Бердымухамедов возглавил велопробег в Ашхабаде

Важное

Бердымухамедов одобрил логотипы туркменских текстильных предприятий

На заседании кабмина 28 января вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Чары Гылыджов отчитался о разработке брендовых знаков...

Бердымухамедову не понравилось название нового министерства, которое будет заниматься строительством дорог

На заседании кабмина 28 января курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс Туркменистана вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о разработке...

В Туркменистане намерены снизить выбросы парниковых газов. Сейчас больше метана выбрасывают только США и Россия

На заседании кабмина 28 января глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о разработке некоего документа,...

Китай инвестирует $106 миллионов в обслуживание 16 туркменских скважин. Долг Туркменистан вернет газом

На заседании кабмина 28 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о положении дел...

7 апреля в Туркменистане отметили Всемирный день здоровья массовым велопробегом, который в столице возглавил президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ

В этот день у Тропы здоровья главу государства встречали вице-премьеры, руководители Меджлиса, военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, столичной администрации, общественных организаций, СМИ и молодежь.

via GIPHY

Бердымухамедов поздравил собравшихся с праздником и дал старт массовому велопробегу, возглавив колонну велосипедистов.

Судя по кадрам телерепортажа, во время велопробега к главе государства по очереди подъезжали члены Кабинета Министров и Совета безопасности. Что они обсуждали, не уточняется.

via GIPHY

Маршрут пролегал от Тропы здоровья по проспектам Арчабил и Битарап Туркменистан, вдоль которых выступали артисты. У Культурно-развлекательного центра «Älem» к велопробегу присоединились воспитанники Дворца сирот на подаренных президентом велосипедах. Отметим, что эти велосипеды дети получили осенью 2019 года.

via GIPHY

Закончил велопробег Гурбангулы Бердымухамедов на главной площади столицы – у Государственной трибуны. Там президент напомнил, что в этом году будет отмечаться 140-летие Ашхабада и поручил ответственным чиновникам поддерживать чистоту в городе и благоустраивать его, а также обеспечить высокий уровень подготовки к торжествам.

Как  сообщала «Хроника Туркменистана», в этот день в Ашхабаде на 3,5 часа, с 6 часов утра до 9:30, перекрыли центральные улицы. Это создало проблемы для тех, кто утром спешил на работу или по личным делам. Большинство маршрутов общественного транспорта были изменены или отменены на несколько часов. 

 

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Заслуживает внимания самый факт, что всенародно любимый и уважаемый Аркадаг своей спортивной формой, харизмой и лучшими человеческими качествами вдохновил народ всей страны на массовое участие в спортивном мероприятии!

Почему “всенародно” любимый? Кто вы такой от имени народа писать такое, Миша? 200 велосипедистов – это не народ. Народ в Турции горбится и подрабатывает, когда вы на велике катаетесь.

а наш на велике не катается…. и в тренажёрку не ходит с телевидением. времени нет.

Зато дворец в Ахангаране себе отгрохал. Не Геленджик, конечно, но это всего за 5 лет.

да пусть хоть в каждом городе по дворцу построит. он реально пашет для народа.

А кто, позволю спросить, будет заниматься развитием спорта как не Президент?

Общественные организации, которых вы все ликвилировали

Вот это размах) Аркадаг №1 )) Только вот не понимаю откуда такая дерзость у некоторых товарищей на черных велосипедах? Надо разобраться)

Вот , в каком убогом капиталистическом государстве такое возможно?
Ни в каком.
Такая красота только у нас, и может ещё в сер Корее.
И все бесплатно, заметьте, и танцуют бесплатно, и велики дарят, и город перекрыли.
Идеи Аркадага воплощайте, обиды все прощайте!

Завидуй молча антисоветчик. Аркадагу слава

не могу молча, душа поёт!
такая красота!
осталось узнать почему на работу строем не ходят – еще красивше будет!
Надеюсь Аркадаг внедрит
На рынке все более менее красиво – но картошка все таки не единообразная, недоработанно
Но недостатки везде есть, но такой красоты как в Туркменистане нигде я не видал!

Велики не дарят а продают, когда работал 2017г в ТМ, заставили покупать в трое дороже, так как велосипеди от фирмы егенчиков.

А тем временем наш МИД просит посольства разных стран не выдавать визы гражданам Туркменистана.

Откуда инфа

От сотрудника одного из посольств

Вы серьезно?

Не пытайтесь покинуть Туркменистан, кто же тогда будет нам деньги нести? Ещё и меня уволят и в Овадан-Депе отправят, за то, что не договорился.

Красавчик Президент, бело-зеленый цвет ему очень к лицу. Вся наша семья за него молится каждую пятницу на намазе.

Троль 99 уровня )) ахах

Семья это ты, пару алабайев, один эшек и три таракана?

…Впереди, на лихом коне! 🙂

Бот — программа-робот, управляемая компьютером, имитирующая партнёров в сетевой игре, в сетевых поединках, командных сражениях и т. д…
Это страшно…и рябит в глазах.

как же ненавистна мне его рожа и эти тупые люди, простите, но добавить нечего. устроили себе ад, и живут в нем…

Несколько тысяч граждан страны не могут вернутся домой, родители перевести денег студентам, семья позволить себе мясо на ужин… а этот президент — тугодум, осматривает коней, собирает вокруг себя военных, поручая им следить за «правопорядком», заставляет людей участвовать в велопробеге во время чумы. Президент должен заниматься ЭКОНОМИКОЙ. Какую ценность внес этот велопробег или осмотр конюшни в нашу экономику?

Никакой ценности в этом нет. Я просто отдыхаю и получаю удовольствие от жизни. Какие ко мне могут быть вопросы если я уже показал что мне начхать на ваших детей, на тех кто застрял где то, и тем более о том что у вас есть, а что нет поесть для вас и ваших детей. Я могущественен и у меня счастье. А у вас такая же, но эпоха.

Ну хоть волосы не красит, уже хорошо.

Лучше б волосы красил и никуда больше не лез.

неужели в этот раз, не одел бронежилет???))

Я вот сам большой любитель велосипеда. Но меня поражает, что я никогда не видел ни одного велосипедиста на улицах Ашхабада, кроме как во время вот таких шизофренических проездов. А ведь вроде бы рельеф позволяет там неплохо гонять. И сколько бы ни смотрел видео из города – ни разу не наблюдал велосипедистов.
Может быть, это тоже запрещено?

Последние сообщения

Бердымухамедов одобрил логотипы туркменских текстильных предприятий

На заседании кабмина 28 января вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Чары Гылыджов отчитался о разработке брендовых знаков...

Бердымухамедову не понравилось название нового министерства, которое будет заниматься строительством дорог

На заседании кабмина 28 января курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс Туркменистана вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о разработке Инвестиционной программы Туркменистана на 2022...

В Туркменистане намерены снизить выбросы парниковых газов. Сейчас больше метана выбрасывают только США и Россия

На заседании кабмина 28 января глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о разработке некоего документа, в котором предусматриваются меры по...

Китай инвестирует $106 миллионов в обслуживание 16 туркменских скважин. Долг Туркменистан вернет газом

На заседании кабмина 28 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о положении дел в ТЭК, сообщает госинформагентство ТДХ. 

После четырех дней переговоров Туркменистан и Афганистан подписали договор по строительству ЛЭП

28 января, после четырех дней переговоров в Кабуле, делегация Туркменистана и представители афганской энергетической компании Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS) подписали соглашение...

На осуществлявшем вывозной рейс самолете в Туркменистан доставили «Спутник Лайт» 

На состоявшемся 28 января очередном рейсе российской авиакомпании S7 по маршруту Москва-Туркменабат-Москва в Туркменистан была доставлена закупленная туркменской стороной партия вакцины от...

Больше по теме