Новогодняя елка в Ашхабаде снова оказалась самой высокой в СНГ

Важное

Главная елка Туркменистана, которую 15 декабря установили в Ашхабаде на площади рядом с культурно-развлекательным центром «Алем», оказалась самой высокой в СНГ, сообщает ТурСтат.

Высота елки составляет 43 метра. В прошлом году она была 38,5 метра, а в 2020-м — 41 метр. В 2021 году ТДХ сообщило, что «в последние годы центральная елка Ашхабада занимала первое место в рейтинге как самая высокая среди новогодних елей столичных городов стран СНГ.

Отметим, что в Ашхабаде устанавливают не живые ели, а металлоконструкции конусообразной формы, которые сверху покрывают зеленым материалом и украшениями.

На втором месте расположилась 37-метровая ель в Ереване. Новогоднее дерево в Ташкенте высотой 35 метров заняло третье место в рейтинге.

Далее идет Душанбе, там высота дерева составляет 30 метров. Установленная у Кремля главная новогодняя живая ель России — 27 метров. В Астане и Бишкеке деревья оказались по 25 метров. Замыкает рейтинг 20-метровая ель в Кишиневе.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это конус вставить в анус. Самая красивые ели сейчас в Германии, Швейцарии, Чехии, Австрии но не тут

Норм ёлка ашхабадская (судя по фото). Не такая креативная, как «в Европах», но вполне себе приличная 🙂
Разве что, ставить надо было где-нибудь в центре Ашхабада, а не на выселках 🙂

За таким нарядом даже саму виновницу торжества не разглядеть. В чем смысл так соревноваться у кого круче, если смысл всего праздника смывается таким образом???

Редактировано 1 год назад Анонимно

у туркменов все всегда искуственое

Не знаю насчёт «всего», но с поиском живой ели подходящих размеров в Туркменистане точно были бы проблемы, по объективным (природным) причинам XD
А если серьёзно, то я — за искусственную новогоднюю ёлку. У нас в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади поставили живую — ну и зря. Можно было построить гораздо более красивую и интересную искусственную, и город от этого только выиграл бы. Так что туркменской столице в этом плане — лайк 🙂

На вкус и цвет товарища нет — так ведь говорят? Так что своим Санкт-Петербургом выделываться не нужно. Ясно?

Это не елка это конус. Маразм.

Вот мой прекрасный Ашхабад Туркмения люблю ❤️ красивая ёлка шедеврально

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме