Встреча глав КНР и Туркменистана: сотрудничество спецслужб, поддержка целостности Китая и центр традиционной медицины в Туркменистане

Важное

6 января в Пекине прошли переговоры прибывшего накануне в Китай президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и председателя КНР Си Цзиньпина.

Как и ожидалось, главными темами обсуждения стали увеличение поставок туркменского газа и строительство четвертой ветки газопровода Туркменистан-Китай, а также сотрудничество в транспортной сфере в рамках логистических проектов «Пояс и путь» и «Возрождение Шелкового пути».

Госинформагентство ТДХ каких-либо деталей переговоров не привело, ограничившись общими словами о развитии сотрудничества в различных сферах.

Китайские СМИ и МИД сообщили немного больше подробностей:

• четвертая ветка газопровода позволит увеличить ежегодные объемы поставок туркменского газа в Китай с 40 до 65 миллиардов кубометров;

• Си Цзиньпин заявил о необходимости «в условиях сложившейся в мире и регионе ситуации» расширить сотрудничество между спецслужбами и правоохранительными органами и совместно бороться с «тремя силами зла» («тремя силами зла» Китай провозгласил терроризм, экстремизм и сепаратизм, — прим. ХТ);

• странам следует наращивать сотрудничество в сфере здравоохранения и традиционной медицины, заявил председатель КНР. В частности, нужно активизировать работу по созданию центра традиционной медицины в Туркменистане;

Справка ВОЗ. Традиционная медицина включает различные методы, подходы, знания и верования, объединяющие традиционные методы лечения, основанные на использовании лечебных свойств растений, животных и/или минеральных источников, а также методы спиритуальной терапии, мануальной терапии и физические упражнения, которые могут применяться отдельно или в комбинации с другими методами, как в целях поддержания здоровья, так и для лечения, диагностики или предотвращения заболеваний.

• Сердар Бердымухамедов поддержал усилия Китая по сохранению территориальной целостности и выступил «категорически против любых сепаратистских попыток расколотить Китай»;

• также глава Туркменистана «выразил восхищение достигнутыми огромными успехами в социально-экономическом развитии Китая под мудрым и верным руководством председателя Си Цзиньпина и ролью КНР в формировании более справедливого и рационального миропорядка».

МИД Китая отмечает, что в состав туркменской делегации вошли шесть вице-премьеров, в том числе министр иностранных дел Рашид Мередов.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дай Бог! Удачи и процветания!!!

Странно, что «минусуют»… Китай это довольно неплохой новый хозяин! Уж получше России будет.

Да в том теперь всё и горе Туркмении-никакому «хозяину» такая страна и даром не нужна.Все необходимые ресурсы из этой страны можно теперь выкачивать без всяких расходов на оккупацию, руками самих туземцев.

В современном мире колонизация только так и производится, по-моему.

Дебил аркасракович даже говорить нормально не может кто его избрал президентом твою мать .21 век у нас или мы ошиблись?

Его избрал я. Рабы не могут выбирать себе господина а бараны Пастуха.

Лопоухий съездил к своему хозяину кукловоду.
Его кремлевский хозяин кукловод при «смерти». Надо найти себе нового хозяина.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Счастье всегда приходит внезапно. Помнится, когда двинул кони Брежнев, то в первый момент у всех на лицах было одно выражение — «Не может быть!», которое быстро сменилось на — «Ну наконец то». Так же будет и с Кабаевым.

Редактировано 1 год назад Иммануил

«Война с 3 силами…». На протяжении нескольких лет правительство Китая называло «войной против терроризма» лишение свободы около миллиона представителей этнических меньшинств в Синьцзяне. Уйгуры помещались в лагеря по всей провинции, и женщины, выжившие после нахождения в них, обвиняли китайские власти в систематическом насилии, в том числе и сексуальном. Я туркмен и с уйгурами без переводчика могу говорить. Они наши кровные братья, а китайцы — это долговая мышеловка

Прекрасная новость двух уважаемых лидеров и вождей великих государств! Будем надеяться что все пройдет отлично и будут подписаны новые контракты!

Китай это вторая По величине экономика мира, 1 миллиард населения, 3500 лет истории и Туркменистан на 165 уровне, лет 200 кочевания, 4 миллиона жителей и то, потому что билеты дорогие ещё не уехали

С каких это пор ТМ-великое государство!? Наверно с тех пор, как больше половины населения этой несчастной страны стало жить менее чем на 2 $ в день, далеко обогнав по уровню нищеты пресловутый Гондурас? Или с тех пор, когда туркмены стали жить хуже (но зато короче)жителей всех других постсоветских стран? Да и почем-же тогда сами туркмены никак не могут осознать своего величия?-все у кого есть возможность, бегут из этой несчастной недостраны!

Экспорт газа увеличится более чем наполовину после строительства четвертой ветки. Гос. бюджет тоже увеличится на треть-наполовину.

Это карманы у туркменских царьков увеличатся на треть-наполовину.А для населения только дырка от бублика станет шире.

Забавно видеть как на плебеях маски, а на патрициях их нет.

Непонятно только, для чего в Туркмении нужен центр китайской традиционной медицины, если по этому показателю страна и так впереди всей планеты-гепатит в ней лечат вшами, коронавирус(которого нет) лапшой с перцем(на уши), туберкулёз-собачатиной, все прочие болезни-сеном и соломой по рецептам ополоумевшего Зубодёра?

Неужели некому сказать этому дикарю, что двубортный пиджак НИКОГДА не застегивается на 2 пуговицы, где его стилисты и советники ?!

Пошел ноги целовать китайцу. Жо… трясется? Самому не стыдно тебе дебил, ходишь то у ивана ноги целуешь, то у китайца, то у Эрдогана?

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме