В Ашхабаде ослабляют антиковидные ограничения

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

В Туркменистане продолжают ослаблять ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. С 1 апреля в стране заработали мечети и драмтеатры, также начали отрываться некоторые базары.

7 апреля открылся ашхабадский рынок «Алтын Асыр» (Толкучка), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Продавцы, арендующие здесь торговые площади, ожидали возобновления работы 1 апреля, однако по неясной причине это не произошло. Опасаясь очередного продления ограничений более 50 предпринимателей отправились в администрацию базара с требованием официально разрешить торговлю. Руководитель рынка (базарком) поспешил успокоить собравшихся и показал приказ (какое ведомство отправило распоряжение, выяснить не удалось), согласно которому работа рынка должна была возобновиться с понедельника, 5 апреля. В связи с тем, что понедельник и вторник рынок, согласно внутреннему расписанию, не работает, базар открылся 7 числа.

Как сообщалось неделю назад, нелегальная торговля в «Алтын Асыре» шла и ранее, но продавцы были вынуждены ежедневно платить взятки полицейским, чтобы те не запрещали им торговать.

В городе заметны и другие послабления. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», открыты все непродовольственные магазины и салоны красоты. Работают и фитнес-центры, хотя окна при этом закрыты занавесками, потому что официального разрешения на возобновление их работы нет.

Открыты кафе, рестораны и банкетные залы. Однако в связи с действующим запретом на работу, они не ставят столики на улице, а окна прикрывают занавесками.

В конце марта в открытую заработали банкетные залы с условием принимать не более 250 человек в день. Однако это правило не соблюдается – некоторые семьи проводят садака и свадьбы на 500 и более человек. Маски на таких мероприятиях никто не надевает.

Снижается контроль за соблюдением ограничений со стороны полиции. За ношением масок не следят так строго, как ранее. При выходе на улицу люди все еще надевают маски, но многие носят их на подбородке, не закрывая рта и носа. Замечания по этому поводу полицейские уже не делают.

У входа в торговые центры и базары стоят антисептики, однако ими почти никто не пользуется. Каждому входящему ранее в обязательном порядке проверяли температуру. Сейчас проверяющий с термометром дежурит лишь для вида и температуру у посетителей не измеряет.

Закрытыми пока остаются некоторые парки, например, «Ашхабад» (Первый парк). Также перекрыт третий этаж в ТЦ «Багтыярлык» с аттракционами для детей. Хотя такой же отдел в ТЦ «Беркарар» открыт уже с 1 марта.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это всё стало возможно благодаря проходящей вакцинации и лично всенародно любимого и уважаемого Аркадага! Я сделал прививку, сделайте и вы!

Сделали в рамках вакцинации сотрудников МНБ? 🙂

Законопослушный гражданин Туркменистана, – а короче доносчик!!)))

Вот и все, а вы боялись. Через месяц все будет как и раньше, никаких ограничений на бизнес или передвижение.

Вы такие отсталые. У вас только первая волна прошла (кстати, наличие ковида в стране таки де факто признали, да?), а в мире сейчас уже идет третья волна. Так что вас еще два локдауна ждут.

Очень интересная арифметика

когда заплатят компенсации и откроют границы, тогда поговорим.

А ручку вам не позолотить и машину новую не подарить?

Просто вернут как было – нормальную работу бизнеса и полеты в другую страну, подав это как великое улучшение

Осталось открыть международные перевозки,самолётами ,т е.открыть дороги и границы..когда откроют ?

В 2023 году.

500 человек на свадьбе)) явно все в порядке в сознаниях людей.

конечно в порядке сознание
А еще недоброжелатели говорят что голод с трудности в стране
Свадьбы на 500 человек доказывают что это не так!
Мало где в мире такие свадьбы есть
В загнивающем западе пригласят 10 человек на свадьбу, шампанское и канапе и все

500 человек доказывает, что банкет оплачивается не из зарплаты.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме