Рост ВВП Туркменистана в 2022 году по данным МВФ почти в 3,5 раза ниже официальных

Важное

Международный Валютный Фонд (МВФ) опубликовал доклад по развитию экономик стран Ближнего Востока и Центральной Азии, в котором приведена оценка текущих экономических показателей государств регионов, а также их прогноз на следующий год.

С 2021 года МВФ перестал использовать в своих отчетах официальные данные, предоставляемые Туркменистаном.

По этой причине данные по Туркменистану в документе почти полностью отсутствуют, за исключением роста ВВП, который, по оценке МВФ, в 2022 году составил всего 1,8% – это самый низкий показатель среди стран ЦА и Кавказа. Прогнозируется, что в 2023 году рост составит 2,1%, что также является наименьшим показателем.

При этом на заседании кабмина Туркменистана по итогам работы в 2022 году было заявлено, что рост ВВП составил 6,2%, а в в 2023 году его планируется увеличить до 6,5%.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ложь от МВФ. Рецессия могла быть, кризис мировой, как-никак, но силами мощнейшего Аркадага и умнейшего Сердара мы преодолеваем всем невзгоды и идем на уверенный рост.

рецессия это два подряд квартала уменьшения ВВП, об этом вроде и не говорили. Не надо так палиться

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Покровитель и сынок Покровенышь. Мы старались как могли. Надеемся что не смотря на скромные достижения нам продолжат выдавать пайки с куриными окорочками, рисом и хлопковым маслом. Одним словом готовы питаться что бы повысить наш ВВП.

Вороватые чинуши вредящие нашему народу будут лишены бесплатных продуктов, т.к. не оправдывют надежд блистательного Аркадага возложенных на них.

просрочена

МВФ нам не указ. У нас есть блокноты, где мы усердно делам вид что записываем бред сивой кобылы от двух идиотов, там сказано что мы богаты. Два идиота не воры, а грабители. Одного зовут Аркадак, а второго Аркдаклы сердар. Шохрат грабителям!

Подлая клевета на гений-Аркадага в качестве управленца преодоления мировых кризисов и коррупций всех соротов. Вы, клеветники, сотрудники узбекского мнб, ничто по сравнению с международным Отцом Нации

Они знают, но продолжают писать очерняющие комментарии, у них работа такая. Рекоммендую не кормить троллей.

Serdar, daun, name diyjek? Bar my diyjek zadyn?
Yalanjy bolyan da onda, baltun? MHM itleri, gorkezin suny sol haramzada. Bersin jogabyny.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Bam Barbarbiya kirgudu!

Надо считать ввп этих двух идиотов покровителей алабаев . Уверен что их ввп намного превосходит ввп Франции. Шаммы шымыр и гульнабат не в счет

Последние сообщения

С.Бердымухамедов обсудил с генсеком СНГ объявление Ашхабада Городом новых спортивных возможностей

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял генсека СНГ Сергея Лебедева, который прибыл в Ашхабад для участия в заседании...

Больше по теме