срать мне на планету с высокой горы Копетдаг

процветание невозможно, когда люди больны. они ставят прибыль выше людей. деньги от продаж уходят на их оффшорные счета или отмываются

В лидерах хоть в чем-то.

А что американцы не засоряют? Посмотрите кто в списке лидирует по загрязнению атмосферы. США и Китай. Пускай сперва американцы и китайцы уменьшат свои выбросы и потом представляют свои претензии нам.

население сша 340 млн, туркменистанцев в 100 раз меньше — едва 3 млн.

На болота,кот-е выделяют метан никто притензий не предъявляет?В какой стране их много?

Another reason for US to invade. Where is Greta

Пусть Аркадаг почаще у гастроэнделога проверяется и количество выбросов уменьшится вдвое.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме