Румыния заинтересована в экспорте технологий нефте- и газодобычи в Туркменистан

Важное

Министерство энергетики Румынии рассказало о заинтересованности в поставках оборудования и услуг для нефтегазового сектора Туркменистана. Об этом сообщает информагентство Trend со ссылкой на румынское ведомство.

«Румыния, обладающая необходимыми знаниями и технологиями для нефтегазоразведки, модернизации инфраструктуры добычи нефти и газа, реконструкции, а также капитального ремонта скважин и оборудования, может стать важным партнером Туркменистана в данной сфере», — цитирует издание заявление министерства.

Румынская сторона может экспортировать технологии геологоразведки углеводородных ресурсов на шельфе Каспия, продавать оборудование для нефтегазовой промышленности. Также стороны могли бы сотрудничать в области производства возобновляемой энергии и поиске источников финансирования «зеленой» энергетики, отметили в министерстве.

На сайте Минэнерго Румынии сообщения на эту тему нет.

Напомним, в октябре в Бухаресте прошла встреча делегации из Туркменистана во главе с председателем «Türkmennebit» («Туркменнефть») Гуванчем Агаджановым (на заглавном фото). Туркменская сторона подчеркнула заинтересованность в модернизации и техническом оснащении предприятий нефтегазодобывающей и нефтехимической промышленности.

По информации Минэнерго Румынии, стороны обсудили диверсификацию путей доставки энергоресурсов, сотрудничество в сферах добычи и транспортировки сырых нефти и газа, а также поставки оборудования и услуг нефтегазовой сферы.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме