Новогодняя ель Ашхабаде стала на метр выше, чем в прошлом году

Важное

15 декабря в Ашхабаде зажглись огни на главной елке страны, установленной на площади перед Культурно-развлекательным центром «Älem».

Высота елки, увенчанной восьмилучевой звездой и цифрами 2024, составляет 44 метра, а ее ширина – 16 метров, сообщает госинформагентство ТДХ.

В прошлом году высота елки составила 43 метра и она стала самым высоким новогодним деревом в СНГ. В 2021 году она была 38,5 метра, а в 2020-м — 41 метр.

Высота ели в Бишкеке в этом году равна 32 метрам.

Дерево в Ташкенте еще не установлено, зато установлено в Душанбе, но не указывается его высота.

Высота ели в Москве, где всегда устанавливается настоящее дерево – 25 метров. Отметим, что в Ашхабаде устанавливают не живые ели, а металлоконструкции конусообразной формы, которые сверху покрывают зеленым материалом и украшениями.

ТДХ отмечает, что каждый год для Аяз баба и Гарпамык (туркменские Дед мороз и Снегурочка) составляется новый специальный маршрут. В этом году он проходил через город Аркадаг, где они посмотрели представление в драмтеатре и концерт у городской елки. Затем они направились к зданию Управления связи города, где Аяз баба через цифровую связь поздравил всех с наступающим Новым годом и пригласил на главную елку в Ашхабаде. В заключение герои доехали до столичной елки, на которой зажглись огни.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А рога у главного алабая страны выросли еще на 30 метров.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме