Двоих мастеров ушу из Туркменистана на 4 года отстранили от соревнований за использование допинга

Важное

Мастеров ушу из Туркменистана, 20-летнего Мейлиса Рахманова и 25-летнюю Айгозель Курбангельдыеву (также Гурбангелдиева), уличили в использовании запрещенных препаратов и на четыре года отстранили от участия в соревнованиях. Об этом сообщает издание «Гундогар» со ссылкой на Международное агентство по допинг-тестированию.

Пробы для тестов у атлетов взяли во время XXXI Всемирной летней Универсиады в китайском городе Чэнду, которая проходила с 28 июля по 8 августа 2023 года.

Тесты показали наличие в пробах Айгозель Курбангельдыевой следов использования мельдония. Спортсменку лишили бронзовой медали – единственной награды, которую смогла завоевать на Универсиаде сборная Туркменистана.

Курбангельдыева известная в Туркменистане спортсменка, неоднократная участница и победительница национальных и международных соревнований различного уровня по ушу, кикбоксингу и тайскому боксу, пишет «Гундогар».

Мейлиса Рахманова уличили в использовании гармонов и стероидов.

Дисквалификация туркменских спортсменов продлится до 30 августа 2027 года.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Редакция, почему вы перестали вести свой телеграм канал?

Опять этот мельдоний. Я думал, что это прерогатива только русских спортсменов..

Я не поддерживаю доппинг, но странно что их отстранили из за мельдония, ведь в ЕС и США мельдоний не разрешили для медицинского оборота считая его простой пустышкой, препаратом с недоказанной эффективностью (стоит только посмотреть википедию и ЕС регламенты). А тут препарат пустышка оказывается допингом, им в ВАДА надо определиться или препарат все таки хороший или они перегибают, гнобя спортсменов из за пустышки.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме