Врачей и полицейских Дашогуза прививают китайской вакциной

Важное

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе...

Бердымухамедов недоволен, что нефтеперерабатывающие заводы используются только на 40%

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов, сообщает...

10 марта в Дашогузе началась вакцинация от COVID19. Первыми прививают медработников и полицейских, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В многопрофильной велаятской больнице и в инфекционной больнице большинство медиков получили первую прививку. Ее также получили сотрудники Службы дорожного контроля полиции.

Официально в Туркменистане на данный момент лицензию на применение получили только два российских препарата «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Однако, как рассказали источники ХТ, людей прививают китайским препаратом, партия которого поступила в страну 6 марта. Какая вакцина используется, узнать не удалось, так как по словам источников, ее название написано китайскими иероглифами.

Перед началом вакцинации по городу прошел слух, что за вакцину придется заплатить 60 манатов. Но первую инъекцию людям сделали бесплатно, об оплате второй также не сообщается.

Медицинские учреждения в этрапах Дашогузского велаята получили распоряжение готовить электронные карты вакцинации, где должны быть указаны персональные данные человека и даты прививок. Однако вакцинирование в районах еще не началось.

По данным на начало марта вакцинированы 3% военнослужащих – командный состав армии, сотрудники министерства, командиры и офицеры воинских частей, расположенных в Ашхабаде и его окрестностях. Их прививали российским «Спутником».

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уйгуров – наших кровных братьев тюрков, проживающих в Китае, псевдо-Коммунистическая партия Китая «прививает» стерилизаторами женщин и мужчин чтобы сократить их численность. Кто говорит по-туркменски очень легко понять уйгурский язык- все подробности и расследования в открытом доступе

А из за того что уйгуры захотели свободы и обезглавляли китайцев это мы как всегда забудем

Какие ещё оправдания выпишите убийствам, пыткам, концлагерям и принудительной стерилизации женщин, похищение детей, рабскому труду, принудительные браки с китайцами? Вы факты хоть проверяйте, статистики.

Стерилизуют, значит ,надо.У них своя голова должна быть.Не понимают проблему перенаселения страны. Китай мандаринами может стерилизовать половину земного шара,если захочет.

Понятно все с вами. Тогда закажите себе сразу килограммов 5 подобных мандаринов, не могу представить что хорошего и человечного подобное создание может принести обществу.

Перенаселение только к войне приводит.Кто этого не понимает,не может других назвать созданием. Все женщины хотят рожать по-больше,а не только уйгурки.Если уйгуры не хотят понять других ,это их проблема.

Вы понимаете всю абсурдность ваших заявлений? Население Китая 1,4 МИЛЛИАРДА, уйгуры это 0,7%, а сами китайцы 91. %. Вы понимаете, что стерилизуется менее 1% населения только из-за из этнического происхождения ? Как если бы вас принудительно обесплодили за цвет глаз скажем.

Вам китайских женщин не жалко?Они тоже люди,Им тоже больно аборты делать.Уйгуры кем себя там возомнили?Если не хотят понять,что все равны в правах и обязанностях,пусть переселятся вМонголию.Там земли вдоволь для размножения до не могу.

Во-первых политика «одного ребёнка» закончилась в 2015 году из-за искусственного контроля населения – не достаточно женщин, что приводит к массовой миграции в поисках жён. Во-вторых уйгуры Уже полторы тысячи лет живут в провинции Синьцзян. В-третьих охота на уйгуров ведётся Китаем и за его пределами. После трех мучительных лет в китайских лагерях перевоспитания Гульбахар Хаитиваджи, женщина-уйгурка, которую заманили обратно в Китай из Франции только для того, чтобы ее арестовали, допросили и подвергли жестокому обращению, рассказывает о своем испытании в только что изданной книге. Прежде чем выписывать глупости, откройте хоть 1 новостной сайт, 1 книгу

Я уже привился одним из первых и привел всю семью, дедушку, бабушку, всех! Всем советую прививаться этой вакциной, после нее сразу хорошо и спокойно!

Ты точно вакциной привился? Судя по описаниям это нечто другое

Китайцы не сообщают данных об эффективности своей вакцины, как и побочках, как и об не эффективности, но Китай активно прививает своих граждан, включая и членов политбюро и руководителей страны. Ну, значит их вакцина работает. Вряд ли руководители вкалывали себе абы лишь бы что. Отсутствие информации о китайской вакцины могу объяснить лишь тем, что Китай плевать хотел на мнение всемирных прикормленных, сами знаете кем, организаций. Так что, лично я, отношусь к китайскому препарату нейтрально. Негатива, как и восторга, не испытываю. Главное, люди не будут заражаться и умирать, значит хорошо. Пропагандировать или, наоборот, грязью поливать, не буду. Всем – здоровья 🙂 Лично… Развернуть »

Ты ***? После вакцины наоборот несколько дней плохо себя чувствуешь. И вообще в ближайший 21 день лучше до минимума контактов надо свести. Влегкую можно ковид подцепить в этот период. А вот после второй дозы можно расслабиться, но только на полгода )))). А тебе по ходу не вакцину кольнули, а горыныча, если тебе хорошо сразу стало. Ты спроси, на всякий случай, что там тебе всобачили вместо вакцины.

А они все полицейские и медики? Или таким как ты без очереди можно?

Молодец мой верный раб. Но и детей тоже нужно привить если они у тебя есть. Мы же договорились что после них никто рождаться не должен. Должны остаться только чистокровные как я и моя семья.

Если останутся одни как вы,чистопородные,кто будет вашим рабом?

Как после героина????

Я думаю что ещё твоих пра пра дедов привили . И вам всем хорошо !

Успокойся навсегда

На сверчков и тараканов не тянет еще?

Вот уже попала в Европе под официальный запрет “вакцина” AstraZeneca – она вызывает тромбоз кровеносных сосудов и смерть практически сразу после прививки, уже много народа от неё зажмурилось. Собственно, и от других “вакцин” типа Pfizer тоже и от Спутника пишут уже трупы пошли. Так что если Вы считаете себя подопытными кроликами и Вам плевать на своё здоровье и свой организм, на своё наследство (которого может кстати не быть поскольку идёт изменение ДНК!!!), если Вы считаете себя лохами – которые ещё оплачивают непонятную дрянь с иероглифами – которую и прочитать то невозможно и заодно опыты чужих дядь из списка ФОРБС над… Развернуть »

Редактировано 24 дней назад Дестр

Ясно. Это добровольные испытатели ! Сейчас начнется обратный процесс превращения людей в обезьян . Хотя о чем я .

В Китае есть два вида вакцин. Один для людей, а дугой применяют для домашних животных и скотов (баранов, кур, коров, свиней…).
В Туркменистан какой завезли интересно? Предполагаю.

Им всё равно

Научись баклашка прививать лучше от коррупции !!!
Это куда страшнее любого вируса в крови или как у тебя в мозгу.

Прививки от коррупции нет. Только гильотина…

В ОАЭ 90% жителей (местных и резидентов) прививают китайской Sinopharm. Pfaizer, то есть, то нехватка, а народ его опасается и не жалует. Спутник ещё не применят. ОАЭ на втором месте, после Израиля по темпу и количеству вакцинированных. А, кто не хочет прививатся – это Ваше личное дело, зачем остерегать людей от того, чего сам доказать и объяснить не можешь?

Если боятся сами,что им не достанется вакцина,что остаётся?Остаётся антипрививочная акция. Вот зачем это.

Последние сообщения

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в регионы и ситуации на строительных...

Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Чиновник...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе сектора за три месяца и...

Бердымухамедов недоволен, что нефтеперерабатывающие заводы используются только на 40%

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов, сообщает госинформагентство ТДХ.  Заслушав его доклад, президент отметил,...

Больше по теме