Прилетающие в аэропорт Ашхабада люди все еще оплачивают тесты на COVID-19

Важное

Прибывающие в Туркменистан граждане до сих пор оплачивают проведение теста на COVID-19, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В международном аэропорту Ашхабада люди платят за тест 60 манатов ($17 долларов по официальному курсу или $3 — по курсу черного рынка), при этом мазки для проведения теста у них не берут.

Сотрудники аэропорта предлагают прилетевшим «выгодный обменный курс» долларов на туркменские манаты, объясняя, что официальный курс «совсем не выгодный». Они рекомендуют обменивать сразу по $100, чтобы денег также хватило на оплату дороги из аэропорта в город.

5 мая 2023 года глава ВОЗ объявил об отмене статуса пандемии для COVID-19. Пандемия коронавируса, которая началась 11 марта 2020 года, продлилась 3 года 1 месяц и 24 дня. Все это время власти Туркменистана отрицали наличие коронавируса и зараженных в своей стране.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Absurdistan — Arkadagistan

Интересно, куда делись ковидные паникеры

Глава ВОЗ — мужчина, исправьте стилистическую ошибку, Надо писать объявил, а не объявила

Спасибо, исправили.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме