Власти Туркменистана готовы прекратить авиасообщение с некоторыми странами из-за нового штамма коронавируса

Важное

13 сентября велаятские управления здравоохранения получили циркуляры из Министерства здравоохранения Туркменистана о подготовке профилактических мер из-за распространения в Турции новых штаммов коронавируса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сотрудникам ведомства необходимо провести ревизию в карантинных зонах, которые были созданы во время пандемии, проверить запасы медикаментов и подготовиться к ограничениям в передвижении между регионами.

15 сентября глава Минздрава Турции Фахреттин Коджасообщил СМИ, что по меньшей мере девять случаев заражения новым штаммом коронавируса EG.5 («Эрис») зарегистрировано в стране.

По информации источника ХТ, Фахреттин Коджа пообещал Минздраву Туркменистана помочь в случае необходимости. В экстренном случае туркменские власти готовы к прекращению авиасообщения с отдельными странами.

Корреспонденты также сообщают о росте инфекционных простудных заболеваний у детей в Ашхабаде.

В результате нагноения в дыхательных путях у ребенка повышается температура, появляется общая слабость и срывается голос. Из-за последнего симптома в народе это заболевание называют «tajihoraz» или «horezek» (по аналогии с петушиным кукареканьем).

20 сентября в инфекционную больницу в Чоганлы попала мать с ребенком, и он был единственным пациентом с такими симптомами. Когда они через неделю выписывались, то в больнице уже было как минимум четверо детей с аналогичными симптомами. Были ли это случаи заражения коронавирусом, неизвестно.

Отметим, что Туркменистан по-прежнему остается единственной страной мира, где, согласно официальным данным правительства, не было зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

да уже в инфекционке дней десять в Чарджоу куча людей! Родственники ночуют прям на парковке! Врачи в маскхалатах и что-то происходит! Хякима уже дней 5 не видели! Ужас

Забыл про взятки в Российском Посольстве и очереди в миграционной написать. Ужас!

Про взятки в Российском посольстве — если есть факты, излагай, если нет — не наговаривай. Сколько раз обращался сам или знакомые — никто никогда взяток не брал и не намекал. Когда кому-то было необходимо получить допустим ускоренно визу, то он доплачивал за эту услугу согласно официальным тарифам, размещенным на сайте посольства.

Значит опять аральская пыль? А то ведь от всех вирусов ещё в прошлом году всех излечили окончательно лапшой с перцем(на уши) по рецепту светоча всех наук Луноликого Аркадага.

Извините, а врачи в маскхалатах от кого маскируются ? От пациентов, или от заразы ?

Карантин никак не поможет. Только добьёт экономику . Китай тому пример.

Это если она есть(экономика)!

это не коронавирус, грамотные врачи здесь отмечают рино/и адено вирусную инфекцию и парагрипп который пришел рано из-за погоды, у детей и коклюш. много родителей не прививают от коклюша, к сожалению. не надо паниковать. в чоганлы карантин не держали .

неизбежны ли ограничения на поездки?

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме