В Ашхабаде продолжается иммунизация пожилых людей китайской вакциной

Важное

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

В Ашхабаде продолжается вакцинация населения. По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», сейчас делают первые прививки гражданам 67-68 лет и вторые – людям старше 70 лет. Последние получили первую инъекцию три недели назад.

В соответствии с поданными ранее списками вакцины привозят каждое утро в поликлиники со складов городского управления здравоохранения.

Ранее сообщалось, что людей прививают незарегистрированной в Туркменистане китайской вакциной Vero Cell от компании Sinopharm.

Сейчас в справке об иммунизации в качестве названия вакцины врачи указывают BIO WAK, хотя такого препарата от коронавируса не существует. Возможно, это связано с тем, что все надписи на упаковке выполнены китайскими иероглифами и единственное понятное слово – это BIO.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему нет новости, что в Лебапском велаяте муки и хлеба месяц уже? Достали со своим Ашхабадам. Там и так все есть.

По Лебапу и Ташаузу специализируется туркмен.ньюс, Вам туда. Здесь мы столичные тусим )))))

На базарах и в коммерческих лавках и того, и другого в избытке.
А статья о том, как благодаря заботе всенародно любимого и уважаемого Аркадага, в полном соответствии с национальной традицией почитания старших, вакцинация широких слоёв населения начата с граждан в возрасте мудрости и вдохновения.

Майкл , ты прав на все 100% , есть всё , ТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕТ У НАСЕЛЕНИЯ . Мизерныезарплаты и пенсии , народ ВЫЖИВАЕТ а неживёт!!!

Чаржуйском велаяте

Знаешь за что тебе минусы товарищи влепили – хотя первое предложение у тебя совершенно правильное?? За второе предложение, за буржуазный национализм!!! Ты не там ищешь врагов!!! Думаешь мы тут шикуем в этом смрадном голодном и безденежном фашистском мраморном могильнике, где под каждой ёлкой стоит КНБшник, где всё болонок, где нет работы и точно такие же мизерные зарплаты в 20-22 доллара?? Думаешь нам тут есть что жрать, хотя в дуканах и в супермаркетах как бы всё есть – да только по каким ценам?? Да хер там, мы полуголодные и очень часто вообще голодные ходим, я вот сам себе до сих пор… Развернуть »

От чтения Дестра у меня скупая мужская слеза навернулась. Вопрос к администрации: быть может, возможно организовать через этот сайт какой-то сервис денежных переводов? Я бы Дестру подсобил…

Я сказал что-то очень смешное??

Обычно Вы действительно пишете очень смешные вещи. Но в данном случае речь была не о смехе, а о сочувствии к Вам.

Робинзон Крузо на необитаемом острове 4 года держался.Неужели и вы не сможете?

Ха, да он по сути в раю жил!! Жилье бесплатное есть, за ЖКХ и счётчики платить не надо, деньги вообще там не нужны, полоумное воровское отродье Харамдаг на вертолёте не летает – а значит точно ничего не снесут и можно жить и спать спокойно!! Поганых вонючих шакалов КНБшников и духу нет, полно своих коз – неограниченно мясо и молоко, центнеры зерновых на поле, горы сочных овощей и тропических фруктов, есть своя небольшая яхта, тёплый океан, пальмы… да я бы сам с удовольствием остался бы на таком шикарном острове до конца дней!!! Ну только нужно было бы ещё какую темпераментную смуглую… Развернуть »

Безплатно экспримент проводять чтоли, по чему не Спутник или Астразенак?

По статистике 80% смертей от этого вируса в мире – это пожилые старики в возрасте 65 лет и старше! И вот из-за таких стариков, которые не приносят особой пользы обществу, весь мир закрыл экономику, миллионы рабочих мест потеряны, и помимо прочего у многих людей наблюдается депрессия, психологические проблемы, увеличение суицидов и даже психическое состояние детей заметно ухудшилось! даже продажи алкоголя выросли в несколько раз! Я считаю это того не стоило, пусть на 2-3 миллиона смертей стариков было бы больше, зато у всех остальных не было бы таких проблем как сейчас!

Мда…в разведку с Вами нельзя.

Уровень развития человека и общества в целом оценивают по их отношению к детям и старикам. Интересно какая женщина тебя рожала и в какой семье ты вырос, что ты так погано относишься к старикам, то есть к поколению людей, которое дало жизнь в том числе и тебе. Неудивительно, что ты так защищаешь выродка бердымухамедова и его режим. Ведь при его поганном режиме дети и старики самая страдающих часть населения.

Ты видно круглый сирота. У тебя нет и никогда не было ни родителей, ни бабушки с дедушкой.

Желаю, что бы среди этих “не нужных” стариков были твои дедушка с бабушкой и родители.

Аркада твой тоже за 64, он старый ненужный старик по-твоему ? И родителям его за 80, висят у нас на шеи бесполезные. Все уволят тебя за этот комментарий

А вот тут ты таки прав!! Не нужны нам эти мусорные воровские фашистские Харамдаговские отбросы нам на нашей шее!!! Правда и ихние молодые щенки и егены с его сёстрами вонючими похотливыми марамойками шалавами и КНБшниками молодыми и старыми тоже нам совсем не нужны – именно в живых они нам всем не нужны!!

Нельзя сравнивать жизнь уважаемого Аркадага, отца нации и жизнь простых людей! Это несравнимые вещи!

Тогда сравним жизнь твоих *** родителей с жизнь Харам Аркадага. Ты тогда выше ставишь Твоего аркадага чем своих простых и *** родителей??? Мне жаль твоих *** родителей. Надеюсь ты не тот человек который отдаст жизнь родителей за то чтобы быть типа преданным твоего аркадага. Никто и некогда не прав отнимать жизнь у людей и не имеет ограничить их права. Запомни эмигрант, выше чем наши родители никого нет!!! Старый человек также родитель кого-то. И в народе уважают каждого старого человека. Благодаря им у тебя есть чем питаться. Благодаря им ты не в Африке и среди болот не сдох!

Последние сообщения

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио. Выступивший в весовой категории свыше...

Больше по теме