Президент Туркменистана отправится в Китай, где обсудит “грандиозный план” развития отношений между странами

Важное

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов примет участие в предстоящем в мае в Китае первом саммите в рамках формата «Китай – Центральная Азия». Об этом говорится в письме председателя КНР Си Цзиньпина, адресованного главе государства по случаю праздника Новруз, сообщает госинформагентство ТДХ.

«Я уделяю большое внимание развитию китайско-туркменских отношений и приветствую ваше участие в саммите «Китай – Центральная Азия». Надеюсь обсудить с вами грандиозный план развития отношений между Китаем и Центральной Азией и китайско-туркменских отношений, чтобы обеспечить достижение больших результатов в сотрудничестве между двумя странами», — говорится в послании. 

В январе глава Туркменистана совершил своей первый государственный визит в Китай, где провел переговоры с председателем КНР, главными темами которых стало увеличение поставок туркменского газа и строительство четвертой ветки газопровода Туркменистан-Китай, а также сотрудничество в транспортной сфере в рамках логистических проектов «Пояс и путь» (ранее был известен как «Один пояс — один путь») и «Возрождение Шелкового пути».

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Си Цзиньпин такая же марионетка уважаемого Сердара, как и Путин марионетка Си. Путин скоро ко лбу будет подарки от Сердара прикладывать.

тролинг засчитан)неплохо)

Кардинал и галантерейщик, это сила! (с)

На ковер

уже пуйло стало васалом китая ! нечего и говорить про эту мелкую тупую вошь серика)

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме