МВФ перестал пользоваться официальными данными Минэкономики Туркменистана

Важное

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği»...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали...

МВФ опубликовал доклад «Перспективы мировой экономики» (World Econimic Outlook), в котором оценил текущее состояние мировой экономики и последствия пандемии COVID-19.

В таблицы с данными о ВВП разных стран также включен Туркменистан, реальный рост ВВП которого в 2020 году эксперты Фонда оценили в 0,8%, несмотря на заявления правительства страны о росте на уровне 5,9%.

Отметим, что в предыдущих докладах МВФ использовал официальные данные. Например, в прошлогоднем отчете указаны данные туркменского Министерства экономики и финансов о росте ВВП в 6,3%.

Согласно прогнозам Фонда, в 2021 году итоговый рост ВВП Туркменистана составит 4,6%, в 2022 году – 3,9%, а в 2026 – 3,7%.

Ранее сомнения в достоверности официальных статистических данных Туркменистана также высказали эксперты международного финансового агентства Fitch Solutions. Они отметили, что «данные, предоставленные правительством Туркменистана, известны своей ненадежностью и, вероятно, искажены, чтобы скрыть реальный масштаб экономического кризиса 2020 года».

В апреле 2020 года Fitch спрогнозировал реальный рост ВВП Туркменистана на уровне 1,4%.

Отметим, что до пандемии эксперты МВФ регулярно посещали Туркменистан и готовили рекомендации по выводу страны из кризиса. Их последний отчет опубликован в ноябре 2019 года.

Туркменистану неоднократно рекомендовалось ослабить административный контроль, открыть экономику, создать условия для возникновения свободного рынка и конкуренции, что позволило бы повысить качество товаров и услуг, а также привлечь зарубежные инвестиции. Также отмечалась переоцененность маната. На тот момент доллар на «черном рынке» стоил 18,5 – 19 манатов.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уже никто в мире не верит в сказку о счастливом процветающем Туркменистане.

Даже в МВФ это поняли.

они всегда это знали)чего ещё ожидать от убогой диктаторской страны?наверно раньше какие-то контракты с тм были а сейчас уже незначительные.можно и не замазывать правду о туркменской экономике

Видимо во главе Минэкономики сидит такой же быдло тупарь как и наш алабае-, коне-, чае-, велосипедо-вед. Но ничего у нас для всех решений проблем есть свой местный Шойгу (Атдаев), щас он выпишет таблетки пропештон для министра, и тот отрапортует новые показатели обвинив МВФ в предвзятости и не понимании специфики нашей экономики исходя из ментальности нашего правительства я вот все думаю если у нас все пендили выдаются через прокуратуру которая так успешно раскрывает все нарушения и типа недочеты, то может пусть сама прокуратура и занимается всеми вопросами экономики и финансов в стране. Все равно они берут взятки так пусть хоть отрабатывать… Развернуть »

Уверен, что Аркадаг создал свою уникальную методологию расчетов))

Конечно. Называется ты меня уважаешь?

какую ?) единственное на что у о тохума мозгов хватает это лживый госкурс запрет переводов за пределы уркастана и запрет на валютные счёта…ну и попутно для держат инфляции ограничение наличной валюты насколько это возможно…очень предсказуемым и самые тупые методы..100 манат за 1$ уже близко

Тогда и Туркменистан должен прекратить пользоваться услугами МВФ и всех остальных финансовых институтов мирового масштаба. Ибо деньги в этих организациях испачканы процентной ставкой.
Надеюсь Президент Хаджи по настоящему мусульманин, учитывая как Он очищает страну от доллара, то надежда все ещё есть… мем

Очищает нашу страну от доллара заполняя свои зарубежные счета?

Трампу не было дело до наших бедных стран он занимался внутреними проблемами своей страны. Теперь пришел Байден это тот человек который участвовал в развале СССР, Байден и их каманда в те времена подарили нашим странам свободу от акупации под предлогам что наши страны будут развивать демократию. Но наш народ и государство не сделало никаких выводов мы продолжили создавать себе вождей и продолжаем им поклонятся хоть и через страх. Мы сами пользуемся корупцией как инструментом достижения цели лёгким путём. Мыл типа зачем учить правила дорожнего движения лучше дать 3000 манат и права домой принесут. Да мы в голове понимаем что учи… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад ватанчы

Да в том вся и беда-сейчас ни Байдену, ни Трампу, ни кому-либо ещё в мире, Нейтральный Туркменистан с его обезумевшим диктатором и сумасшедшим общественно-политическим строем и даром не нужен! А без внешнего управления, самостоятельно, страна уже в нормальное государство превратиться не сможет.Нет уже на это никаких шансов.

Могу вам сказать, в Америке даже Россия далеко на втором приоритете, и то только когда Европы и НАТО касается. О Туркменистане вообще не слышали. Если и будет дефолт будет, с подачи МВФ или Всемирного банка, но это их обычная работа. Основной приоритет Америки это Китай, Азия, Мексика и ЕВропа

И кем ты был оккупирован?

Неужели и в МВФ поняли то, что понятно любому жителю Нейтрального Туркменистана; вся официальная статистика в стране с её сплошным “изобилием” и “процветанием”-сплошное враньё? Тогда я искренне рад за сотрудников МВФ!

Я вот лично не понимаю – что такое “рост ВВП”?? Вот в 2014 году у меня была зарплата в пересчёте на доллары (которые можно было свободно конвертировать) – 1120манат или 393 доллара. На них я мог купить за месяц дешёвый неплохой ноутбук или средненький нормальный телевизор или холодильник или новый хороший сотовый телефон Самсунг или стиральную машинку или что из мебели или сделать нормальный ремонт своей машины. Ну и конечно вполне хватало на приличную еду. При этом совершенно обычной были зарплаты на госпредприятиях и 200 долларов и 250 и 300, а у частников или в инофирмах зарплаты начинались от $500… Развернуть »

Я больше чем уверен, что если ставить знак минус в “росте ВВП” каждый год вместо плюса – то всё равно даже приблизительно не получится такое катастрофическое падение в пропасть голода и нищеты!!!
Дестр, просто после знака “минус” число поставить побольше(скорее всего двузначное), учесть сложенный отрицательный процент-и всё сойдётся.По реальному курсу маната всё ведь как раз так и получается.Так что не ошибается наука математика, не ошибается!

Жалко что не все наши земляки это понимают. Богатые дальше богатеют, а бедные ещё беднее стали. Президент чётко и ясно дал понять вмем туркменистанцем. Если ты богатый Ахалтекинец ты человек и чистокровный Туркмен, а если ты бедный да ещё и не из его племяни тогда ты должен исчезнуть потому-что ты не человек для него. Но куда исчезать нам бедолагам решать либо от голода сдохнуть в ожидание смены режима либо уезжать в Турцию за турками их грязь убирать.

Редактировано 6 месяцев назад Ватанчы

либо уезжать в Турцию за турками их грязь убирать.
….
тоже болонок, мы в огороженном концлагере

Нет брат, все верно, ввп растёт и постройки тому доказательства. Это и есть ввп)) раскопал яму и закопал яму, тоже ввп.

Вот для этого отдельно рассчитывается не только итоговый ВВП ППС (в Туркмении он может быть очень высоким, если поделить все доходы от газа на количество жителей страны), но и ВВП по ППС на душу населения. И обычно между первой и второй цифрой в таких вот странах бывает пропасть, если смотришь на их место в рейтинге. К примеру, по уровню итогового ВВП Россия на шестой строчке в мире, по уровню ВВП по ППС на душу населения – на 53-й. А если брать номинал, то первая позиция у страны будет в мире 11-й, а вторая – аж 64-й (данные 2019 года). В… Развернуть »

Да понятно, что если сосед на ужин съел жаренную курицу, а я лёг спать голодным – то по государственной статистике мы оба съели по половине жирной сочной курицы. А если Китай купил газ на 10 000 000 000 долларов и они все оказались на личном банковском счету Харамдага в Германии, то доход Туркмении в пересчёте на каждого жителя составил 10 млрд / 4 млн населения = 2500 долларов. Вот только что-то ни одного доллара нам никто не даёт с этих денег – ни в виде самих банкнот, ни в виде жилья или ЖКХ – всё платное, ни в виде образования… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Дестр

Чётко сформулировал!!!

очень интересное, свежее и ёмкое видео про Т-н:
/watch?v=ggtJEe5myBw

Презентовали наверное записи с зеленых блокнотов как отчет МВФ, с танцульками и плясками, как положено. А они бац тебе – не нужна нам ваша филькина грамота, идите подтеритесь.

Последние сообщения

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым они посетили Ахалтекинский конный...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği» (TDYID) («Ассоциация дружбы, помощи и...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали в Ашхабаде АО «Jusan Mobile»...

Курирующий Балканский велаят Сердар Бердымухамедов открыл в области здание Госстраха

23 октября в административном центре Балканского велаята курирующий Балканский велаят вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар...

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Туркменский Хельсинкский...

Больше по теме