В Ашхабаде продолжается иммунизация пожилых людей китайской вакциной

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

В Ашхабаде продолжается вакцинация населения. По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», сейчас делают первые прививки гражданам 67-68 лет и вторые – людям старше 70 лет. Последние получили первую инъекцию три недели назад.

В соответствии с поданными ранее списками вакцины привозят каждое утро в поликлиники со складов городского управления здравоохранения.

Ранее сообщалось, что людей прививают незарегистрированной в Туркменистане китайской вакциной Vero Cell от компании Sinopharm.

Сейчас в справке об иммунизации в качестве названия вакцины врачи указывают BIO WAK, хотя такого препарата от коронавируса не существует. Возможно, это связано с тем, что все надписи на упаковке выполнены китайскими иероглифами и единственное понятное слово – это BIO.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему нет новости, что в Лебапском велаяте муки и хлеба месяц уже? Достали со своим Ашхабадам. Там и так все есть.

По Лебапу и Ташаузу специализируется туркмен.ньюс, Вам туда. Здесь мы столичные тусим )))))

На базарах и в коммерческих лавках и того, и другого в избытке.
А статья о том, как благодаря заботе всенародно любимого и уважаемого Аркадага, в полном соответствии с национальной традицией почитания старших, вакцинация широких слоёв населения начата с граждан в возрасте мудрости и вдохновения.

Майкл , ты прав на все 100% , есть всё , ТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕТ У НАСЕЛЕНИЯ . Мизерныезарплаты и пенсии , народ ВЫЖИВАЕТ а неживёт!!!

Чаржуйском велаяте

Знаешь за что тебе минусы товарищи влепили – хотя первое предложение у тебя совершенно правильное?? За второе предложение, за буржуазный национализм!!! Ты не там ищешь врагов!!! Думаешь мы тут шикуем в этом смрадном голодном и безденежном фашистском мраморном могильнике, где под каждой ёлкой стоит КНБшник, где всё болонок, где нет работы и точно такие же мизерные зарплаты в 20-22 доллара?? Думаешь нам тут есть что жрать, хотя в дуканах и в супермаркетах как бы всё есть – да только по каким ценам?? Да хер там, мы полуголодные и очень часто вообще голодные ходим, я вот сам себе до сих пор… Развернуть »

От чтения Дестра у меня скупая мужская слеза навернулась. Вопрос к администрации: быть может, возможно организовать через этот сайт какой-то сервис денежных переводов? Я бы Дестру подсобил…

Я сказал что-то очень смешное??

Обычно Вы действительно пишете очень смешные вещи. Но в данном случае речь была не о смехе, а о сочувствии к Вам.

Робинзон Крузо на необитаемом острове 4 года держался.Неужели и вы не сможете?

Ха, да он по сути в раю жил!! Жилье бесплатное есть, за ЖКХ и счётчики платить не надо, деньги вообще там не нужны, полоумное воровское отродье Харамдаг на вертолёте не летает – а значит точно ничего не снесут и можно жить и спать спокойно!! Поганых вонючих шакалов КНБшников и духу нет, полно своих коз – неограниченно мясо и молоко, центнеры зерновых на поле, горы сочных овощей и тропических фруктов, есть своя небольшая яхта, тёплый океан, пальмы… да я бы сам с удовольствием остался бы на таком шикарном острове до конца дней!!! Ну только нужно было бы ещё какую темпераментную смуглую… Развернуть »

Безплатно экспримент проводять чтоли, по чему не Спутник или Астразенак?

По статистике 80% смертей от этого вируса в мире – это пожилые старики в возрасте 65 лет и старше! И вот из-за таких стариков, которые не приносят особой пользы обществу, весь мир закрыл экономику, миллионы рабочих мест потеряны, и помимо прочего у многих людей наблюдается депрессия, психологические проблемы, увеличение суицидов и даже психическое состояние детей заметно ухудшилось! даже продажи алкоголя выросли в несколько раз! Я считаю это того не стоило, пусть на 2-3 миллиона смертей стариков было бы больше, зато у всех остальных не было бы таких проблем как сейчас!

Мда…в разведку с Вами нельзя.

Уровень развития человека и общества в целом оценивают по их отношению к детям и старикам. Интересно какая женщина тебя рожала и в какой семье ты вырос, что ты так погано относишься к старикам, то есть к поколению людей, которое дало жизнь в том числе и тебе. Неудивительно, что ты так защищаешь выродка бердымухамедова и его режим. Ведь при его поганном режиме дети и старики самая страдающих часть населения.

Ты видно круглый сирота. У тебя нет и никогда не было ни родителей, ни бабушки с дедушкой.

Желаю, что бы среди этих “не нужных” стариков были твои дедушка с бабушкой и родители.

Аркада твой тоже за 64, он старый ненужный старик по-твоему ? И родителям его за 80, висят у нас на шеи бесполезные. Все уволят тебя за этот комментарий

А вот тут ты таки прав!! Не нужны нам эти мусорные воровские фашистские Харамдаговские отбросы нам на нашей шее!!! Правда и ихние молодые щенки и егены с его сёстрами вонючими похотливыми марамойками шалавами и КНБшниками молодыми и старыми тоже нам совсем не нужны – именно в живых они нам всем не нужны!!

Нельзя сравнивать жизнь уважаемого Аркадага, отца нации и жизнь простых людей! Это несравнимые вещи!

Тогда сравним жизнь твоих *** родителей с жизнь Харам Аркадага. Ты тогда выше ставишь Твоего аркадага чем своих простых и *** родителей??? Мне жаль твоих *** родителей. Надеюсь ты не тот человек который отдаст жизнь родителей за то чтобы быть типа преданным твоего аркадага. Никто и некогда не прав отнимать жизнь у людей и не имеет ограничить их права. Запомни эмигрант, выше чем наши родители никого нет!!! Старый человек также родитель кого-то. И в народе уважают каждого старого человека. Благодаря им у тебя есть чем питаться. Благодаря им ты не в Африке и среди болот не сдох!

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме