На параде в честь Дня независимости Туркменистана Сердару Бердымухамедову подарили коня

Важное

27 сентября в Туркменистане отметили 32-ю годовщину независимости.

Торжества начались с возложения цветов к Монументу независимости. По традиции, первым венок возложил президент Сердар Бердымухамедов, а затем председатель Меджлиса, вице-премьеры, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, хякимы велаятов и городов Ашхабад и Аркадаг и пр.

Затем глава государства принял военный парад у Государственной трибуны, сообщает госинформагентство ТДХ. В прямом эфире на мониторе, установленном на площади, участники мероприятия также посмотрели, как по Каспию проходят военные корабли. 

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», участников парада собрали у офисов и вузов в 2 часа ночи. Оттуда их на автобусах довезли до площади. Такой ранний сбор объяснили тем, что после 5 утра движение транспорта по центру столицы, кроме спецмашин и кортежей, будет приостановлено. Брать с собой что-либо из одежды кроме заранее согласованных праздничных костюмов людям запретили.

После парада на площадь вывели коня по кличке Аркалы, которого члены правительства подарили главе государства.

Также выступили ахалтекинцы, во главе с конем Акханом «выпестованным Национальным Лидером туркменского народа Героем-Аркадагом». Сегодня он вновь ходил на задних ногах. Напомним, что в 2018 году Акхан прошел так 10 метров за 4,19 секунды, и это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Торжества продолжились шествием различных организаций и ведомств. Вечером прошел концерт и праздничный фейерверк, но уже без участия президента.

Как и в прошлом году, председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов участие в торжествах не принимал.
Из президентов других стран в Ашхабад традиционно прибыл раис Татарстана Рустам Минниханов. С ним, а также с многочисленными иностранными бизнесменами, которые реализуют в Туркменистане крупные проекты, днем ранее встретились Бердымухамедовы.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Северная Корея, но еще хуже

недавно подруга убежала из этого филиала ада на земле! Рассказывает что там тьма тараканиха… люди мучаются

ПОЧЕМУ У РАЗНЫХ ГЕНЕРАЛОВ ОДИНАКОВЫАЯ ФОРМА?)))
ПОЧЕМУ И КАК МОЖНО ПЕРЕНЕСТИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ, ПОДАРЕННОЙ ВЕЛИКИМ СССР?
КОГДА ПОЯВИТСЯ ПУЗАН-3?

хаха «подарок», если бы у вас была физическая граница с нами, как с Татарстаном и Северным Кавказом, вы бы устроили такую же кровавую баню, которую организовали в Чечне. В конце концов СССР был настолько слаб, что не только они не смогли выдержать еще один военный конфликт, но и сами русские были счастливы, что он развалился.

9 классов ? Поколение Рухнама? Первая чеченская в 1994 году началась. СССР уже не было

Прежде всего, конфликты и насилие начались в 1990 году, а не в 1994 году. Когда Советский Союз распался, чеченцы провозгласили независимость в 1991 году как Республика Ичкерия. Москва, конечно, это отвергла. А Первая Чеченская война разразилась спустя уже 3 года напряженности, провокаций, убийств и диверсий. Изучите свою собственную историю и не беспокойтесь о рухнаме, лапyc

А что не пишешь кто террористы были? Дома в России взрывали, самолёты, школы, родильные дома? Это русские насилия начали в Баку, Сумгаит, Душанбе,Ферганская долина в конце 80 начале 90. Так что как молодёжь говорит *** ***

в сев Корее так же всем очень весело

казну тм тратят на показуху мнимого благополучия и ни цента на решение реальных, жизненно необходимых проблем в стране !

Опять коня, Еще коня,,,.потом коня…

круговорот коней пердунговноедовых

Ежли б я имел коня — это был бы номер!
Ежли б конь имел меня — я б, наверно, помер.

Тест.
О какой стране идет речь — В стране полная *** и выборы вечного президента.
1. Россия
2. Турменистан
3. Северная Корея

Последние сообщения

Туркменистан обсудил с китайской компанией Weichai модернизацию сухогруза «Сапармырат Ниязов»

На судостроительном и судоремонтном заводе «Балкан» состоялась встреча с представителями китайской машиностроительной корпорации Weichai, на которой обсуждались вопросы модернизации...

Больше по теме