Произошедшее в Афганистане землетрясение магнитудой 6,5 ощутили и в Туркменистане

Важное

Вечером 21 марта в северо-восточной части Афганистана недалеко от границ с Таджикистаном и Пакистаном произошло мощное землетрясение. Сайт Volcano Discovery оценил магнитуду толчков в 6,5.

По информации сайта Al Jazeera, в результате стихии погибло по меньшей мере 13 человек, сотни пострадали.

Сообщается, что толчки ощущались в радиусе тысячи километров от эпицентра.

Землетрясение попало в эфир узбекского телеканала Yoshlar. Запись этого момента опубликовал телеграм-канал «Эхо Узбекистана».

Отметим, что Ташкент находится в 540 км от эпицентра. До ближайшей границы Туркменистана – 400 км, до Туркменабата – 700 км, до Мары – 800 км.

Сообщается, что землетрясение почувствовали жители Туркменабата.

«Все сначала выбежали на улицы, опасаясь разрушения зданий. Затем горожане стали заходить в ночные магазины, чтобы запастись водой и хлебом. Спустя некоторое время они начали возвращаться в дома, но многие из них легли спать одетыми», — пишет Turkmen news.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Подтверждаю, толчки дошли до Туркменабата, насчет Мары не могу точно сказать. Но благо у нас жилые дома построены в соответствии с нормами сейсмостойкости, так что переживать не стоит.

в Чарджоу ве построено последние 20 лет тяп-ляп, по Костандова даже есть знаменитые «песочные дома». Плюс еще люди идиотусы сносят у себя в квартирах несущие перегородки! Строят абы как — просто сваркой целуют арматуру и все. поэтому страшно жить!

почему не упомянул имя Всевышнего» Гурбика?

кого ты лечишь, петруха?

Абсолютно верно, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг уделял большую часть внимания строительной сфере, так что магнитудой хоть 6.5, хоть 12 — туркмены могут спать спокойно. (но не те кто свалил в нищую турцию)

Чарджоу уже город-герой, после того как над ним издеваются тохум харамдаговых и природные силы.

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме