Спецпредставитель КНР пригласил Сердара Бердымухамедова на Саммит «Центральная Азия + Китай»

Важное

13 мая президент Сердар Бердымухамедов принял спецпредставителя председателя КНР, первого заместителя министра иностранных дел КНР в ранге министра Ма Чжаосюйя, сообщает госинформагентство ТДХ.

На встрече чиновник от имени Си Цзиньпина пригласил главу государства принять участие в предстоящем 18–19 мая Саммите «Центральная Азия + Китай». 

Сердар Бердымухамедов поблагодарил за приглашение.

Кроме того, стороны обсудили двустороннее сотрудничество. 

Отметим, что 21 марта председатель КНР направил президенту письмо с поздравлениями по случаю праздника Новруз, где также сообщил, что приветствует участие главы Туркменистана в предстоящем в мае в Китае первом саммите в рамках формата «Китай – Центральная Азия». 

«Надеюсь обсудить с вами грандиозный план развития отношений между Китаем и Центральной Азией и китайско-туркменских отношений, чтобы обеспечить достижение больших результатов в сотрудничестве между двумя странами», — говорилось в сообщении.

В январе президент Сердар Бердымухамедов совершил свой первый государственный визит в Китай, где провел переговоры с председателем КНР, главными темами которых стало увеличение поставок туркменского газа и строительство четвертой ветки газопровода Туркменистан-Китай, а также сотрудничество в транспортной сфере в рамках логистических проектов «Пояс и путь» (ранее был известен как «Один пояс – один путь») и «Возрождение Шелкового пути».

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На поклон приехал. Импозантный Сердар готов выслушать предложения нашего вассального коллеги.

вассальный колега?! вы товарищ , тот ещё ***….

КНР быть может не вассал Туркменистана, но сильно от нас зависит. То что их полпреды обивают пороги чтобы встретиться со славнейшим вечнозанятым-трудолюбой Сердаром в обьяснениях не нуждается.

hojayiny cagyrdy.
emedeklap gidendir ))))

Подальше от сладкоговорящих китайцев Китайская «мягкая» колонизация уже почти всю Азию и Африку захватила в долговую кабалу

Вася, берега не спутайте, это Туркменистан колонизирует китай, а не наоборот. Китайцы мечтают у нас на заработках оказаться. То что в КНР (как и в РФ, кстати) кучки олигархов трясут ядерным оружием — еще не значит, что страна богатая, в плане населения.

Какой то чмошник из китая приехал а этот шакал ползком пошел. Опущенный.

Вообще все президенты СА опущенные. Их имеют какие спецпредставители из китая, рашки, америки, евросоюза. Эти чмошники «президенты» СА как пешки ведут себя проституки: кто больше заплатит тех и обслуживают. А путлер вообще их сутинер.

Как пригласил? Наверное просто свистнул и сказал Ээээ ты и ты обе задницы несите в Пекин в такое число, опоздаете посажу на графин

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме