Встреча глав КНР и Туркменистана: сотрудничество спецслужб, поддержка целостности Китая и центр традиционной медицины в Туркменистане

Важное

6 января в Пекине прошли переговоры прибывшего накануне в Китай президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и председателя КНР Си Цзиньпина.

Как и ожидалось, главными темами обсуждения стали увеличение поставок туркменского газа и строительство четвертой ветки газопровода Туркменистан-Китай, а также сотрудничество в транспортной сфере в рамках логистических проектов «Пояс и путь» и «Возрождение Шелкового пути».

Госинформагентство ТДХ каких-либо деталей переговоров не привело, ограничившись общими словами о развитии сотрудничества в различных сферах.

Китайские СМИ и МИД сообщили немного больше подробностей:

• четвертая ветка газопровода позволит увеличить ежегодные объемы поставок туркменского газа в Китай с 40 до 65 миллиардов кубометров;

• Си Цзиньпин заявил о необходимости «в условиях сложившейся в мире и регионе ситуации» расширить сотрудничество между спецслужбами и правоохранительными органами и совместно бороться с «тремя силами зла» («тремя силами зла» Китай провозгласил терроризм, экстремизм и сепаратизм, – прим. ХТ);

• странам следует наращивать сотрудничество в сфере здравоохранения и традиционной медицины, заявил председатель КНР. В частности, нужно активизировать работу по созданию центра традиционной медицины в Туркменистане;

Справка ВОЗ. Традиционная медицина включает различные методы, подходы, знания и верования, объединяющие традиционные методы лечения, основанные на использовании лечебных свойств растений, животных и/или минеральных источников, а также методы спиритуальной терапии, мануальной терапии и физические упражнения, которые могут применяться отдельно или в комбинации с другими методами, как в целях поддержания здоровья, так и для лечения, диагностики или предотвращения заболеваний.

• Сердар Бердымухамедов поддержал усилия Китая по сохранению территориальной целостности и выступил «категорически против любых сепаратистских попыток расколотить Китай»;

• также глава Туркменистана «выразил восхищение достигнутыми огромными успехами в социально-экономическом развитии Китая под мудрым и верным руководством председателя Си Цзиньпина и ролью КНР в формировании более справедливого и рационального миропорядка».

МИД Китая отмечает, что в состав туркменской делегации вошли шесть вице-премьеров, в том числе министр иностранных дел Рашид Мередов.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дай Бог! Удачи и процветания!!!

Странно, что “минусуют”… Китай это довольно неплохой новый хозяин! Уж получше России будет.

Да в том теперь всё и горе Туркмении-никакому “хозяину” такая страна и даром не нужна.Все необходимые ресурсы из этой страны можно теперь выкачивать без всяких расходов на оккупацию, руками самих туземцев.

В современном мире колонизация только так и производится, по-моему.

Дебил аркасракович даже говорить нормально не может кто его избрал президентом твою мать .21 век у нас или мы ошиблись?

Его избрал я. Рабы не могут выбирать себе господина а бараны Пастуха.

Лопоухий съездил к своему хозяину кукловоду.
Его кремлевский хозяин кукловод при “смерти”. Надо найти себе нового хозяина.

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Счастье всегда приходит внезапно. Помнится, когда двинул кони Брежнев, то в первый момент у всех на лицах было одно выражение – “Не может быть!”, которое быстро сменилось на – “Ну наконец то”. Так же будет и с Кабаевым.

Редактировано 4 месяцев назад Иммануил

«Война с 3 силами…». На протяжении нескольких лет правительство Китая называло “войной против терроризма” лишение свободы около миллиона представителей этнических меньшинств в Синьцзяне. Уйгуры помещались в лагеря по всей провинции, и женщины, выжившие после нахождения в них, обвиняли китайские власти в систематическом насилии, в том числе и сексуальном. Я туркмен и с уйгурами без переводчика могу говорить. Они наши кровные братья, а китайцы – это долговая мышеловка

Прекрасная новость двух уважаемых лидеров и вождей великих государств! Будем надеяться что все пройдет отлично и будут подписаны новые контракты!

Китай это вторая По величине экономика мира, 1 миллиард населения, 3500 лет истории и Туркменистан на 165 уровне, лет 200 кочевания, 4 миллиона жителей и то, потому что билеты дорогие ещё не уехали

С каких это пор ТМ-великое государство!? Наверно с тех пор, как больше половины населения этой несчастной страны стало жить менее чем на 2 $ в день, далеко обогнав по уровню нищеты пресловутый Гондурас? Или с тех пор, когда туркмены стали жить хуже (но зато короче)жителей всех других постсоветских стран? Да и почем-же тогда сами туркмены никак не могут осознать своего величия?-все у кого есть возможность, бегут из этой несчастной недостраны!

Экспорт газа увеличится более чем наполовину после строительства четвертой ветки. Гос. бюджет тоже увеличится на треть-наполовину.

Это карманы у туркменских царьков увеличатся на треть-наполовину.А для населения только дырка от бублика станет шире.

Забавно видеть как на плебеях маски, а на патрициях их нет.

Непонятно только, для чего в Туркмении нужен центр китайской традиционной медицины, если по этому показателю страна и так впереди всей планеты-гепатит в ней лечат вшами, коронавирус(которого нет) лапшой с перцем(на уши), туберкулёз-собачатиной, все прочие болезни-сеном и соломой по рецептам ополоумевшего Зубодёра?

Неужели некому сказать этому дикарю, что двубортный пиджак НИКОГДА не застегивается на 2 пуговицы, где его стилисты и советники ?!

Пошел ноги целовать китайцу. Жо… трясется? Самому не стыдно тебе дебил, ходишь то у ивана ноги целуешь, то у китайца, то у Эрдогана?

Последние сообщения

Находящиеся в депортационном центре в Турции граждане Туркменистана рассказали об избиениях

Около десяти граждан Туркменистана были избиты охранниками депортационного центра в турецком городе Кайсери, сообщает Туркменский Хельсинский Фонд по правам...

Больше по теме